Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты молочного и шоколадного коктейля с мороженым в блендере

Рецепты молочного и шоколадного коктейля с мороженым в блендере

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежиться молочным коктейлем. Он прохладный, нежный, в меру сладкий, хорошо насыщает и утоляет жажду одновременно. Лакомство готовят разными способами, добавляя в него разные фрукты, сок, сиропы, шоколад или какао. Сегодня мы рассмотрим рецепты для блендера шоколадного и молочного коктейля с мороженым.

Рецепты коктейлей

Классический вариант приготовления

Обязательными ингредиентами молочного коктейля являются:

* Молоко охлаждённое;
* Мороженое.

Уже из этих двух компонентов можно приготовить отменное лакомство, от которого не откажется и ребёнок. Мороженое нужно выбрать жирное, сливочное, чтобы напиток получился нежным и пенным. А молоко используют любое, но обязательно охлаждённое. Перед приготовлением лакомства его помещают в холодильник. Затем оба ингредиента соединяют вместе в определённой пропорции и взбивают блендером. Можно разнообразить вкус напитка при помощи фруктов или ягод.

Чтобы коктейль получился густым и пышным, необходимо взять:

1. 250 граммов сливочного мороженого без добавок.
2. 1 литр молока.

Охлаждаем молоко в холодильнике до температуры +6…+7 градусов. Помещаем оба ингредиента в чашу блендера, активируем самую высокую скорость оборотов. Взбиваем массу до пышной пены. Подаём в высоких стаканах с трубочкой.

Банановый молочный коктейль

Чтобы приготовить лакомство с банановым вкусом, понадобится:

1. Спелый банан.
2. Литр молока.
3. 200 граммов сливочного мороженого.

Перед закладкой в чашу блендера банан необходимо почистить и порезать на фрагменты. Перебиваем его мякоть до однородной массы, потом добавляем молочко и мороженое. Хорошенько взбиваем. Напиток готов.
С клубникой

Ингредиенты:

* 200 граммов свежей клубники:
* Мороженое жирное – 400 г;
* Литр молока.

Клубничный вкус особенно нравится детям. Летом, когда на грядках появляются ягоды, можно сделать десерт для семьи. Сначала нужно вымыть ягодки и перетереть их через мелкое сито. Подобным образом нужно действовать, когда используются другие ягоды – малина, ежевика, вишня. Перетирать мякоть нужно для того, чтобы удалить костянки.

Затем добавляем к ягодной мякоти остальные два компонента. В этом рецепте мы используем больше мороженого, чем в предыдущем, чтобы сделать коктейль более густым и сытным, ведь здесь присутствует клубника, в которой содержится много сока. Если вы любите более жидкий напиток, уменьшите количество мороженого на 100 граммов.

Шоколадный холодный коктейль

Есть два варианта приготовления шоколадного коктейля – холодный и тёплый. Первый делается с использованием мороженого. О нём вы сейчас и узнаете.

Рецепт

Ингредиенты на 2 порции десерта понадобятся такие:

1. 1 мороженое пломбир с шоколадным наполнителем (коричневого цвета).
2. 2 стакана холодного молочка.
3. Столовая ложка сахарной пудры.
4. Четверть плитки чёрного шоколада.

Первый этап приготовления – натираем на тёрке шоколад. Высыпаем его в чашу, туда же отправляем молоко, мороженое, сахарную пудру. Если не любите сладкие коктейли, то можно пудру не использовать в рецепте. Включаем блендер на полную мощность, взбиваем массу.

Подаём вкуснятину сразу, разлив в высокие бокалы. Можно украсить лакомство ложечкой мороженого и посыпать поверхность шоколадной стружкой.

Рецепт 2

Есть и другой способ приготовления лакомства. Рассмотрим его. Возьмём следующие продукты:

1. Мороженое кофейное сливочное.
2. Какао-порошок – 2 чайных ложки.
3. Сахарная пудра – 2 чайных ложки.
4. Молочко холодное – половина литра.
5. Сливки 20% - столовая ложка.

Отправляем в ёмкость все ингредиенты, опускает блендер, на высокой мощности всё взбиваем. Разливаем напиток в стаканы и наслаждаемся насыщенным вкусом.

Шоколадные десерты из мороженого тоже можно готовить с добавлением фруктовой составляющей. Например, с ягодами. Получится очень вкусно, освежающе. Особенно хорошо сочетается вкус какао и шоколада с вишней. Если в вашем распоряжении есть свежая вишня, воспользуйтесь следующим рецептом.

Рецепт 3

Ингредиенты:

1. Молоко – 2 стакана.
2. Мороженое сливочное.
3. Какао – столовая ложка.
4. Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
5. Вишня свежая – 80 граммов.
6. Четверть плитки шоколада.

Сначала помоем ягоды и удалим косточки. Переминаем вишню удобным способом, протираем через сито для получения однородной массы и удаления кожицы.

Отправляем вишнёвую массу в ёмкость. Туда же кладём все остальные продукты за исключением шоколада. Взбиваем тщательно массу на высоких оборотах. Разлив напиток в стаканчики, посыпаем его поверхность тёртым шоколадом. С помощью ложечки съедаем шапку с шоколадной стружкой, а потом допиваем жидкую массу через трубочку.

Совет. Можно использовать вишнёвый сироп или джем.

На самом деле, с рецептами можно экспериментировать, добавляя в них любые фрукты, ваниль. Густоту напитков можно регулировать по своему желанию. Чем больше молока добавлено в лакомство, тем более жидкой получится масса. Помните – десерт подаётся сразу после приготовления, пока на поверхности присутствует пенная шапка. Именно тогда он особенно вкусный.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика