Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Меню белковой диеты для похудения на день

Меню белковой диеты для похудения на день

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Огромное количество женщин во всем мире ежедневно борется с проблемой лишнего веса. И далеко не всегда эта борьба оказывается успешной. Много кто сходит с дистанции еще до начала забега, другие же успешно держатся программы похудения и успешно сбрасывают вес, но тотчас после окончания диеты все сброшенные килограммы возвращаются на свои привычные места. Многие диетологи уверяют, что предупредить подобное развитие событий можно, насытив повседневный рацион протеином. И сегодня мы рассмотрим возможное меню диеты на день на белковой основе.

Медики и диетологи считают белки важнейшими питательными элементами и строительными частицами для нашего тела. Во время течения процессов пищеварения протеины становятся аминокислотами, принимающими участие в поддержании здоровья, росте мышц, обеспечении активной жизни в целом. Систематическое поступление белка крайне важно для тех, кто занимается физическими нагрузками, ведь такое вещество является главным материалом для обеспечения привлекательного мышечного рельефа.

Белковые продукты для похудения представлены:

- диетическим мясом – кроликом, индейкой, курицей, телятиной;
- молокопродуктами, которые имеют в своем составе мало жиров;
- яичными белками;
- рыбой;
- соевыми продуктами и прочими растительными протеинами (бобовыми).

Обычно за сутки мы потребляем около двенадцати процентов белков (не более одного грамма белка на каждый килограмм массы тела). При соблюдении белкового диетического питания этот объем несколько увеличивается благодаря снижению потребления жиров с углеводами.

Стоит отметить, что белковая диета не исключает полного потребления углеводов и жиров. На самом деле, отказ от таких компонентов в рационе может нанести вред, вызывая отравление продуктами распада протеинов, нарушения пищевого питания и эффект рикошета (когда все сброшенное легко возвращается обратно).

Варианты белковых диет

В сети встречаются различные варианты протеиновых программ питания, которые отличаются несколько по калорийности и принципу своего построения. Выбирая подходящий вариант, остановитесь на том, который предлагает потребление максимально разнообразных продуктов – так вас меньше будет беспокоить возможный дефицит витаминов с минералами. А кроме того лучше отдать предпочтение той диете, которая длится как минимум две недели. Ведь жесткие диетические программы, рассчитанные на семь дней, редко дают действительно стойкий результат.

Меню на день

Для того чтобы составить оптимальное меню на день, ориентируйтесь на предложенные варианты, комбинируйте их в зависимости от своих предпочтений и возможностей.

Так, если вы решились соблюдать белковую диету, начните свой день с:

- порции обезжиренного творога (подслащивать его не стоит, можно добавить к нему горсточку ягод на выбор);
- скрэмбла из яиц (такое блюдо также известно, как яичница-болтунья);
- омлета с овощами (к примеру, со шпинатом);
- сэндвича из ломтика цельнозернового хлеба, куриной грудки и зеленого салата;
- порции отварной говядины, квашеной капусты и зеленого горошка.

Из напитков стоит отдать предпочтение зеленому чаю, конечно же, подслащивать его не нужно.

Обед может быть достаточно разнообразным и включать в себя:

- порцию тофу и овощей вместе с лапшой из цельнозерновой муки;
- салатик с креветками;
- супчик с чечевицей;
- стейк из нежирного мяса с порцией овощей;
- приготовленное на гриле филе индейки и порцию зеленого салата;
- отварную рыбу с овощным салатом или яблоком.

Соблюдая белковую диету, можно придумать на ужин:

- порцию кролика с крупой киноа;
- порцию мидий, приготовленных в томатном соусе;
- филе рыбы с салатом из зелени;
- куриное филе с порцией салата из сельдерея;
- обезжиренную свинину с винегретом.

Все блюда белковой диеты отлично комбинируются между собой.

Дополнительные рекомендации

Для того чтобы достичь успеха в похудении на белковой диете, стоит периодически перекусывать. Всего необходимо совершать до шести приемов пищи на день. В первой половине дня для перекуса можно использовать различные фрукты, причем, стоит отдать предпочтение цитрусовым либо яблокам. А во второй половине дня для утоления голода между приемами пищи можно использовать нежирные кисломолочные продукты.

Стоит отметить, что жиры, как мы уже говорили, должны обязательно присутствовать в суточном рационе. Пищу необходимо готовить без добавления жира, но к овощам стоит добавлять одну-две столовых ложечки растительного масла в сутки (в салаты).

Крайне важно потреблять достаточное количество жидкости. Диетологи советуют тем, кто придерживается белковой диеты, выпивать минимум полтора литра обыкновенной чистой воды в сутки. Усиленный питьевой режим активирует обмен веществ и способствует эффективному выведению продуктов распада.

Учитывайте, что белковая диета отлично подходит активным молодым людям. Мужчинам и женщинам пожилого возраста такой вариант питания не рекомендован. Для того чтобы похудение было максимально эффективным, стоит трижды в неделю заниматься любыми физическими нагрузками на свой вкус.

Помните, что белковая диета не рекомендована при наличии проблем в деятельности пищеварительного тракта (особенно при наличии хронических недугов), а также при патологиях почек и печени. Перед тем, как худеть таким образом не лишним будет проконсультироваться с врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика