Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Уколы Дона - применение для суставов, инструкция

Уколы Дона - применение для суставов, инструкция

  


| 2 февраля 2018

Суставная патология прочно удерживает одно из лидирующих позиций в общей структуре заболеваемости. Все подобные недуги предполагают комплексный подход к лечению, когда лекарственные средства наносятся наружно и (или) принимаются внутрь. Что это за такие уколы, названные в заголовке? Что говорит инструкция о Дона для лечения для суставов.

Инструкция уколов

Состав и форма выпуска

Вне зависимости от лекарственной формы хондропротекторный препарат Дона содержит одно и тоже активное соединение — кристаллический глюкозамина сульфат, в различных дозировках. В ампуле содержится 502,5 мг действующего вещества. В порошках 1500 мг. В одной таблетке находится 750 мг глюкозамина.

Ампулы выпускаются в упаковках по 6 штук. Таблетки в полимерных флаконах по 60 штук. Пакетики продаются в коробках по 20 штук. Все лекарственные формы препарата реализуются по рецепту.

Фармакологическое действие уколов

Хондропротекторное лекарственное средство, выпускаемое в таблетках, растворе и порошках для приёма внутрь. В большинстве случаев рекомендуется совмещать введение раствора и приём таблеток или порошков лекарства.

Что представляет собой действующее вещество препарата? Это, условно говоря, строительный материал для хрящевой ткани, который, попадая в организм адсорбируется из кишечника или крови и направляется на удовлетворение текущих потребностей опорно-двигательного аппарата.

Более того, введённый извне глюкозамина сульфат способен усиливать эндогенные (внутренние) реакции синтезирования компонентов хрящевой ткани, что дополнительно насыщает суставные элементы необходимыми для нормального функционирования веществами.

Стимулирование внутренних реакций образования компонентов хряща обусловлено, главным образом, активацией ферментативных реакций, внутри синовиальной оболочки суставных образований.

Кроме этого глюкозамина сульфат усиливает процессы фиксации серы, что необходимо для нормального протекания реакций образования хондроитинсерной кислоты — вещества, входящего в состав здоровой хрящевой ткани.

Таким образом препарат Дона является средством для проведения заместительной терапии (ликвидация дефицита глюкозамина), а также лекарством, действие которого направлено за восстановление регенеративных способностей самого организма.

Лидокаин, входящий в состав раствора, не несёт какой-либо хондропротекторной функции и предназначен исключительно для обезболивания самой процедуры инъекции. Введение препарата довольно болезненно. На поражённые сустав он никак не влияет.

Глюкозамина сульфат, всасывается из крови или кишечника. Высокие концентрации действующего вещества формируются в биологических средах в течение нескольких часов. Продукты биотрансформации активного компонента выводятся из организма с мочой.

Показания уколов к применению

Применение любых форм хондропротекторного препарата Дона показано в следующих случаях:

- Остеохондроз любого отдела позвоночника;
- Остеоартрит;
- Остеоартроз;
- Спондилоартроз.

Использование лекарственного препарата Дона должно быть одобрено врачом, обладающим данными всех необходимых лабораторных и инструментальных исследований пациента.

Противопоказания к применению уколов

Применение хондропротекторного препарата Дона противопоказано в следующих случаях:

- Непереносимость компонентов;
- Нарушения сердечной проводимости (раствор);
- Эпилептические припадки;
- Острая сердечная недостаточность (раствор);
- Тяжёлые расстройства функции печени;
- Период лактации;
- Возраст менее 12 лет;
- Беременность на любом сроке.

Относительные противопоказания: сниженное артериальное давление, непереносимость морепродуктов, хроническая сердечная недостаточность (раствор), патология почек.

Применение уколов и дозировка

Раствор вводится только внутримышечно. Перед применением ампулы с активным веществом смешивают с содержимым ампулы со вспомогательными компонентами. Полученное средство вводится внутримышечно трижды в неделю, на протяжении 6 недель.

Хорошим дополнением к этим уколам для суставов будет приём прочих лекарственных форм препарата. Например, порошки принимают 1 раз в день, за 20 минут до еды. Таблетки нужно принимать 2 раза в день, запивая водой.

Передозировка от уколов

Случаи передозировки лекарства Дона не зарегистрированы. Однако превышать рекомендованные дозы не рекомендуется поскольку это приводит к увеличению риска развития побочных эффектов.

Побочные эффекты от уколов

Хондропротекторная терапия, проводимая при помощи препарата Дона, может приводить к появлению следующих побочных эффектов: тремор пальцев рук, нарушение сердечной деятельности, вздутие живота и кишечные колики, аллергические реакции на коже, судорожные припадки, двоение в глазах, слабость, сонливость, рвота и тошнота, онемение языка.

Аналоги уколов

Препарат Дона, можно заменить любым из представленных ниже фармацевтических средств: Юниум, Глюкозамин, Глюкозамина сульфат 750, Эльбона, Аминоартрин, Фармаскин ТГК.

Заключение

К сожалению, стоимость этого лекарственного средства не слишком демократична, что в некоторых случаях может исключать возможность его применения. Упаковка в 6 ампул обойдётся примерно в 1500 – 2000 рублей. Цена порошков и таблеток находится на аналогичном уровне.

Для увеличения эффективности лечения следует контролировать массу тела, поскольку чрезмерная нагрузка пагубно сказывается на суставах. Придерживаться особого питания, употребляя продукты с высоким содержанием мукополисахаридов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика