Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке «Панасоник»

Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке «Панасоник»

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, которое любят готовить и русские. На Востоке его всегда готовят в казане, однако в век технологий многие люди пользуются кухонной помощницей – мультиваркой. Готовить в ней плов – одно удовольствие, потому что процесс не отнимает много времени, а рис получается вкусным и не слипается. Сегодня мы рассмотрим рецепт для мультиварки «Панасоник» рассыпчатого плова с курицей.

Секреты рассыпчатого и вкусного плова

Как бы вы ни готовили рис – в казане, на сковороде, в духовке или мультиварке «Панасоник», с ним нужно правильно работать. Рисовая крупа содержит много крахмалистых веществ и клейковины, отчего она зачастую слипается при термообработке.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, нужно очень тщательно промыть крупу. Делают это в холодной воде. Первую воду желательно слить сразу, в течение нескольких секунд, так как она содержит больше всего клейковины. Затем рисовые зёрна тщательно моют в миске, сливая воду не менее 5 раз. Чем лучше промыто зерно, тем более рассыпчатым получится плов.

Второй важное условие приготовления восточного блюда – жирное мясо. Традиционно на Востоке используют баранину, но, поскольку мы обсуждаем рецепт рассыпчатого плова из курицы, то рекомендуем вам взять не грудку или филе, а части птицы пожирнее, например, бедро. В нём содержится больше жира и сока.

Вкус блюда регулируется при помощи специй. Для плова подойдёт зира, барбарис, куркума, паприка, смесь трав, обязательно добавить перец – чёрный и немного красного для остроты. Использование чеснока очень желательно, причём, эту пряность кладут в рис целиком. Тогда блюдо насыщается приятным ароматом. Ну а теперь можно изучить рецепт приготовления восточного блюда.

Приятный оранжевый оттенок приобретает плов, благодаря куркуме и моркови. Овощ также придаёт блюду сладковатый привкус и некоторую сочность, вот почему моркови должно быть много. Но её нужно хорошенько обжарить. Если использовать полусырой корнеплод, он даст много сока при варке, тогда есть риск, что рис переварится и слипнется. На 300-400 граммов рисовой крупы рекомендуется взять не менее половины килограмма моркови. Причём, выбирайте овощ так, чтобы он был сладким, а не безвкусным.

Рассыпчатый плов в мультиварке «Панасоник» с курицей, рецепт

Ингредиенты:

1. Возьмите 4 куриных бедра.
2. 300 граммов рисовой крупы.
3. 600 мл воды.
4. Растительное масло – 3 ст. л.
5. Понадобится сладкая морковь – 600 г.
6. Луковица крупная.
7. Соль регулируем по вкусу.
8. Специи – зира, перец, паприка, куркума.
9. 2 головки чеснока.

Приготовление начинаем с разделки мяса. Обмойте бёдра под водой. Разрежьте каждое из них на две части, ориентируясь на сустав. Теперь почистим овощи. Морковку лучше нарезать, а не натереть. Тогда она будет выглядеть нарядно. Порежьте её тонкими длинными полосками. Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Включаем на мультиварке режим для жарки. Такой есть на любой модели агрегата марки «Панасоник». В чашу налейте масло. Отправляем внутрь луковую нарезку. Жарим его до золотого оттенка, высыпаем к нему морковь, перемешиваем. Снова обжариваем овощи до мягкости моркови.

Тщательно промываем рисовую крупу 5-6 раз, используя только холодную воду. Совсем необязательно замачивать её на продолжительное время, ведь в мультиварке рис быстро готовится и получается мягким и нежным.

Добавляем в чашу мясные кусочки. Обжариваем их до незначительного румянца со всех сторон. Теперь высыпаем туда специи, соль. Рисовую крупу после промывания желательно отбросить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Высыпаем её в чашу к мясу и овощам. Наливаем воду – ровно 600 мл, не больше, иначе крупа разварится. Некоторые хозяйки даже немного сокращают количество жидкости.

Теперь нужно ещё добавить соли по своему вкусу и воткнуть прямо в крупу чесночные головки. Крышку агрегата закрываем. Необходимо изменить режим. На панели мультиварки «Панасоник» найдите программу «Плов» и активируйте её. Время приготовления на современных моделях устанавливается автоматически – оно составляет 50 минут. Если ваша модель немного устарела, выставляем время вручную.

Ожидаем окончания приготовления. После сигнала рекомендуется некоторое время дать плову настояться, не стоит сразу открывать мультиварку. Под воздействием пара рисинки дойдут до полной готовности, впитают всю влагу. Через 15 минут можно подавать блюдо. Традиционно плов подают на большом блюде, высыпав его горкой. Сверху на горку кладут кусочки мяса и чесночные головки. Если вы всё сделали правильно, плов получится невероятно ароматным, красивым и рассыпчатым.

Приготовить рассыпчатый рис из курицы несложно, если вы обладательница мультиварки «Панасоник». Этот агрегат почти всё сделает за вас – обеспечит правильную температуру кипения, проконтролирует время приготовления. Главное, хорошо промыть зёрна перед приготовлением, обжарить мясо и овощи и добавить соль и специи в нужном количестве. А ещё не менее важно – дать блюду отдохнуть после деактивации программы примерно четверть часа.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика