Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Подтвержден еще один способ передачи коронавируса

Китайские ученые впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента, ...

Разработали новый метод обнаружения коронавируса в России

Опытным путем ученые подтвердили, что разработанный ими метод полностью рабочий, а ...

Создан искусственный глаз, по возможностям превосходящий человеческий

Исследователи из Гонконгского университета под руководством Чжиюн Фаня разработали искусственный ...

У побережья Чили нашли древние «ясли» белых акул

Ученым впервые удалось обнаружить древние "ясли" белых акул — район океана, где когда-то ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как правильно заниматься интимной близостью в первый раз?

  

| 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как правильно заниматься интимной близостью в первый раз?

Не только девушек пугает первый секс, юноши переживают не меньше. Причиной тому отсутствие опыта, неуверенность в собственных силах и очевидный недостаток информации на эту тему. Родители очень редко говорят с подрастающими детьми о сексе, школьные программы тоже дают такие знания в общих чертах и ясности по теме не добавляют.

Молодые люди черпают сведения из эротических фильмов, читают различные статьи и публикации. Там действительно можно почерпнуть много доходчивой информации, полезной для юной влюбленной пары.

Сегодня мы также постараемся подробнее осветить эту тему и узнаем мнения специалистов - сексологов и психологов о том, как правильно заниматься в первый раз интимной близостью.

Возраст для первого секса

Мнение врачей давно известно. Они утверждают, что начинать сексуальные отношения можно, не ранее, чем с 15-16 лет. В более раннем возрасте это может существенно повредить физическому и психическому здоровью подростков, особенно это касается девочек.

Психологи говорят о том, что ранний сексуальный опыт, особенно неудачный, может надолго, а иногда, навсегда, изменить отношение к сексу в негативную сторону. Поэтому рекомендуют начинать половую жизнь, после 17 лет.

Подготовка к первой близости

Романтическая атмосфера:

Где произойдет первая близость играет важное значение для обоих партнеров, особенно для девушки. Если молодой человек хочет подарить любимой только положительные эмоции, нужно хорошо подготовится к этому событию. Девушки обычно очень нервничают и переживают перед первой близостью и нужно создать успокаивающую, расслабляющую романтическую обстановку.

Нужно подыскать подходящее помещение. Лучше, если все произойдет дома у него или у нее, когда они останутся только вдвоем. Если это сделать невозможно, можно снять комнату на сутки или номер в гостинице.

Далее стоит позаботится об атмосфере: подобрать расслабляющую, спокойную, красивую музыку, поставить в вазу цветы, зажечь свечи. Можно позволить себе по бокалу вина, но не больше, алкоголь может безнадежно испортить вашу первую ночь.

Подготовится нужно обоим. Предварительно почитайте книги о сексе, узнайте побольше об эрогенных зонах, предварительных ласках, оргазме, чтобы потом не торопиться, а постараться доставить друг другу истинное наслаждение. Ведь первый сексуальный опыт остается в памяти на всю жизнь.

Сексуальный контакт

Первый секс на то и первый, что не подразумевает наличие богатого опыта у партнеров. Если у одного из них он и есть, то точно, очень небольшой. Поэтому не стоит пытаться сразу перепробовать все известные эротические ласки и позы. Для первого раза достаточно необходимого минимума познаний науки любви.

Главное, доставить удовольствие друг другу, быть внимательными и нежными. Для девушки, например, очень важна прелюдия. Предварительные неторопливые ласки расслабят ее, настроят на соответствующий лад. Продолжительность объятий и поцелуев индивидуальна. Но внимательный партнер всегда чувствует, приятно ли девушке, готова ли она непосредственно к половому акту или еще нет.

Что касается позы, для первого раза лучшим вариантом будет классическая, так называемая, миссионерская, позиция, наиболее удачная для разрыва девственной плевы. Она также выигрышна в чисто психологическом плане.

Девушке не обязательно двигаться месте с партнером, нет необходимости контролировать процесс. Да и потом такая позиция более удобная для нее, дает возможность лучше расслабиться и доверится своему мужчине.

И еще, многие сексологи советуют подложить под попу подушку. Это изменит угол, под которым пенис входит во влагалище, тем самым значительно облегчит юноше задачу проникновения.

Средства предохранения

Нельзя правильно заниматься интимной близостью в первый раз без средств предохранения. Очень часто первый незащищенный половой акт заканчивается беременностью. Да и от прерванного акта, также мало толку. Об этом нужно помнить и обязательно использовать средства, предохраняющие от нежелательной беременности.

Можно приобрести специальные влагалищные таблетки или капсулы, которые растворяются внутри и препятствуют проникновению сперматозоидов к матке. Также можно использовать противозачаточные препараты, которые принимают девушки после незащищенного полового акта.Перед приемом препарата следует провести спринцевание, что тоже не всегда бывает удобно.

Поэтому специалисты рекомендуют, все же, использовать презерватив - наиболее надежное средство предохранения так от беременности, так и от заболеваний, передающихся половым путем.

Первый половой акт – ошибки

Молодые мужчины нередко бывают нетерпеливы и допускают грубость, заботясь о собственном удовольствии. Нужно знать, что такое поведение еще больше напугает девушку, секс будет болезненным, а ощущения от него оставят неприятный осадок надолго. Так что, не следует проявлять нетерпения и поскорее начинать половой акт, без предварительных нежных поцелуев и ласк.

Девушкам также не нужно многого ожидать от первого секса. Многие настраиваются на длительный акт, хотя обычно все длится считанные минуты, а то и секунды. Девушка также не должна сосредотачиваться только на себе, на собственных ощущениях. Ее любимый очень нуждается в ободрении и ласках, даже если у него не все получается, как она ожидала и представляла себе.

Длительность первого полового акта зависит от многих вещей. Тут немаловажен опыт или его отсутствие, психологический настрой и физиологические особенности. Девушке нужно понимать, что ее партнер тоже очень волнуется, хоть и не показывает этого.

Поэтому, скорее всего, он не сможет долго сдерживаться и в первый раз все закончится очень быстро. Но ни в коем случае, нельзя подтрунивать над ним и тем более, смеяться.

Если же оба партнера настроены на обоюдное удовольствие, думают не столько о себе, сколько о своем партнере, обычно все происходит так, как нужно.

В заключение

Вообще, нет точных ответов на вопросы о первом сексе. Все очень индивидуально. Единственное, что можно посоветовать, это расслабиться, стараться не волноваться и оставаться самим собой. Если половой акт является кульминацией вашей любви, у вас все обязательно получится, как можно лучше, а от первой ночи останутся только самые положительные эмоции и воспоминания.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане ограничения по коронавирусу могут снизить через неделю

Татарстан через неделю может рассмотреть возможность снижения ограничений по коронавирусу. Об этом ...

Минздрав России подтвердил смерть 101 врача от коронавируса

Более ста врачей погибли в России от коронавируса, заявила директор департамента общественного ...

Минздрав РФ направил в Забайкалье группу специалистов из-за COVID-19

По личному распоряжению министра здравоохранения России Михаила Мурашко, в Забайкальский край ...

В военном городке Екатеринбурга произошла вспышка коронавируса

В 32-м военном городке обнаружили коронавирус у четырех военнослужащих. Заразившихся удалось ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru