Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт торта Наполеона слоеного с заварным кремом

Рецепт торта Наполеона слоеного с заварным кремом

  


| 27 января 2018

Если вы никогда в жизни не готовили торты своими руками, рискните и попробуйте, и с большой вероятностью у вас уже с первого раза получится вкусное домашнее лакомство, которое придется по вкусу всем членам семьи. Не бойтесь рисковать и придерживайтесь проверенных рецептов. И сегодня мы рассмотрим рецепт торта с заварным кремом - слоеного Наполеона.

Простой рецепт торта Наполеона слоеного с заварным кремом

Для создания знаменитого и очень вкусного Наполеона вам понадобится три стакана муки, двести пятьдесят грамм качественного сливочного масла и сто грамм воды. Это компоненты для коржей. А для крема запаситесь литром молока, парой яиц, тремястами граммами сахара, парой пакетиков ванильного сахара и парой столовых ложек муки.

Заранее положите масло для торта в холодильник: оно должно быть холодным. Возьмите миску подходящего размера и просейте в нее муку. После натрите в нее на достаточно крупной терочке подготовленное (замороженное) масло. Без опаски опустите руку в полученную смесь и разотрите ее пальцами так, чтобы получилась крошка. После влейте в миску подготовленную холодную воду и быстро перемесите руками. Сформируйте из полученной массы комок. В подсыпании муки нет необходимости, возможно, поначалу вам будет казаться, что тесто липковато, но со временем вы поймете, что все ингредиенты в нем хорошо сбалансированы. Сформированный колобок оставьте в миске и уберите в холодильник на полчаса.

Пока тесто находится в холодильнике, подготовьте все, что вам понадобится для формирования и выпекания коржей: пару листов пергамента, чистый и сухой противень, скалку и ножик. Кроме того, запаситесь формой – шаблоном для обрезки коржей. Неплохим вариантом станет большая крышка от кастрюли либо тарелка.

Выньте тесто, сформируйте из него достаточно толстую колбаску и разрежьте на восемь равных долей. Включите духовку – она должна подогреться до двухсот градусов. Положите на стол лист пергамента и присыпьте его мукой. Положите на него кусочек теста, также присыпьте его мукой и раскатайте как можно тоньше – чтобы он буквально светился и был равномерным. Наколите полученный пласт в нескольких местах вилочкой и отправьте прямо на листе на противень, а затем – в духовку. Готовьте буквально пять минут. За это время раскатайте следующий кусочек теста.

К вынутому коржу тут же приложите шаблон и острым ножом обрежьте до нужной формы. Если корж успеет остыть, то при обрезании, скорее всего, покрошится. Но если такая неприятность все-таки случилась, не расстраивайтесь, такой корж можно поместить в центр торта, его среднюю часть. Обрезки складывайте в отдельную мисочку – позже они будут нужны вам в качестве крошки. Полученные коржи аккуратной стопочкой складывайте на подготовленное блюдо.

Окончив процесс выпекания коржей, займитесь кремом. Для этого разделите молоко напополам. Полулитр влейте в удобную емкость и отправьте на огонь, пусть подогревается. Оставшиеся поллитра соедините с сахаром, яйцами, ванилином и мукой. Взбейте полученную смесь хорошенько так, чтобы в ней совсем не было инородных вкраплений и комочков. После того, как молоко на плите начнет постепенно вскипать, начните вливать в него тоненькой-тоненькой струйкой подготовленную смесь. Перемешивайте все время. Готовьте крем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет загустевшим до нужной консистенции. Обычно на это уходит около семи минут. Учитывайте, что по мере остывания крем становится еще немного гуще, поэтому постарайтесь его не переварить. Приготовленный крем необходимо остудить, желательно, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Теперь приступайте к промазыванию коржей. Складывайте их один на другой, но при этом действуйте очень аккуратно, ведь коржи являются достаточно хрупкими и могут легко поломаться. Обязательно учитывайте, что вам нужно оставить некоторое количество крема для обмазывания верхнего коржа и боков готового тортика. Окончив эту манипуляцию, растолките обрезки коржей до мелкой крошки (вполне можно просто поломать их руками), после присыпьте тортик со всех сторон.

Для того чтобы полностью насладиться отменным вкусом готового Наполеона, не стоит есть его сразу после приготовления. Оставьте десерт в покое на ночь, за это время он сможет полноценно пропитаться.

Классический слоеный торт Наполеон

Если вы чувствуете в себе силы, попробуйте приготовить Наполеон из домашнего слоеного теста. Для этого запаситесь тремя с половиной стаканами муки, четырьмястами граммами сливочного масла, парой яиц, пятью-шестью капельками уксуса, третью чайной ложечки соли и тремя четвертями стакана воды.

Просейте три стаканчика муки горкой на стол. Добавьте в нее соль, вбейте яйца и капните уксус. После влейте воду и замесите тесто. Вполне можно выполнять все манипуляции в миске, а не на столе. Полученное тесто прикройте полотенцем и оставьте на четверть часа.

За это время разомните половинку стакана муки с мягким сливочным маслом

Выложите тесто на стол, раскатайте его в один сантиметр толщиной. Масло распределите сверху в центре. После заверните тесто конвертиком, согнув вначале две боковых стороны и защипнув края, а затем согнув к середине верхний с нижним краем и также защипнув края. Конверт раскатайте с аккуратностью так, чтобы получить полоску толщиной в один сантиметр и шириной в двадцать пять сантиметров. Сложите ее в четыре раза.

Выложите тесто на доску, присыпав ее мукой, и отправьте на холод на полчаса. После снова раскатайте его полоской, снова сложите в четыре раза, и снова отправьте на холод на полчаса. Повторите такую манипуляцию четыре раза. Вот и все, домашнее слоеное тесто можно считать готовым. Для приготовления Наполеона раскатайте его, приготовьте коржи и промажьте их кремом, придерживаясь вышеприведенного рецепта.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика