Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь цель Т - инструкция по применению, отзывы

Мазь цель Т - инструкция по применению, отзывы

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мазь цель Т - инструкция по применению, отзывы

Суставные недуги считаются достаточно распространенными среди людей разного возраста и пола. Иногда они развиваются вследствие определенных дегенеративных изменений, иногда их провоцируют травмы и перенесенные заболевания. Но в любом случае такие патологии приносят выраженный дискомфорт, ограничивают движение и заставляют рано или поздно обращаться за медицинской помощью. Терапия подобных заболеваний должна носить исключительно комплексный характер. И врач может прописать Цель Т (мазь), расскажем же, что говорит инструкция по применению мази, и приведем реальные отзывы об использовании такого средства.

Цель Т – это лекарство, выпускаемое фармацевтической компанией Heel. Оно относится к гомеопатическим препаратам, и отличается сложным комплексным составом. Препарат можно свободно приобрести практически в любой аптеке без предъявления рецепта лечащего врача. Его средняя стоимость – шестьсот пятьдесят рублей.

Что собой представляет мазь Цель Т?

В инструкции к мази Цель Т написано, что она обладает противовоспалительными, анальгезирующими, хондропротекторными и регенерирующими качествами. Подобные свойства продукта объясняются его способностью активировать защитные силы организма и нормализовать ранее нарушенные функции при помощи веществ, имеющих растительное, минеральное и животное происхождение. Все эти компоненты находятся в составе лекарства в минимальной дозировке (в соответствии с канонами гомеопатии).

Когда врачи рекомендуют мазь Цель Т?

Данное лекарственное средство может применяться при комплексной терапии различных суставных патологий. Так, его часто выписывают пациентам с артрозами, представленными гонартрозом, полиартрозом и спондилоартрозом. Еще данный медикамент поможет справиться с плечелопаточным периартритом и тендопатиями.

Как правильно применять мазь Цель Т?

Данное лекарственное средство предназначено исключительно для наружного нанесения. Его можно применять для лечения взрослых и деток от шестилетнего возраста. Для достижения терапевтического эффекта необходимо выдавить четыре-пять сантиметров мази на кожный покров над пораженными суставами либо сухожилиями, после чего втереть. Втирание следует осуществлять исключительно легкими движениями. Допускается наложение марлевой повязки для увеличения эффективности средства.

Длительность терапии мазью Цель Т подбирается в индивидуальном порядке и зависит от типа заболевания, состояния больного и эффективности препарата. Курс лечения может колебаться от трех и до шести недель. При терапии артрозов длительность использования лекарства может достигать десяти недель.

Есть ли какие-то противопоказания к использованию мази Цель Т?

Данный медикамент категорически противопоказан тем, кого беспокоит чрезмерная гиперчувствительность к его компонентам (аллергия на любые составляющие мази). В частности, мазь нельзя использовать при наличии повышенной чувствительности к растительным культурам, относящимся к семейству сложноцветных и семейству плюща ядовитого.

Стоит отметить, что мазевое средство не может наноситься на кожу с любыми нарушениями целостности: ранками, ссадинами, царапинами и пр.

Может ли препарат провоцировать нежелательные реакции?

Применение мази Цель Т крайне редко вызывает побочные эффекты. Они могут быть представлены реакциями гиперчувствительности, а также местными аллергическими кожными реакциями. Появление таких симптомов – это повод прекратить применение лекарства. Стоит отметить, что в составе мази присутствует цетостеариловый спирт, который способен провоцировать возникновение контактного дерматита.

Реальные отзывы о мази

Анастасия пишет, что столкнулась с сильной болью в коленных суставах. Ей поставили диагноз остеоартроз и выписали комплексное лечение, в том числе и применение мази Цель Т. Спустя две недели терапии женщина наконец-то смогла полноценно отдыхать ночью, боли ее не беспокоили. Еще через две недели она перестала хромать. Неприятные ощущения практически прошли (если не подвергать суставы сильным нагрузкам). Мазь в целом пользователю понравилась. У нее нет неприятной липкости, жирности и запаха. Средство быстро впитывается.

Пользователь ek9345 из Екатеринбурга пишет, что ее беспокоят боли в суставе безымянного пальца. Первые две недели применения мазь Цель Т она наносила регулярно, и средство давало заметный терапевтический эффект, но со временем его выраженность уменьшилась. Лекарство наносится с легкостью, однако совершенно не всасывается в кожу, оставаясь на ней тоненьким белым слоем. Пользователь накладывала поверх марлевую повязку, что доставляло ей определенные неудобства.

Пользователь Tilda из Москвы столкнулась с болями в колене, которые носили достаточно выраженный характер. Врач ей посоветовал применение мази Цель Т в комплексе с мазью с нестероидным противовоспалительным компонентом. Женщина использовала их на протяжении трех месяцев, и за это время острые боли исчезли. Колено продолжает побаливать, но в принципе, функционирует в пределах нормы. Единственное, что ей не понравилось в средстве – необходимость настолько длительного применения.

Таким образом, при системном использовании мазь Цель Т действительно способна дать заметный терапевтический эффект. Но не стоит применять ее для самолечения, без консультации с врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика