Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт домашнего мороженого из молока без сливок и яиц

Рецепт домашнего мороженого из молока без сливок и яиц

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Кто любит мороженое, наверняка, сохранит в свою кулинарную книгу его рецепт из молока без сливок и яиц. Этот десерт можно приготовить самыми разными способами, с учётом своих вкусовых предпочтений.

Что нужно для приготовления вкусного мороженого из молока?

Есть два способа приготовления десерта – в мороженице или в морозильной камере. Первый способ отличается своей простотой, поскольку прибор сделает всё за вас, причём, правильно. Второй вариант подойдёт тем, кто пока не успел обзавестись агрегатом. Придётся потратить больше времени, поскольку массу нужно периодически взбивать во время заморозки – не менее 5 раз за час-полтора с помощью блендера или мощного миксера.

Мороженое из молока и яиц

Лакомство из молока без добавления сливок и яиц выбирают те, кто хочет сделать блюдо менее калорийным. Однако в таком случае придётся использовать другие добавки, которые призваны сделать массу гуще:

1. Сухое молоко.
2. Творог.
3. Крахмал картофельный или кукурузный.

Внимание! Мороженое без добавления сливок нужно взбивать более тщательно и часто, в противном случае в нём будут образовываться кристаллики льда.

Рецепты мороженого

Молочное мороженое с добавлением творога

Ингредиенты:

1. 500 мл жирного домашнего молока.
2. 50 г сухого молока.
3. 40 г творога 18%.
4. 40 г сахарного песка.
5. Сироп стевии (добавлять по вкусу).
6. 5 капель ванильной эссенции.

Сложить все компоненты в чашу и взбить блендером на высоких оборотах (все продукты должны быть предварительно охлаждены). Массу переложить в мороженицу и включить агрегат. Если прибора в распоряжении нет, поставить ёмкость в морозилку и взбивать каждые 15 минут.

С бананом

Ингредиенты:

1. Половина литра холодного молочка пожирнее.
2. 8 ст. л. сухого (лучше использовать ГОСТ).
3. 2 спелых банана.
4. 6 ст. л. сахара.
5. Сироп стевии (порошок) по своему вкусу.
6. Немного ванилина для аромата.

Процесс приготовления ничем не отличается от предыдущего. Очистив бананы, ломаем их на кусочки, отправляем в чашу все продукты. Тщательно взбиваем, далее готовим мороженое любым из возможных способов.

Рецепт без сливок с йогуртом

Возьмите продукты:

1. Классический йогурт без добавок (желательно не слишком кислый) – 500 г.
2. 8 ст. л. молока сухого (используйте ГОСТ).
3. 40-50 г сахара.
4. Порошок (сироп) стевии добавьте по вкусу.
5. Несколько капель ванильной эссенции.

Йогурт отправляем на 20 минут в морозильную камеру, нужно, чтобы он был очень холодным. Перекладываем продукты в чашу, включаем миксер (блендер) на максимальную скорость. Взбиваем массу. Далее процесс приготовления продолжаем либо в мороженице, либо в морозилке, периодически взбивая массу до пышности.
Ягодное

Ингредиенты:

1. Фермерское молочко - 0,5 л.
2. 200 г творога.
3. 150 г ягод, какие есть в распоряжении – малины, клубники, черники.
4. Сахарная пудра – 4-5 ст. л.
5. Ванилин.

Если у вас есть свежие ягоды, тогда их следует вымыть и обсушить, поместить в холодильник на пару часов. Молоко тоже обязательно охладить. После все продукты отправьте в чашу и взбейте. Приготовьте мороженое удобным способом.
Шоколадное

Ингредиенты:

1. 2 стакана жирного молока.
2. 20 г какао.
3. 150 г сахара.
4. Крахмал – 1 ст. л.
5. Молоко сухое – 4 ст. л.

Это мороженое готовится иначе. Вначале нужно поставить на плиту молочко и довести его до кипения, в нём растворяют сахарный песок и порошок какао, проваривают массу 2 минуты. После остывания её ставят в холодильник на час. После в шоколадную массу добавляют крахмал и сухое молоко, взбивают и помещают ёмкость в морозильную камеру на час. Затем мороженое взбивают через каждые 15 минут.

Готовое лакомство можно украсить любыми измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.

Шоколадно-творожное

Ингредиенты:

1. 2 стакана молочка фермерского.
2. Какао – 3 ст. л.
3. Крахмал – 10 г.
4. Творог некислый – 100 г.
5. Сахар – 80 г (можно больше, если любите слаще).
6. Ванильная эссенция.

Выливаем молочко в эмалированную посуду, ставим на огонь. Доведя его до кипения, добавим сахар и какао. Проварим массу 2 минуты. Затем её охлаждают на столе, после чего помещают в морозильную камеру на 20 минут. Теперь в молочно-шоколадную смесь высыпаем крахмал и творог, добавляем эссенцию и взбиваем на самой большой мощности.

Поставим ёмкость с домашним мороженым в морозилку. Через каждые 20-30 минут взбиваем лакомство.

Чем украсить десерт?

Готовое мороженое должно получиться воздушным и нежным, даже если оно сделано без сливок и яиц. Главное в процессе приготовления усиленно взбивать его. Угощение можно подать к столу в виде шариков, украсив его:

* Измельчёнными орехами.
* Тёртым шоколадом.
* Джемом или вареньем.
* Сиропом.
* Ягодами – вишнями, клубникой, малиной.
* Фруктами – апельсиновыми дольками, киви или бананом.

Принцип приготовления мороженого из молока без сливок и яиц понятен – в качестве заменяющих ингредиентов можно использовать крахмал, творог или молочный порошок. Сахар можно заменить пудрой, стевией или сгущёнкой, добавляя продукт по своему вкусу.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика