Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашний пилинг кожи лица с аспирином

Домашний пилинг кожи лица с аспирином

  


| 2 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Рассмотрю как проводится в домашних условиях пилинг лица с аспирином. Это достаточно доступная процедура, она направлена на улучшение состояния кожных покровов. Эта процедура скрабирования относится к поверхностным, она позволяет убрать некоторое загрязнение преимущественно с верхних слоев эпидермиса.

Аспириновый пилинг эффективен при угревой сыпи, при наличии чрезмерной жирности кожных покровов, так как подобная процедура эффективно борется с воспалительным процессом (в силу своего бактерицидного действия). Зачастую такое скарабирование помогает справляться с повышенным выделением кожного сала.

Полезные свойства пилинга с аспирином

Пилинг очищает кожные покровы и восстанавливает кожу. Аспирин является адсорбентом, который поглощает вредные вещества с поверхности дермы, кроме того, избавляет от черных точек – комедонов; уменьшает выраженность пигментных пятен, в том числе веснушек; устраняет воспалительные явления; обладает обеззараживающим свойством; способствует устранению покраснений; препятствует пересыханию кожи.

Противопоказания к применению

Домашний пилинг с ацетилсалициловой кислотой не следует использовать при загаре, при открытых ранах на коже, после проведения восковой эпиляции, а также при расширенных капиллярах, кроме того, не следует использовать этот пилинг при чувствительной коже.

Как проводится пилинг в домашних условиях?

Существует много разновидностей аспирина, но для проведения пилинга рекомендуется использовать аспирин 500 мг для внутреннего приема. Для приготовления скрабирующей смеси необходимо растереть таблетки в порошок и добавить немного воды или же растительного или оливкового масла, в зависимости от типа кожи. Аспириновый пилинг от прыщей поможет снизить проблемы с кожей, воспалительный процесс уменьшится, образования на коже постепенно будут исчезать.

Несмотря на простоту процедуры скрабирования, необходимо использовать аспирин (без дополнительных добавок) по 500 миллиграммов. Для жирной кожи порошок из таблеток аспирина можно развести только водой, а при приготовлении порошковой смеси для сухой кожи можно добавить растительное масло или оливковое, а также приветствуется добавление эфирных масел.

Процедуру пилинга дома можно проводить однократно в неделю, но не чаще. Оптимальным считается нанесение смеси на кожу лица в вечернее время, чтобы после процедуры никуда не выходить. При жирной коже предварительно можно сделать паровую ванночку, которая поможет хорошо раскрыть поры, а также сделает процедуру более эффективной.

Постпилинговый уход

Проведение аспиринового пилинга поможет открыть поры и очистить их. Желательно проводить процедуры в один и тот же день недели в вечернее время и уже по прошествии одного месяца можно будет явно заметить молодость лица, а также исчезнут прыщи и имеющиеся пигментные пятна.

После проведения пилинга рекомендуется нанести на кожу лица увлажняющий крем, так как после манипуляции скрабирования кожные покровы могут быть немного стянуты и подсушены ацетилсалициловой кислотой, что будет доставлять некоторый дискомфорт, поэтому использование крема улучшит состояние.

На следующий день, после процедуры пилинга, перед непосредственным выходом из дома вновь рекомендуется нанести на лицо крем, но только от загара, так как кожные покровы после проведенной манипуляции стали довольно-таки чувствительными и это может спровоцировать возникновение новых морщинок, а также не исключено преждевременное старение кожи.

В перерывах между проведением процедур пилинга рекомендуется пользоваться гипоаллергенной косметикой. Перед тем как наносить макияж, женщине рекомендуется смазать кожные покровы каким-либо базовым увлажняющим или же питательным кремом.

После пилинга старайтесь поменьше тереть лицо руками, а также не следует использовать какие-то прочие скрабирующие средства, так как это может вызвать раздражение кожных покровов, при этом кожа начнет достаточно сильно подвергаться шелушению.

Заключение

Прежде чем начинать использовать аспириновый пилинг самостоятельно дома женщине рекомендуется посоветоваться с косметологом, так как если выявится, что ее кожа слишком чувствительна, тогда придется отменить подобную манипуляцию.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика