Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чем лечить горло при грудном вскармливании маме?

Чем лечить горло при грудном вскармливании маме?

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Боль в горле – это очень распространенный симптом, он часто появляется у людей даже при обыкновенной простуде (ларингите и фарингите). Но если болезнь атакует миндалины, и развивается ангина, боль может носить просто невыносимый характер.

Конечно же, с ее возникновением нужно обязательно бороться, но как это делать тем, кому многие медикаменты категорически противопоказаны? Давайте поговорим о том, чем лечить при грудном вскармливании маме горло.

Полоскания

Медики утверждают, что регулярные полоскания являются эффективными методами лечения боли и воспаления в горле. Их можно проводить до двенадцати раз на день.

Полоскания помогают устранить со слизистых возбудителей заболевания и нейтрализовать неприятную симптоматику. Для их выполнения можно использовать разные травяные лекарства на основе ромашки, а также календулы либо шалфея. Приготовить их проще простого, нужно залить одну-две столовые ложечки высушенной травы одним стаканом кипятка и оставить на четверть часа. Процедите и полощите.

Замечательный антисептический эффект дают полоскания на основе содово-солевого раствора с добавлением йода. Возьмите стакан теплой воды, добавьте в него чайную ложечку соли, такое же количество соды и пару-тройку капелек йода. Перемешайте хорошенько и применяйте для полосканий.

Для полосканий кормящей маме можно использовать и аптечные средства. Одним из самых популярных и безопасных медикаментов такого типа является Мирамистин. Его можно свободно приобрести в любой аптеке без рецепта, он практически не имеет противопоказаний и крайне редко провоцирует побочные эффекты.

Неплохим выбором также может стать аптечный раствор Гексорал. Это средство оказывает мощное противомикробное воздействие, обладает противогрибковыми, антисептическими, обволакивающими и анальгезирующими качествами. Несмотря на то, что в инструкции к Гексоралу написано, что его безопасность в период грудного вскармливания пока не исследована, при местном применении (полоскании) препарат практически не всасывается в кровь и, соответственно, не проникает в грудное молоко.

Ингаляции

При отсутствии температуры у кормящей мамы, можно проводить ингаляции при помощи небулайзера (домашнего ингалятора) либо подручных средств (паровые ингаляции).

Даже обыкновенная минеральная вода Боржоми, залитая в ингалятор, может дать заметный терапевтический эффект при боли и воспалении в горле. Для проведения домашних ингаляций над паром можно использовать обыкновенный картофель в мундире, его нужно немного растолочь, укрыться над ним полотенцем и дышать выделяющимся паром.

Разные аптечные лекарства от боли в горле

Справиться с болезненными ощущениями и дискомфортом помогут таблетки для рассасывания Лизобакт, которые обладают неплохими антисептическими качествами и помогают ускорить процессы регенерации пораженных тканей. Для достижения терапевтического эффекта лекарство нужно очень медленно рассасывать так, чтобы растаявшая масса оставалась в ротовой полости на протяжении длительного времени. Нужно принимать по две таблетки за раз трижды-четырежды на день.

Гексорал и Мирамистин, о которых мы уже говорили выше, можно использовать не только для полосканий, но и для обработки горла. В такой ситуации их нужно применять в виде спреев.

Одним из эффективных лекарств при боли в горле является Каметон. Он выпускается в форме спрея, оказывает выраженное антисептическое воздействие и помогает нейтрализовать воспалительный процесс. Единственное, при применении Каметона необходимо учитывать вероятность развития аллергических реакций. Препарат может использоваться для обработки ротовой и носовой полости, его нужно распылять по два-три впрыскивания за раз трижды-четырежды на день.

Антибиотики

Если вдруг есть подозрение, что боль в горле вызвана ангиной, лучше не заниматься самолечением. В такой ситуации врачи настоятельно рекомендуют пройти лечение антибиотиками, совместимыми с грудным вскармливанием, чтобы не допустить развития осложнений (на суставы, сердце и пр.). В основном, препаратами выбора становятся макролиды, к примеру, Сумамед, либо пенициллины, относящиеся к последнему поколению (Амоксиклав). Дозировка и срок использования подбираются в индивидуальном порядке лечащим врачом.

Дополнительные меры лечения

Для того чтобы ускорить выздоровление при боли в горле, желательно не нагружать голосовые связки (отказаться от лишних разговоров). Также необходимо держать горло в тепле, укутавшись в шарф. Важно соблюдать достаточный питьевой режим, и пить как можно больше обычной теплой водички и чая.

Кормящей маме также рекомендуется соблюдать нормы гигиены, придерживаться постельного или хотя бы полупостельного режима и хорошо высыпаться. Если есть необходимость, следует применять медикаменты для снижения температуры. Во время грудного вскармливания допускается применение препаратов, имеющих в своей основе парацетамол либо ибупрофен (в дозировке, соответствующей рекомендациям в инструкции).

Все специалисты по грудному вскармливанию и педиатры не советуют во время болезни прекращать кормление малыша грудным молоком. Ведь с такой пищей кроха получает антитела к заболеванию, поэтому может не заразиться от вас, а если и заболеет, то выздоровеет на порядок быстрее, нежели при отсутствии маминого молочка.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика