Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Адамово яблоко настойка для суставов - применение, рецепт

Адамово яблоко настойка для суставов - применение, рецепт

  


| 1 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Увы, время всегда берёт своё. С возрастом заболевания суставов начинают все больше досаждать. Что только не делают врачи, чтобы помочь таким больным, да только результат такого лечения не слишком заметен. Возраст — утверждают специалисты. Тем не менее, существует отличное народное средство, предназначенное для лечения болезней суставов. Потому сегодня и говорим о применении адамова яблока для суставов и рецепт настойки на основе этого плода, соответсвенно приводим...

Особенности сырья для настойки из адамового яблока

Для приготовления настойки потребуются плоды маклюрового дерева. Ах, да, не сказала сразу... Это растение также обладает множеством и прочих имен: лжеапельсин, божье дерево, красильная шелковица, индийский апельсин.

Это растение произрастает в Южной Америке, в некоторых странах Средней Азии, а также в тёплых регионах России. Плодоношение начинается в середине осени. Плоды растения круглые, мясистые с морщинистой кожурой жёлто-зелёного цвета. Мякоть обычно ярко-оранжевая.

Плоды маклюрового дерева в пищу не употребляются. В них содержатся вещества, которые способны вызывать сильнейшее отравление, сопровождаемое головной болью и рвотой. Даже сбор этих плодов можно осуществлять только, будучи в перчатках, поскольку отравление можно получить даже через кожу.

Химический состав плодов маклюры

Состав плодов маклюрового дерева изучен недостаточно, поскольку они не слишком широко применяются в народной медицине. Тем не менее, доказано присутствие в них следующих биологически активных веществ: эфирные масла, жирные кислоты, пектины, тритерпеновые спирты и некоторых прочих.

Эфирные масла, о которых было упомянуто выше, обладают способностью оказывать противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие. Даже при местном применении настойки эти летучие соединения попадают в центральную нервную систему, что приводит к появлению слабого седативного эффекта.

Пектины — это полисахариды, обладающие многими полезными для человека эффектами, но при местном использовании наиболее важна их способность подавлять прогрессирование воспалительной патологии.

Кроме этого, пектины замедляют протекание дегенеративных заболеваний, насыщая область применения биодоступными полисахаридами, которые встраивается в соответствующий пул биохимических соединений и наплавляются на удовлетворение пластических нужд (восстановление хряща).

Тритерпеновые спирты обладают способностью подавлять воспалительные заболевания и потому местное применение снадобий, их содержащих, высоко эффективно при суставной патологии. Кроме этого, существуют предположения, что эти вещества обладают ещё и противоопухолевой активностью.

Жирные кислоты необходимы для поддержания капиллярной сети в здоровом состоянии. Известно, что нарушения кровоснабжения лежит в основе различной патологии, в том числе и суставной. Нормализация кровоснабжения является неотъемлемым условием лечения любого такого недуга.

Показания к применению маклюры

Настойка из плодов маклюрового дерева может применяться в следующих случаях:

- Остеохондроз;
- Полиартрит;
- Радикулит;
- Невралгия;
- Подагра;
- Варикозная болезнь.

На этом перечень заболеваний, при которых можно с успехом применять настойку из плодов маклюрового дерева, не заканчивается. Подобные препараты можно использовать при дерматологической патологии, гинекологических заболеваниях и так далее.

Противопоказания маклюры к применению

Наружное применение снадобий на основе адамова яблока полезно не всем. Ниже приведу состояния, при которых лучше воздерживаться от подобного лечения:

- Повышенная чувствительность;
- Беременность и лактация;
- Повреждение кожных покровов в области нанесения средства;
- Злоупотребление алкоголем;
- Возраст менее 18 лет.

Не следует забывать, что народное лечение также следует согласовывать со своим врачом. Существуют состояния, при которых применение нетрадиционных методик может быть нежелательно, например, при приёме антибактериальных лекарств, при патологии печени и так далее.

Методика приготовления настойки на маклюре

Плоды маклюры (300 граммов) нужно измельчить любым удобным: при помощи блендера, мясорубки или при помощи ножа. Полученную кашицу нужно поместить на дно стеклянной посуды, после чего залить половиной литра крепкого алкоголя. Настаивать нужно в течение 14 дней, в темном месте при температуре холодильника.

На протяжении всех 14 дней, нужно каждый день перемешивать снадобье, чтобы растительное сырьё полностью отдало свои ценные биологически активные вещества. Готовое средство обладает внушительным сроком годности — более 10 лет.

Спустя 14 дней настойка должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Это будет свидетельствовать о том, что все полезные вещества перешли в раствор этанола и такое средство можно применять.

Способ применения настойки

Снадобье применяют в виде компрессов и примочек. Поражённый участок тела оборачивают ватно-марлевой повязкой, смоченной в настойке, сверху прикрывая плёнкой и плотной тканью, например, шарфом.

Длительность каждой процедуры должна составлять ровно 10 минут. Повторять её нужно трижды в день. Оптимальная продолжительность одного курса составляет 6 месяцев. Повторение курса возможно при достаточной эффективности предыдущего.

Заключение

Наиболее эффективное лечение любой патологии, в том числе и суставной, ожидается при разумном сочетании двух методик: традиционных и народных. В этом случае удаётся взять всё самое лучше и эффективное от каждого направления, что подарит надежду даже в самом запущенном случае.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика