Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Церетон - инструкция по применению 400 мг капсул

Церетон - инструкция по применению 400 мг капсул

  


| 1 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Церетон - инструкция по применению 400 мг капсул

Рассмотрю далее инструкцию капсул Церетон и их применение подробным образом.

Аннотация

Это медикамент из группы ноотропных фармпрепаратов, принадлежащих к холиномиметикам центрального действия.

Состав и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает лекарство Церетон в желатиновых мягких капсулах, овальной формы, их окраска может быть желтой или желтовато-коричневой. Внутри лекарственной формы содержится прозрачная жидкость, где присутствует активное вещество, представленное 400 миллиграммами холина альфосцерата.

Среди вспомогательных компонентов можно отметить такие соединения: глицерол, очищенная вода, желатин, сорбитол, метилпарагидроксибензоат, кроме того, пропилпарагидроксибензоат, есть титана диоксид, а также железа оксид желтый краситель. Лекарство помещено по контурным упаковкам по 14 штук и расфасовано по картонным пачкам.

Препарат Церетон отпускают по рецепту. Срок годности капсул составляет три года с момента фармизготовления лекарства, при соблюдении правильных условий хранения медикамента, в частности, лекарство должно находится при температуре не более 25 градусов.

Фармакологическое действие капсул

Ноотропный препарат Церетон относится к хаолиномиметикам центрального действия. В результате действия активного компонента в головном мозге происходит выделение холина. Фармсредство обеспечивает биосинтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в мембранах нейронов, улучшается кровоток и метаболические процессы непосредственно в ЦНС, происходит активизация ретикулярной формации.

Препарат способствует увеличению скорости кровотока непосредственно на стороне поражения мозга, нормализует пространственно-временные характеристики биоэлектрической мозговой активности, ведет к регрессу неврологических симптомов, а также способствует восстановлению сознания.

Оказывает профилактическое действие на психоорганический синдром, изменяет в нейронах фосфолипидный состав, а также понижает холинергическую активность. Препарат Церетон задействован в биосинтезе фосфатидилхолина, способствует улучшению синаптической передачи, активизирует функцию рецепторов, а также делает более пластичными нейрональные мембраны.

Лекарственное средство Церетон преимущественно накапливается в тканях головного мозга, кроме того, его можно обнаружить в печени и в ткани легких. Фармпрепарат выводится на 85 процентов легкими в виде диоксида углерода, а оставшаяся часть покидает пределы тела через кишечник, а также через почки.

Показания капсул к применению

Лекарство Церетон показано к применению при ишемическом и геморрагическом инсульте и при черепно-мозговой травме в острый и восстановительный периоды. Назначают медикамент при психоорганическом синдроме, развившемся на фоне изменений мозга дегенеративного и инволюционного характера.

Средство назначают при когнитивных расстройствах, когда отмечается нарушение мышления, памяти, когда присоединяется спутанность сознания, при выявленной дезориентации, при снижении мотивации, кроме того, при энцефалопатии и при выявленной деменции, а также при старческой псевдомеланхолии.

Противопоказания к применению

Перечислю, когда капсулы Церетон противопоказаны к использованию: повышенная чувствительность к фармпрепарату, беременность, лактация, кроме перечисленного, средство не используют до восемнадцатилетнего возраста.

Применение капсул и дозировка

В восстановительном периоде лекарство Церетон при черепно-мозговой травме, при инсульте ишемическом или геморрагическом назначают в утренние часы по 800 миллиграммов или же медикамент используют однократно по 400 миллиграммов на протяжении шестимесячного срока.

При цереброваскулярной недостаточности в хронической форме, а также при синдроме деменции медикамент Церетон назначают трехкратно в сутки по 400 мг после приема пищи. Курс терапии продолжается от трех месячного срока до полугода.

Побочные действия капсул

Средство Церетон вызывает не так много побочных действий, в основном наблюдается тошнота, она развивается за счет допаминергической активации. Такая ситуация не требуется отмены лекарственного средства, в этой ситуации просто необходимо снизить дозировку медикамента.

Кроме того, иногда могут наблюдаться аллергические реакции, которые проявятся кожным зудом и присоединением сыпи на коже, может отмечаться возникновение крапивницы. При значительно проявляющихся аллергических состояниях требуется отказаться от последующего использования средства.

Передозировка от капсул

Симптомы передозировки капсул Церетон будут заключаться в виде присоединения тошноты. Больному следует промыть сначала желудок, для этого он употребляет как минимум литр воды. Далее проводят пациенту симптоматическую терапию, если в этом будет потребность. Антидота не выявлено.

Особые указания

Лекарственное средство Церетон не оказывает какого-то негативного воздействия на скорость психомоторных реакций.

Аналоги капсул

Медикамент Холитилин, средство Церепро, а также Глиатилин относятся к аналогам фармпрепарата Церетон.

Заключение

Прием ноотропного фармпрепарата Церетон должен первоначально согласовываться с лечащим доктором. При появлении побочных явлений, которые в инструкции не представлены, стоит своевременно обращаться к врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика