Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты молочного и шоколадного коктейля с мороженым в блендере

Рецепты молочного и шоколадного коктейля с мороженым в блендере

  



| 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежиться молочным коктейлем. Он прохладный, нежный, в меру сладкий, хорошо насыщает и утоляет жажду одновременно. Лакомство готовят разными способами, добавляя в него разные фрукты, сок, сиропы, шоколад или какао. Сегодня мы рассмотрим рецепты для блендера шоколадного и молочного коктейля с мороженым.

Рецепты коктейлей

Классический вариант приготовления

Обязательными ингредиентами молочного коктейля являются:

* Молоко охлаждённое;
* Мороженое.

Уже из этих двух компонентов можно приготовить отменное лакомство, от которого не откажется и ребёнок. Мороженое нужно выбрать жирное, сливочное, чтобы напиток получился нежным и пенным. А молоко используют любое, но обязательно охлаждённое. Перед приготовлением лакомства его помещают в холодильник. Затем оба ингредиента соединяют вместе в определённой пропорции и взбивают блендером. Можно разнообразить вкус напитка при помощи фруктов или ягод.

Чтобы коктейль получился густым и пышным, необходимо взять:

1. 250 граммов сливочного мороженого без добавок.
2. 1 литр молока.

Охлаждаем молоко в холодильнике до температуры +6…+7 градусов. Помещаем оба ингредиента в чашу блендера, активируем самую высокую скорость оборотов. Взбиваем массу до пышной пены. Подаём в высоких стаканах с трубочкой.

Банановый молочный коктейль

Чтобы приготовить лакомство с банановым вкусом, понадобится:

1. Спелый банан.
2. Литр молока.
3. 200 граммов сливочного мороженого.

Перед закладкой в чашу блендера банан необходимо почистить и порезать на фрагменты. Перебиваем его мякоть до однородной массы, потом добавляем молочко и мороженое. Хорошенько взбиваем. Напиток готов.
С клубникой

Ингредиенты:

* 200 граммов свежей клубники:
* Мороженое жирное – 400 г;
* Литр молока.

Клубничный вкус особенно нравится детям. Летом, когда на грядках появляются ягоды, можно сделать десерт для семьи. Сначала нужно вымыть ягодки и перетереть их через мелкое сито. Подобным образом нужно действовать, когда используются другие ягоды – малина, ежевика, вишня. Перетирать мякоть нужно для того, чтобы удалить костянки.

Затем добавляем к ягодной мякоти остальные два компонента. В этом рецепте мы используем больше мороженого, чем в предыдущем, чтобы сделать коктейль более густым и сытным, ведь здесь присутствует клубника, в которой содержится много сока. Если вы любите более жидкий напиток, уменьшите количество мороженого на 100 граммов.

Шоколадный холодный коктейль

Есть два варианта приготовления шоколадного коктейля – холодный и тёплый. Первый делается с использованием мороженого. О нём вы сейчас и узнаете.

Рецепт

Ингредиенты на 2 порции десерта понадобятся такие:

1. 1 мороженое пломбир с шоколадным наполнителем (коричневого цвета).
2. 2 стакана холодного молочка.
3. Столовая ложка сахарной пудры.
4. Четверть плитки чёрного шоколада.

Первый этап приготовления – натираем на тёрке шоколад. Высыпаем его в чашу, туда же отправляем молоко, мороженое, сахарную пудру. Если не любите сладкие коктейли, то можно пудру не использовать в рецепте. Включаем блендер на полную мощность, взбиваем массу.

Подаём вкуснятину сразу, разлив в высокие бокалы. Можно украсить лакомство ложечкой мороженого и посыпать поверхность шоколадной стружкой.

Рецепт 2

Есть и другой способ приготовления лакомства. Рассмотрим его. Возьмём следующие продукты:

1. Мороженое кофейное сливочное.
2. Какао-порошок – 2 чайных ложки.
3. Сахарная пудра – 2 чайных ложки.
4. Молочко холодное – половина литра.
5. Сливки 20% - столовая ложка.

Отправляем в ёмкость все ингредиенты, опускает блендер, на высокой мощности всё взбиваем. Разливаем напиток в стаканы и наслаждаемся насыщенным вкусом.

Шоколадные десерты из мороженого тоже можно готовить с добавлением фруктовой составляющей. Например, с ягодами. Получится очень вкусно, освежающе. Особенно хорошо сочетается вкус какао и шоколада с вишней. Если в вашем распоряжении есть свежая вишня, воспользуйтесь следующим рецептом.

Рецепт 3

Ингредиенты:

1. Молоко – 2 стакана.
2. Мороженое сливочное.
3. Какао – столовая ложка.
4. Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
5. Вишня свежая – 80 граммов.
6. Четверть плитки шоколада.

Сначала помоем ягоды и удалим косточки. Переминаем вишню удобным способом, протираем через сито для получения однородной массы и удаления кожицы.

Отправляем вишнёвую массу в ёмкость. Туда же кладём все остальные продукты за исключением шоколада. Взбиваем тщательно массу на высоких оборотах. Разлив напиток в стаканчики, посыпаем его поверхность тёртым шоколадом. С помощью ложечки съедаем шапку с шоколадной стружкой, а потом допиваем жидкую массу через трубочку.

Совет. Можно использовать вишнёвый сироп или джем.

На самом деле, с рецептами можно экспериментировать, добавляя в них любые фрукты, ваниль. Густоту напитков можно регулировать по своему желанию. Чем больше молока добавлено в лакомство, тем более жидкой получится масса. Помните – десерт подаётся сразу после приготовления, пока на поверхности присутствует пенная шапка. Именно тогда он особенно вкусный.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приамурье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Режим повышенной готовности по профилактике введен в Амурской области из-за коронавируса в Китае, с ...

Эти продукты снимают симптомы гастрита и желудочной кислоты

Мёд помогает укрепить слизистую оболочку желудка, он предотвращает и облегчает гастрит. Можно ...

Ученые допустили возможность заражения коронавирусом через посылки

Ученые допускают передачу нового вируса через замороженные продукты и посылки, поскольку ...

Эксперт ООН по биотерроризму раскрыл, кому грозит китайская пневмония

По словам ученого, есть данные о двух тысячах заболевших коронавирусом и лишь о четырех умерших. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru