Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин ребенку в 4 года?

Что приготовить на ужин ребенку в 4 года?

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Организация правильного и сбалансированного питания детей – это целиком и полностью заслуга родителей. Врачи уверяют, что пищевые привычки, равно как и здоровье пищеварительного тракта, закладываются еще в детстве. Поэтому именно от сознательности родителей зависит то, чем будет питаться их малыш в зрелом возрасте. Давайте поговорим и рассмотрим, что приготовить ребенку на ужин в 4 года?

Врачи уверяют, что ужин должен быть легким и полезным. Деткам дошкольного возраста идеально готовить:

- различные блюда из творога либо давать просто творог с медом либо фруктами;
- овощной омлет, отварные яйца, просто омлет;
- всевозможные овощные салаты;
- различные овощные смеси и овощные пюре, тушеные овощи и овощные запеканки, овощные котлетки и зразы, овощи могут также быть сырыми. Из каш овощные блюда отлично дополняются рисом либо гречкой;
- запеченные фрукты;
- рыбу – отварную, приготовленную на пару и пр.;
- бананы либо яблоки (особенно зеленые);
- всевозможные кисломолочные продукты.

Рыбное суфле

Для приготовления вкусного и полезного ужина стоит подготовить сто грамм морской рыбы, одно куриное яйцо, около столовой ложечки овсяных хлопьев и четверть стакана молока. Также используйте немножко сливочного масла и соли.

Для начала отварите рыбку до готовности или, при наличии такой возможности, приготовьте ее на пару. После выньте из кусочка все косточки и отправьте в чашу для блендера.

Отделите желток от белка, желток добавьте к рыбке. Туда же всыпьте овсяные хлопья. Присолите смесь и пюрируйте ее блендером так, чтобы получить мягкую, нежную и однородную массу. Разложите ее по силиконовым формочкам. Белок взбейте до состояния пены и добавьте в формочки. После отправьте их в пароварку или в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте не более десяти минут.

Омлет с овощами

Для приготовления такого нехитрого блюда вам понадобится некоторое количество отварной кукурузы, цветной капусты и капусты брокколи. Также используйте три достаточно крупных яйца и треть стакана молока.

Подготовьте овощи. Они все должны быть отваренными до готовности и разобранными, кукуруза – на зернышки, брокколи и цветная капуста – на соцветия.
В удобную миску вбейте три яйца, перемешайте их. Добавьте к ним молоко, снова перемешайте. Присолите немного. Возьмите рукав для запекания, зафиксируйте один край понадежнее, положите внутрь овощи, равномерно их распределяя. Залейте смесь яичной смесью и надежно зафиксируйте второй конец рукава.
После окуните пакет в кастрюлю с водой и готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут после закипания.

Тертый картофель

Для приготовления такого интересного блюда подготовьте полкилограмма картофеля, пару куриных яиц, немного соли и сто пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте пучок зелени – петрушки и зеленого лука, и немножко растительного масла. Соль применяйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите картофель и натрите его на достаточно крупной терочке. После сложите всю полученную массу в удобную кастрюльку, не сливая сок, присолите и вбейте к ней куриные яйца. Вымойте и хорошо встряхните петрушку, накрошите ее и добавьте к картофелю. Перемешайте.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее картофельную массу. Лук накрошите помельче и разложите поверх картофеля.

Присыпьте содержимое противня тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении сорока минут, после подайте к столу со сметаной либо кефиром.

Гречневая запеканка

Для приготовления такого блюда отварите три-четыре столовых ложечки гречки без сахара и соли. Сто грамм творога протрите сквозь сито. В отдельной емкости соедините пару куриных яиц с парой столовых ложек сметаны и парой чайных ложек сахара. Перемешайте и разделите на две неравные части. Соедините гречневую кашу с протертым творогом и сладкой подливкой (большей частью), вымешайте. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой, полейте остатком подливки. Готовьте на протяжении двадцати минуток при ста восьмидесяти градусах.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика