Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полипы в шейке матки, симптомы и лечение, народные средства

Полипы в шейке матки, симптомы и лечение, народные средства

  

Заинтересовало 1 070 раз с 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полипы в шейке матки, симптомы и лечение, народные средства

Полипами называют выраженное выпячивание (наросты) слизистой оболочки, вследствие ее разрастания. Данную патологию называют полипозом. В зависимости от вида ткани (фиброзная или железистая) различают две разновидности полипов шейки матки - волокнистые (фиброзные) и аденоматозные (железистые). Также наросты могут быть плоскими, либо имеют ножку.

Почему возникают полипы в матке на шейке, симптомы какие указывают на них и лечение народными средствами как можно провести - обо всем этом мы будем говорить сегодня с вами.

Причины появление полипов

Главная причина развития данной патологии до настоящего времени не известна. Однако, врачи предупреждают, что чаще всего наросты на шейке матки появляются, вследствие гормональных нарушений, а именно - избыточного количества в организме женщины эстрадиола и недостаточной выработке прогестерона. Причиной также могут являться аутоимунные нарушения и травмы.

Спровоцировать появление полипоза могут гинекологические заболевания - аднексит, эрозия шейки, миома.

Симптомы полипов

Железистая разновидность

Такие полипы представляют собой небольшие наросты на ножке. Часто диагностируются у женщин детородного возраста. Новообразования доброкачественные, не перерождаются в злокачественную форму.

К основным симптомам относят: появление желтых выделений, кровянистые выделения в перерывах между менструациями. Сами менструации нерегулярны, сопровождаются болезненностью. Ощущается боль во время секса. Не вылеченные вовремя полипы чреваты развитием бесплодия.

Фиброзная разновидность

Эти наросты развиваются из соединительной ткани, имеют розовый или красный цвет. Фиброзные полипы являются источником всевозможных инфекций и часто провоцируют кровотечения.

Основными симптомами являются: белые выделения из влагалища (бели), скудные кровянистые выделения в середине менструального цикла, частые боли в нижней части живота, болезненные ощущения во время полового акта.

Полипоз при беременности

Случается, что при обследовании беременной женщины, у нее обнаруживают полипы шейки матки. Вследствие рефлекторного раздражения шейки, возникает риск выкидыша (на ранних сроках), а также различные осложнения течения беременности, в том числе истмико-цервикальная недостаточность, либо низкое расположение плаценты.

Но, паниковать не следует. Нередко после родов полипы исчезают сами по себе, без следа. Если же этого не происходит, после рождения малыша их удаляют.

Симптомами полипа у беременных являются скудные кровянистые выделения после полового контакта. В некоторых случаях развивается воспалительный процесс. В этом случае наблюдающий гинеколог назначит соответствующее, безопасное для беременности лечение.

Полипы в шейке матки - лечение

Основным, самым эффективным методом лечения - является хирургическое удаление. Медикаментозная терапия возможна, но, как правило, она малоэффективна. И, после курса лечения препаратами, все, в результате, заканчивается удалением полипов.

Если их не удалить, эти новообразования станут провоцировать развитие инфекционных заболеваний и кровотечений. Не удаленные полипы часто становятся причиной бесплодия. Фиброзная разновидность, хотя и редко, но может преобразоваться в злокачественную форму.

Поэтому единственным правильным решением при полипозе шейки матки является хирургическое удаление наростов. После процедуры пациентке назначают антибактериальные и противовоспалительные препараты. Рекомендуется прием витаминов.

Народные рецепты

Сразу отметим, что народное лечение не в состоянии избавить от полипов. Однако не следует сбрасывать его со счетов. Многие рецепты народной медицины помогут уменьшить симптомы полипоза и способствуют нормализации функции женских органов и всего организма в целом. Вот несколько рецептов:

- Соберите цветки чистотела. Наполните ими полную литровую банку. Дома пересыпьте в термос и залейте литром кипятка. Настой будет готов через пару часов. Можно запарить и в кастрюле. Тогда держите настой под крышкой, хорошо утеплив, 12 час.

Процеженное средство принимают по малому глоточку,трижды за день. Постепенно, на протяжении несколько дней, разовый прием увеличивают до половины стакана. Лечение - 2 недели. Потом перерыв 10 дней и лечение повторяют.

- Настой травы боровой матки - известное старинное средство от многих гинекологических болезней. Также его часто используют для лечения полипов шейки. В некоторых случаях формирующиеся новообразования исчезают, после лечения этим растением.

Готовят это средство следующим образом: 2 ч.л сушеной травы заливают половиной литра кипятка. Если запариваете в термосе, настой будет готов через 1 час. Его процеживают и принимают по трети стакана, 3 раза за день.

- Целители рекомендуют использовать при полипозе отвар водяного перца. Насыпьте в кастрюльку 20 г сушеного растения. Долейте полтора стакана кипятка. Томите под крышкой, при очень малой температуре, 15 мин. После чего остудите, процедите, сырье отожмите. Принимайте по 1 ст.л, трижды за сутки.

В заключение отметим, что полипоз шейки матки серьезно «молодеет» с каждым годом. Сегодня его диагностируют даже у девочек подростков. Хотя ранее это заболевание было характерно для взрослых, уже рожавших женщин.

Поэтому очень важно следить за своим здоровьем, чаще посещать гинеколога в профилактических целях. Обнаруженные гинекологические заболевания следует своевременно выявлять и обязательно лечить. Если же обнаружены полипы, их нужно удалить.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Энгельсском районе установили карантин из-за птичьего гриппа

Карантин в неблагополучном пункте может быть отменен не ранее 21 суток со дня уничтожения всего ...

Прирост коронавируса в Новосибирске не превышает 3%

Выяснилось, что в Новосибирской области уже несколько недель прирост инфицированных не превышает ...

В Бурятии выявили ещё 67 больных коронавирусом

За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 67 человек. Из 67 новых случаев COVID-19: 31 человек ...

Жители Подмосковья могут лечиться в госпитале «Лапино» по ОМС

Жители Московской области могут проходить лечение в госпитале «Лапино» в Одинцово по ОМС. Об этом в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru