Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Афлутоп для суставов - аналоги и применение

Афлутоп для суставов - аналоги и применение

  


| 11 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Суставная патология является весьма распространенной. Такие недуги хоть и не смертельно опасны, но они в значительной степени снижают качество жизни, наполняя её болью и страданиями. Представляю вниманию уважаемого читателя лекарственное средство для суставов Афлутоп его, применение и аналоги.

Состав Афлутоп и форма выпуска

Препарат Афлутоп является одним из самых современных лекарственных средств, предназначенных для лечения патологии опорно-двигательного аппарата. Раствор его содержит биоактивный концентрат, извлечённый из следующих видов рыбы: анчоусы, килька, пузанка, мерланг.

Кроме этого в растворе содержится следующие биологически активные вещества: кератансульфат, хондроитин сульфат, гиалуроновая кислота, полипептиды, мукополисахариды, аминокислоты.

Кроме этого, раствор препарата включает минеральные соли калия, натрия, хлора, цинка меди и так далее. Фармацевтическое средство выпускается в ампулах из прозрачного стекла, объёмом 1 или 2 миллилитра. Продаётся без рецепта.

Фармакологическое действие Афлутопа

Препарат Афлутоп является мощным хондропротектором, поскольку содержит сразу несколько веществ, требующихся для поддержания хрящевой ткани в здоровом состоянии.

Восстановление хрящевой ткни осуществляется сразу несколькими путями. Во-первых, лекарство содержит хондроитин сульфат и мукополисахариды, которые требуются для поддержания хрящевой ткани в надлежащем состоянии.

Во-вторых, многие компоненты раствора способствуют стимулированию внутренних реакций образования компонентов хрящевой ткани, что, способствует нормализации состояния хрящевых суставных элементов и синовиальных оболочек. Таким образом применение раствора предназначено для нормализации регенеративных возможностей организма.

В-третьих, отдельные компоненты раствора Афлутоп способствуют подавлению болевых ощущений, снижают интенсивность воспалительного процесса, замедляют прогрессирование дегенеративной патологии.

Следует упомянуть также и о способности раствора улучшать состояние костной ткани, за счёт подавления активности процессов разрушения кости. При курсовом лечении улучшается структура большинства костных образований, что подтверждается рентгенологической диагностикой.

Таким образом, курсовое использование раствора Афлутоп является крайне действенной мерой, направленной на восстановление упругости и эластичности хряща. Более того, препарат сочетается с прочими хондропротекторными средствами, что позволяет использовать его в составе комбинированного лечения.

Действующие компоненты раствора хорошо адсорбируются из крови. Высокие концентрации активных веществ формируются в синовиальной жидкости. Выведение продуктов метаболизма хондроитин сульфата и прочих действующих веществ связано с активностью печени и почек.

Афлутоп - показания к применению

Комбинированный хондропротекторный препарат Афлутоп показан к применению в следующих случаях:

- Остеохондроз;
- Артрит крупных и мелких суставов;
- Артрозы;
- В периоде восстановления после операций на суставах;
- Патология костной ткани;
- Периартрит.

Напоминаю о том, что использовать раствор следует после консультации со специалистом. Доктор может назначить сразу несколько подобных препаратов, что повысит эффективность лечения.

Афлутоп - противопоказания к применению

Использование лекарственного средства Афлутон противопоказано в следующих случая:

- Индивидуальная непереносимость компонентов;
- Возраст менее 18 лет.

Помимо этого, во время беременности и в периоде лактации также лучше воздерживаться от такого лечения, поскольку многие компоненты раствора способны вызывать развитие аллергических состояний, в том числе и довольно тяжёлых.

Применение Афлутопа и дозировка

Раствор Афлутопа вводится внутримышечно. Рекомендуемая дозировка составляет 1 ампула. Процедура повторяется каждый день. Курс лечения — 20 дней. Далее должен следовать 3 – 6 месячный перерыв, после которого можно повторить лечение. Количество курсов определяется врачом и зависит от их результативности.

Передозировка от Афлутоп

Симптомы передозировки препарата не зарегистрированы. Более того, даже значительное превышение рекомендованных доз не приведёт к негативным реакциям. Однако и повышения эффективности ожидать не следует.

Побочные эффекты «Афлутоп»

Применение лекарства Афлутоп в ряде случаев сопровождается следующими побочными эффектами: частая головная боль, слабость, колебания артериального давления, жидкий стул, запоры, рвота, слабость, аллергические реакции, головокружение, боль в костях и мышцах, тошнота, анафилактический шок.

Аналоги Афлутопа

Структурных аналогов препарату Афлутоп не существует. Тем не менее, фармпромышленность производит значительное количество хондропротекторов, как для приёма внутрь, так и предназначенных для внутримышечного введения.

Заключение

Большинство пациентов оценивают эффективность препарата как высокую. К сожалению, раствор не только высокоэффективен, но и весьма дорогостоящий. Одна упаковка препарата может стоит от 2000 до 3500 рублей (в зависимости от количества ампул), что не слишком демократично.

Для повышения эффективности пациентам следует придерживаться рекомендованного доктором режима питания, контролировать массу тела, вести в меру активный образ жизни, отказаться от любых вредных привычек, регулярно проходить медицинский контроль.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика