Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американским специалистам удалось разработать новый материал, из которого они сделали ...

Учёные из Канады проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские специалисты провели исследование, проверив эффект Мпембы. Позже они пришли к выводу, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гипохолестериновая диета - что можно есть из продуктов?

  

Заинтересовало 2 585 раз с 1 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Высокая концентрация холестерина крайне опасна для организма человека, поскольку влечёт за собой развитие или прогрессирование атеросклероза, ожирение, нарушения в работе нервной системы. Для нормализации липидного состава крови существует гипохолестериновая диета, а продукты и что можно есть при ней, мы сейчас рассмотрим.

Особенности питания

Не менее 20 процентов концентрации холестерина в крови обусловлено его поступлением извне. Поэтому при помощи правильного питания можно значительно уменьшить концентрацию этого вещества в плазме крови.

Важно понимать, что холестерин не является абсолютно негативам химическим соединением. Он участвует в процессах синтезирования стероидных гомонов и потому жизненно необходим как мужчинам, так и женщинам. Полностью исключать из рациона, продукты, содержащие его, было бы непростительной ошибкой.

Подавляющее большинство холестерина, поступающего извне, организм получает с продуктами, животного происхождения. Учитывая мизерные концентрации этого вещества во фруктах и овощах, можно сказать, что в растительной пище он практически отсутствует.

Очевидно, что для снижения количества получаемого холестерина придётся смещать акценты питания в сторону продуктов растительного происхождения. Рацион является низкокалорийным за счёт уменьшения поступления жиров (1800 – 2000 ккал). По этой причине придерживаться такой диеты нельзя беременным женщинам, кормящим матерям и подросткам моложе 18 лет.

Общее количество жиров должно составлять не более 70 граммов в сутки. При наличии ожирения уменьшается также и содержание углеводов в рационе, особенно простых. В связи с этим рекомендуется полностью исключить белый хлеб, выпечку, сладости, картофель, любые жирные сорта мяса.

Алкоголь и прочие стимуляторы аппетита необходимо также исключить. Более того, нужно сильно сократить потребление следующих продуктов: фастфуд, жирные и жареные блюда, свежий хлеб, мясные бульоны, жирные молочные продукты, любые полуфабрикаты, соусы, кетчупы, майонез, сладкие газированные напитки.

Фундамент будущего питания должен основываться на сложных углеводах, растительного происхождения: соевые и бобовые белки, отварные овощи, фрукты, крупа, черствый хлеб и так далее.

Из напитков рекомендуется зелёный чай и травяные настои. При отсутствии противопоказании рекомендуется употреблять больше чеснока, лука, имбиря и прочих стимуляторов основного обмена.

Общие рекомендации

В большинстве случаев показано употребление йодированной соли, количество которой следует строго ограничивать (не более 5 граммов в день). Жидкость при заболеваниях сердца также подлежит ограничению. Пациентам следует пить не более полутора литров воды в день.

Пищу необходимо принимать маленькими порциями, чтобы не переедать и не растягивать желудок. В сутки должно быть 4 – 5 приёмов пищи. Ужин должен быть не позднее 19 часов.

Заключение

При помощи диеты можно уменьшить концентрацию холестерина на 10 – 15 процентов. Дополнить результативность пищевых ограничений можно при помощи повышенной физической нагрузки, что дополнительно снизит содержание опасных жиров в плазме крови.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе за сутки выявили сразу 112 новых носителей коронавируса

Уточняется, что за это же время 11 пациентов были выписаны. «Итого в инфекционных больницах ...

Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

«Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к ...

В Хакасии за сутки коронавирус подтвердился у 19 человек

Всего в регионе коронавирус подтвердился у 2984 человек. Сейчас лечение проходи 296 человек (21 – ...

Росстат сообщил о 146 омичах с коронавирусом, умерших в июне

Росстат опубликовал сведения об умерших омичах с коронавирусной инфекцией в июне 2020 года. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru