Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт диетического плова с курицей в мультиварке Поларис

Рецепт диетического плова с курицей в мультиварке Поларис

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Плов – это очень популярное блюдо в нашей стране. В каждой семье готовят его по-разному, но практически всегда он получается довольно жирным. Ведь в основе плова обычно находятся разные жирные сорта мяса. Конечно же, такая пища не подходит тем, кто придерживается правильного диетического питания, да и детям ее не предложишь. И неплохой альтернативой может стать диетический рецепт плова с курицей, который можно легко приготовить в мультиварке Поларис.

Использование мультиварки существенно облегчает жизнь современным хозяйкам. Ведь при помощи такого приспособления можно приготовить настолько вкусные блюда, которые даже не сравнятся с теми, которые готовились на плите. Нужно только запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта.

Как приготовить диетический плов в мультиварке Поларис?

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда стоит запастись полукилограммом куриного мяса, одним стаканом риса, одной средней луковицей и морковкой. Также используйте три столовых ложечки подсолнечного масла, пару лавровых листиков, стакан фильтрованной воды, несколько чесночин, некоторое количество соли и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы хотите получить действительно вкусный и рассыпчатый плов, обязательно правильно подготовьте рис. Промойте его хорошенько. При этом следите, чтобы вода стала полностью прозрачной, иногда для этого приходится поменять ее около десяти раз. Промывая рис, необходимо его перемешивать. Подготовленную крупу залейте холодной водой и немножко присолите. Оставьте ее в воде на два часика.

Возьмите куриное филе и промойте его под проточной холодной водой. Далее обсушите мясо, используя одноразовые бумажные полотенца. В том случае, если в мясе попадаются жировые прожилки, вырежьте их острым ножом. После измельчите филе некрупными кусочками.

Влейте половинку подготовленного растительного масла внутрь чаши мультиварки. Выставьте режим «жарка» либо «выпечка» (в зависимости от того, какой режим есть у вашей модели мультиварки). Выложите мясо в разогретое масло и поджарьте его со всех сторон до небольшой корочки. На это у вас уйдет около десяти минут. После выньте мясо на отдельную тарелочку.

Пока мясо поджаривается, очистите репчатый лук и накрошите помельче. Морковку вымойте хорошенько, очистите и ополосните. После натрите ее на средней терочке. Чеснок очистите.

Влейте внутрь чаши мультиварки оставшееся растительное масло. Выставьте режим «жарка» либо «выпечка». Поджарьте репчатый лук, не прикрывая крышку мультиварки, на протяжении пяти минут, чтобы он стал приятно золотистым. Не забывайте постоянно помешивать. После добавьте к луку морковку и продолжайте готовить на протяжении еще пяти минут, также помешивая.

Промойте подготовленный рис еще один раз, слейте с него всю жидкость. Добавьте в чашу мультиварки мясо, после него всыпьте крупу. Присолите и приправьте содержимое чаши, добавьте к нему лавровый листик и перемешайте с аккуратностью.

Воткните в рис целые зубки чеснока. Влейте нужное количество воды, прикройте крышку мультиварки и выставьте режим «тушение». В среднем, плов готовится около получаса. После звукового сигнала, необходимо выключить мультиварку и открыть крышку. Оставьте готовое блюдо на пару минут, после чего подайте к столу. Можете при желании украсить плов веточками свежей зелени.

Диетический плов с курицей очень похожий на настоящий – узбекский

Для приготовления такого варианта плова стоит запастись полукилограммом куриного мяса, одним мультистаканом риса, тремя-четырьмя морковками, средней луковицей и четырьмя мультистаканами воды. Также используйте по чайной ложечке зиры, барбариса и куркумы, соль (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), некоторое количество растительного масла и несколько чесночин.

Промойте куриное филе, просушите его и измельчите некрупными кусочками. Отправьте мясо в мультиварку, прикройте крышкой и выставьте программу «тушение». Курица должна готовиться в собственном соку до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Пока курица тушится, очистите морковку и лук, вымойте их. Морковку накрошите полосочками, а лук измельчите некрупными кубиками. Когда жидкости в мультиварке не станет, влейте к курице немножко растительного масла, положите к ней лук с морковкой и обжарьте в течение пары минут. Не забывайте помешивать. Выложите сверху подготовленные пряности, далее всыпьте рис и залейте нужным количеством горячей воды. Присолите. Выставьте режим «плов» и готовьте под крышкой до звукового сигнала. Далее откройте крышку мультиварки, соберите плов горкой и воткните в нее несколько целых чесночин. Поставьте на режим «подогрева» на полчаса, после подавайте к столу.

Плов, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и ароматным. Он, безусловно, придется по вкусу всем членам семьи. Рецепты для мультиварки не сложнее любых прочих.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика