Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Guardian: в Антарктиде найден подводный мир, скрытый под 500-метровым льдом

Эксперты изучили местность, где подо льдом должно было оказаться устье реки.

Белое вино в прозрачной бутылке быстрее потеряло аромат

Химики из Италии проанализировали, как влияет на белое вино длительное хранение на полке магазина. ...

Большинство зубов ранних Homo из Колыбели человечества принадлежало другим гоминидам

Палеоантропологи повторно исследовали зубы ранних Homo и одного австралопитека, обнаруженные ...

Перья помогли динозаврам пережить вымирание 200 миллионов лет назад

Авторы считают, что эти покровы помогли динозаврам пережить вулканические зимы на границе триаса ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Уколы Дона - применение для суставов, инструкция

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 февраля 2018


Суставная патология прочно удерживает одно из лидирующих позиций в общей структуре заболеваемости. Все подобные недуги предполагают комплексный подход к лечению, когда лекарственные средства наносятся наружно и (или) принимаются внутрь. Что это за такие уколы, названные в заголовке? Что говорит инструкция о Дона для лечения для суставов.

Инструкция уколов

Состав и форма выпуска

Вне зависимости от лекарственной формы хондропротекторный препарат Дона содержит одно и тоже активное соединение — кристаллический глюкозамина сульфат, в различных дозировках. В ампуле содержится 502,5 мг действующего вещества. В порошках 1500 мг. В одной таблетке находится 750 мг глюкозамина.

Ампулы выпускаются в упаковках по 6 штук. Таблетки в полимерных флаконах по 60 штук. Пакетики продаются в коробках по 20 штук. Все лекарственные формы препарата реализуются по рецепту.

Фармакологическое действие уколов

Хондропротекторное лекарственное средство, выпускаемое в таблетках, растворе и порошках для приёма внутрь. В большинстве случаев рекомендуется совмещать введение раствора и приём таблеток или порошков лекарства.

Что представляет собой действующее вещество препарата? Это, условно говоря, строительный материал для хрящевой ткани, который, попадая в организм адсорбируется из кишечника или крови и направляется на удовлетворение текущих потребностей опорно-двигательного аппарата.

Более того, введённый извне глюкозамина сульфат способен усиливать эндогенные (внутренние) реакции синтезирования компонентов хрящевой ткани, что дополнительно насыщает суставные элементы необходимыми для нормального функционирования веществами.

Стимулирование внутренних реакций образования компонентов хряща обусловлено, главным образом, активацией ферментативных реакций, внутри синовиальной оболочки суставных образований.

Кроме этого глюкозамина сульфат усиливает процессы фиксации серы, что необходимо для нормального протекания реакций образования хондроитинсерной кислоты — вещества, входящего в состав здоровой хрящевой ткани.

Таким образом препарат Дона является средством для проведения заместительной терапии (ликвидация дефицита глюкозамина), а также лекарством, действие которого направлено за восстановление регенеративных способностей самого организма.

Лидокаин, входящий в состав раствора, не несёт какой-либо хондропротекторной функции и предназначен исключительно для обезболивания самой процедуры инъекции. Введение препарата довольно болезненно. На поражённые сустав он никак не влияет.

Глюкозамина сульфат, всасывается из крови или кишечника. Высокие концентрации действующего вещества формируются в биологических средах в течение нескольких часов. Продукты биотрансформации активного компонента выводятся из организма с мочой.

Показания уколов к применению

Применение любых форм хондропротекторного препарата Дона показано в следующих случаях:

- Остеохондроз любого отдела позвоночника;
- Остеоартрит;
- Остеоартроз;
- Спондилоартроз.

Использование лекарственного препарата Дона должно быть одобрено врачом, обладающим данными всех необходимых лабораторных и инструментальных исследований пациента.

Противопоказания к применению уколов

Применение хондропротекторного препарата Дона противопоказано в следующих случаях:

- Непереносимость компонентов;
- Нарушения сердечной проводимости (раствор);
- Эпилептические припадки;
- Острая сердечная недостаточность (раствор);
- Тяжёлые расстройства функции печени;
- Период лактации;
- Возраст менее 12 лет;
- Беременность на любом сроке.

Относительные противопоказания: сниженное артериальное давление, непереносимость морепродуктов, хроническая сердечная недостаточность (раствор), патология почек.

Применение уколов и дозировка

Раствор вводится только внутримышечно. Перед применением ампулы с активным веществом смешивают с содержимым ампулы со вспомогательными компонентами. Полученное средство вводится внутримышечно трижды в неделю, на протяжении 6 недель.

Хорошим дополнением к этим уколам для суставов будет приём прочих лекарственных форм препарата. Например, порошки принимают 1 раз в день, за 20 минут до еды. Таблетки нужно принимать 2 раза в день, запивая водой.

Передозировка от уколов

Случаи передозировки лекарства Дона не зарегистрированы. Однако превышать рекомендованные дозы не рекомендуется поскольку это приводит к увеличению риска развития побочных эффектов.

Побочные эффекты от уколов

Хондропротекторная терапия, проводимая при помощи препарата Дона, может приводить к появлению следующих побочных эффектов: тремор пальцев рук, нарушение сердечной деятельности, вздутие живота и кишечные колики, аллергические реакции на коже, судорожные припадки, двоение в глазах, слабость, сонливость, рвота и тошнота, онемение языка.

Аналоги уколов

Препарат Дона, можно заменить любым из представленных ниже фармацевтических средств: Юниум, Глюкозамин, Глюкозамина сульфат 750, Эльбона, Аминоартрин, Фармаскин ТГК.

Заключение

К сожалению, стоимость этого лекарственного средства не слишком демократична, что в некоторых случаях может исключать возможность его применения. Упаковка в 6 ампул обойдётся примерно в 1500 – 2000 рублей. Цена порошков и таблеток находится на аналогичном уровне.

Для увеличения эффективности лечения следует контролировать массу тела, поскольку чрезмерная нагрузка пагубно сказывается на суставах. Придерживаться особого питания, употребляя продукты с высоким содержанием мукополисахаридов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Чульманской больнице открылось современное паллиативное отделение

1 июля 2022 года в Чульманской городской больнице начало работу новое подразделение Нерюнгринской ...

В Хабаровске сохраняется низкий порог заболеваемости инфекционными заболеваниями

В администрации Хабаровска напоминают, что чтобы избежать данных заболеваний, надо следить за ...

Диетолог Лушникова: ночные переедания приводят к нарушению сна

Ночные переедания приводят к нарушению сна и не дают мозгу восстановиться. Об этом в беседе с ...

Иммунолог Щепеляев назвал укусы насекомых, которые ведут к смерти

Врач иммунолог-аллерголог Даниил Щепеляев заявил, что укус пчелы, осы или шмеля может очень быстро ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru