Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как замариновать курицу для горячего копчения?

Как замариновать курицу для горячего копчения?

  


| 26 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Имея в распоряжении коптильню для мяса и рыбы, важно также обзавестись несколькими рецептами маринадов для курицы. Именно благодаря маринованию мякоть птицы приобретает превосходный вкус и аромат, а её волокна размягчаются. Из этой статьи вы узнаете, как замариновать для горячего копчения курицу несколькими способами.

Для чего мариновать птицу?

Маринад – это пряная жидкость, в которую помещают птичью тушку перед копчением. Эта жидкость может быть приготовлена на основе:

* Сметаны.
* Соевого соуса.
* Лимонного сока.
* Уксуса.

В неё добавляют соль и специи. Благодаря маринованию, мясо становится значительно мягче и сочнее, оно полностью пропитывается пряными добавками. Затем, когда курицу коптят, специи приобретают ещё более насыщенный запах и придают мясу особенный привкус.

Как правильно замариновать курицу для горячего копчения?

Сначала тушку следует разделать, очистить от потрохов, если есть необходимость, обжечь перья или их остатки. Если птица крупная, лучше разделить её на две равные части вдоль хребта. Некоторые ещё и отбивают мясо, чтобы оно стало более податливым и пористым, что позволит маринаду легче проникать сквозь волокна. Затем приступают к маринованию.

Рецепт 1

Ингредиенты: понадобится около полутора литров воды, половина ст. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка, 2 лавровых листика, 2 чесночных зубочка, 10 ягод можжевельника, 20 мл уксуса. Из специй возьмём чёрный перец, имбирный корень и кориандр по чайной ложке.

Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, растворяем в неё соль, сахар, потом добавляем все пряности. Провариваем жидкость 2-3 минуты. Когда всё остынет, вливаем уксус.

Укладываем курочку в пластиковую или стеклянную просторную посуду, заливаем пряным маринадом. Обязательно сверху сделать гнёт. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 суток в холодильнике.

Рецепт 2

Ингредиенты: понадобится 40 граммов мёда, половина стакана лимонного сока, 150 мл масла оливы, 4 зубка чеснока, специи – кориандр, перец чёрный молотый (или перечная смесь), 5 горошин душистого перца (растолочь), соль – 1 чайная ложка.

Выливаем в миску сок лимона, растворяем в нём сахар, соль, добавляем измельчённый чеснок и все остальные ингредиенты, перемешиваем. По желанию можно добавить несколько веточек петрушки, нарубив её ножом. В массу опустите тушку, миску накройте плёнкой. Оставляем в холодильнике на 24 часа. Через каждые 6 часов переворачиваем курочку, чтобы она равномерно промариновалась.

Пропитавшееся мясо необходимо слегка подсушить. Для того его оборачивают в марлю и подвешивают на воздухе. После непродолжительной сушки (в течение 6 часов) мясо можно коптить.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика