Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чем новорожденному промывать глаза если гноятся?

Чем новорожденному промывать глаза если гноятся?

  


| 2 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чем новорожденному промывать глаза если гноятся?

Рассмотрю подробно чем промывать новорожденному глаза если гноятся. С рождением крохи придется столкнуться со множеством проблем, в том числе возникнет вопрос чем же промывать глазки малышу, если он загноятся.

Организм малыша еще беззащитен перед окружающим миром поэтому не исключено нагноение глаз крохи, причиной чего может быть занесение инфекции, попадание в глаза инородного тела, конъюнктивит, дакриоцистит. Прежде чем начинать промывать малышу глаза следует проконсультироваться с педиатром, единственное, можно самостоятельно применить чайную заварку, не более, так как она считается самым безобидным средством, при этом тампон, которым будет осуществляться промывание, не должен быть горячим.

Доктор может порекомендовать для промывания глаз новорожденного раствор фурацилина или же марганцовку, эти лекарственные препараты помогут справиться с гнойным процессом.

Рекомендуется взять одну таблетку фурацилина, ее размельчают и разводят в кипяченой воде. Готовый раствор можно использовать на несколько раз для промывания глаз в течении дня, более одних суток его хранить не рекомендуется. Следует проявлять осторожность при использовании медикамента, в том числе и с марганцовкой.

Марганцовку следует разводить слабо, буквально потребуется два кристалла этого средства, которые помещают в кипяченую воду. Необходимо обязательно подождать, пока кристаллики полностью растворяться, только после этого можно будет определить уровень крепости раствора.

После растворения жидкость должна приобрести бледновато-розовый окрас при этом должна присутствовать прозрачность раствора. Только после этого можно приступать к промыванию новорожденному гноящихся глаз.

Кроме фурацилина и марганцовки можно применять для промывания глаз разные травяные целебные отвары. Например, можно приготовить ромашковый отвар, который снимет воспаление и поборется с гнойным отделяемым. При этом его следует готовить не очень крепким, отвар должен быть достаточно слабым и прозрачным.

При дакриоцистите, когда у малыша будет закупорен слезно-носовой проход рекомендуется тоже промывать глаза, но плюсом к этому еще и проводится массаж, который будет ускорять выведение скопившегося гнойного содержимого. В качестве промывания подойдет отвар ромашки, или же марганцовка или фурацилин.

При конъюнктивите глазки новорожденному следует промывать каждые тридцать минут, дополнительно к фурацилину и марганцовке можно использовать левомецитиновые капли. Данная болезнь возникает в результате нарушения личной гигиены, поэтому важно обратить внимание на чистоту своих рук и рук всех домочадцев, когда происходит контакт с малышом.

Заключение

Если глаза гноятся, то прежде чем впервые приступать к их промыванию у новорожденного, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика