Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили основную причину старения

Специалисты из Бернского университета пришли к выводу, что преждевременная старость может быть ...

Выращивать искусственные органы поможет нейросеть

Предполагается, что в будущем эта разработка поможет специалистам приблизиться к созданию клеточных ...

В Samsung открыли материал для создания карты памяти нового поколения

В открытии нового материала приняли участие специалисты из Ульсанского национального института ...

В Бразилии обнаружили ядовитую амфибию, похожую на змею

В Бразилии ядовитые железы вдоль зубов у кольчатых червей обнаружили биологи. В частности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Мультики для развития мышления ребенка 4 лет

  

Заинтересовало 842 раз с 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Все детки любят мультики, и это совершенно нормально. Но далеко не всегда родители знают, как правильно организовать малышам просмотр мультипликационных фильмов. Ведь в сети сейчас есть множественно некачественных и даже откровенно вредных мультиков, да и в телевизоре такие фильмы часто оставляют желать лучшего. Поэтому сегодня мы рассуждаем о том какие мультики для мышления ребенка в 4 года полезны.

Если вы хотите, чтобы просмотр мультфильмов приносил пользу ребенку, обратите свое внимание на серию мультиков от популярной компании Disney – «Маленькие Энтштейны». В этом мультсериале главные герои предлагают малышу вместе с ними отправиться в увлекательное путешествие к удивительным вещам, которые ранее были неизвестными. Путешествуют маленькие Энтштейны на специальной музыкальной ракете. Главные герои отправляются в различные уголки мира, где каждый раз видят новые открытия. Тут зритель может ознакомиться со школьными предметами, культурой многих народов мира, и жителями других стран.

Как показывает практика, многим деткам четырехлетнего возраста очень нравится мультсериал «Даша-следопыт». Это американский мультик, который помогает деткам в игровой форме обучится цифрам, правилам поведения, а также английскому языку и многим другим интересным вещам. Все серии проходят по одному сценарию: девочка Даша собирается отправиться в поход, путь ей подсказывает Карта. Девочке необходимо пройти сквозь три-четыре точки, последняя становится целью путешествия, а остальные зачастую являются препятствиями либо последовательными точками решения прочих задач. Даше всегда помогают друзья, некоторые из них говорят только на английском. Так детки во время просмотра запоминают некоторые английские слова.

«Вперед, Диего, вперед!» – это еще один популярный детский мультик для развития. Он рассказывает о приключениях мальчика раннего школьного возраста, который со своей сестричкой помогает многим животным, попавшим в затруднительные ситуации. В основном, дети помогают зверям в тропических лесах. Мальчик встречается со многими животными, а также узнает о них самую разную информацию. А сестра рассказывает ему (и зрителю), чем отличаются следы животных, как они разговаривают и пр. Параллельно происходит изучение английского языка.

Одним из замечательных развивающих мультсериалов для четырехлеток может стать «Фиксики». В нем рассказывается о загадочных мелких человечках, которые способны чинить всевозможную технику: и небольшие бытовые приборы, и персональный компьютер. При этом фиксики обитают внутри устройств, а после возникновения поломки тут же приступают к своей работе. Маленькие человечки не только чинят приборы, они также чистят их, занимаются смазыванием деталей и прочими профилактическими работами. На самом деле, когда техника сломалась и мы бьем по ней в надежде на чудо, внезапное возвращение прибора к жизни – это заслуга фиксиков. У них всегда под рукой есть молоточек с клеем и прочие инструменты для починки. В мультфильме дети получают информацию о работе многих окружающих приборов, и о способах их починки. Малыши учатся логическому мышлению, взаимовыручке и дружбе.

Уроки тетушки Совы – это замечательный развивающий мультик для малышей дошкольного и раннего школьного возраста. Мудрая сова рассказывает малышам множество интересных вещей – о природе и искусстве, а также о географии и том, как правильно себя вести в той или иной ситуации. Но при этом важно отметить, что в таком мультике сова выступает учителем, а не приятелем и соучеником.

Мультики для ребенка еще должны быть и безопасны!

Малышам четырехлетнего возраста не стоит смотреть мультики дольше получаса за раз. И родителям нужно учитывать, что в таком возрасте мультфильмы служат материалом для получения информации о социуме. Дети четырех лет еще не могут в точности отличать вымысел от реальности, поэтому важно рассказывать им обо всем, что происходит на экране.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам раскрыли способ не заразиться бубонной чумой

Чтобы не заразиться бубонной чумой, вспышка которой зафиксирована в Монголии, следует избегать ...

Минздрав: 14 тысяч врачей с коронавирусом получили страховые выплаты

Министерство здравоохранения сообщило, что свыше 14 тысяч российских медиков, заразившихся ...

Суточное число заболевших в РФ оказалось минимальным с 29 апреля

За минувшие сутки в России выявлено 6 368 случаев заболевания коронавирусом. Согласно данным ...

В Оренбургской области снова приостановлена плановая госпитализация

В ведомстве ухудшение ситуации в области связывают с ростом заболевших в Казахстане. Сейчас ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru