Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Торонто обучил робота объезжать людей и прогнозировать их движение

Ученые обучили робота избегать столкновения с людьми и другими передвигающимися предметами. Над ...

В Кембридже получили изображения загадочных объектов на глубине 3 тыс. км под землей

Команда исследователей, представляющих Кембриджский университет в Великобритании, в ходе ...

Устройство нейроморфной памяти имитирует нейроны и синапсы

Исследователи сообщили о наноразмерном нейроморфном устройстве памяти, которое одновременно ...

Учёные М IТ создают аналог наполнителя для кошачьих туалетов для улавливания метана

Было установлено, что каолиновая глина, которая используется для поглощения запахов и влаги, также ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Адамово яблоко настойка для суставов - применение, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 февраля 2018


Увы, время всегда берёт своё. С возрастом заболевания суставов начинают все больше досаждать. Что только не делают врачи, чтобы помочь таким больным, да только результат такого лечения не слишком заметен. Возраст — утверждают специалисты. Тем не менее, существует отличное народное средство, предназначенное для лечения болезней суставов. Потому сегодня и говорим о применении адамова яблока для суставов и рецепт настойки на основе этого плода, соответсвенно приводим...

Особенности сырья для настойки из адамового яблока

Для приготовления настойки потребуются плоды маклюрового дерева. Ах, да, не сказала сразу... Это растение также обладает множеством и прочих имен: лжеапельсин, божье дерево, красильная шелковица, индийский апельсин.

Это растение произрастает в Южной Америке, в некоторых странах Средней Азии, а также в тёплых регионах России. Плодоношение начинается в середине осени. Плоды растения круглые, мясистые с морщинистой кожурой жёлто-зелёного цвета. Мякоть обычно ярко-оранжевая.

Плоды маклюрового дерева в пищу не употребляются. В них содержатся вещества, которые способны вызывать сильнейшее отравление, сопровождаемое головной болью и рвотой. Даже сбор этих плодов можно осуществлять только, будучи в перчатках, поскольку отравление можно получить даже через кожу.

Химический состав плодов маклюры

Состав плодов маклюрового дерева изучен недостаточно, поскольку они не слишком широко применяются в народной медицине. Тем не менее, доказано присутствие в них следующих биологически активных веществ: эфирные масла, жирные кислоты, пектины, тритерпеновые спирты и некоторых прочих.

Эфирные масла, о которых было упомянуто выше, обладают способностью оказывать противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие. Даже при местном применении настойки эти летучие соединения попадают в центральную нервную систему, что приводит к появлению слабого седативного эффекта.

Пектины — это полисахариды, обладающие многими полезными для человека эффектами, но при местном использовании наиболее важна их способность подавлять прогрессирование воспалительной патологии.

Кроме этого, пектины замедляют протекание дегенеративных заболеваний, насыщая область применения биодоступными полисахаридами, которые встраивается в соответствующий пул биохимических соединений и наплавляются на удовлетворение пластических нужд (восстановление хряща).

Тритерпеновые спирты обладают способностью подавлять воспалительные заболевания и потому местное применение снадобий, их содержащих, высоко эффективно при суставной патологии. Кроме этого, существуют предположения, что эти вещества обладают ещё и противоопухолевой активностью.

Жирные кислоты необходимы для поддержания капиллярной сети в здоровом состоянии. Известно, что нарушения кровоснабжения лежит в основе различной патологии, в том числе и суставной. Нормализация кровоснабжения является неотъемлемым условием лечения любого такого недуга.

Показания к применению маклюры

Настойка из плодов маклюрового дерева может применяться в следующих случаях:

- Остеохондроз;
- Полиартрит;
- Радикулит;
- Невралгия;
- Подагра;
- Варикозная болезнь.

На этом перечень заболеваний, при которых можно с успехом применять настойку из плодов маклюрового дерева, не заканчивается. Подобные препараты можно использовать при дерматологической патологии, гинекологических заболеваниях и так далее.

Противопоказания маклюры к применению

Наружное применение снадобий на основе адамова яблока полезно не всем. Ниже приведу состояния, при которых лучше воздерживаться от подобного лечения:

- Повышенная чувствительность;
- Беременность и лактация;
- Повреждение кожных покровов в области нанесения средства;
- Злоупотребление алкоголем;
- Возраст менее 18 лет.

Не следует забывать, что народное лечение также следует согласовывать со своим врачом. Существуют состояния, при которых применение нетрадиционных методик может быть нежелательно, например, при приёме антибактериальных лекарств, при патологии печени и так далее.

Методика приготовления настойки на маклюре

Плоды маклюры (300 граммов) нужно измельчить любым удобным: при помощи блендера, мясорубки или при помощи ножа. Полученную кашицу нужно поместить на дно стеклянной посуды, после чего залить половиной литра крепкого алкоголя. Настаивать нужно в течение 14 дней, в темном месте при температуре холодильника.

На протяжении всех 14 дней, нужно каждый день перемешивать снадобье, чтобы растительное сырьё полностью отдало свои ценные биологически активные вещества. Готовое средство обладает внушительным сроком годности — более 10 лет.

Спустя 14 дней настойка должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Это будет свидетельствовать о том, что все полезные вещества перешли в раствор этанола и такое средство можно применять.

Способ применения настойки

Снадобье применяют в виде компрессов и примочек. Поражённый участок тела оборачивают ватно-марлевой повязкой, смоченной в настойке, сверху прикрывая плёнкой и плотной тканью, например, шарфом.

Длительность каждой процедуры должна составлять ровно 10 минут. Повторять её нужно трижды в день. Оптимальная продолжительность одного курса составляет 6 месяцев. Повторение курса возможно при достаточной эффективности предыдущего.

Заключение

Наиболее эффективное лечение любой патологии, в том числе и суставной, ожидается при разумном сочетании двух методик: традиционных и народных. В этом случае удаётся взять всё самое лучше и эффективное от каждого направления, что подарит надежду даже в самом запущенном случае.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава ВОЗ заявил о преждевременности заявлений об окончании пандемии COVID-19

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, ...

Бассейн вместо пробежки: может ли плавание заменить «классическое» кардио

Кардиотренировка — вид физической активности, при котором сердце работает в учащённом режиме, а ...

Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

В качестве позитивного примера министр привел Якутию и Забайкальский край, где программы по ...

Заболеваемость COVID-19 в мире за неделю выросла почти вдвое

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 22 мая в мире выявлено 524 232 240 заболевших ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru