Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Перец «Калифорнийское чудо» - характеристика и описание сорта

Перец «Калифорнийское чудо» - характеристика и описание сорта

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Сладкий перец – овощ, обладающий превосходным вкусом. В летнее время его едят в свежем виде, добавляют в салаты, заготавливают на зиму. Сладкий перчик придаёт приятный свежий привкус борщу. Есть множество сортов этой культуры, но сегодня хотелось бы обратить внимание читателей на перец «Калифорнийское чудо». Характеристика и описание сорта может заинтересовать огородников, которые уже сейчас выбирают подходящие культуры для посадки весной.

Перец «Калифорнийское чудо» - описание сорта

Данный сорт является результатом упорного труда американских селекционеров. На сегодняшний день он является одним из самых популярных среди огородников.

Культура представляет собой среднерослый куст, высота которого достигает отметки 70 сантиметров. Его ветви раскидистые и упругие. Сорт относится к среднеспелым, то есть, плоды полностью созревают в течение 110-130 суток.

Отзывы огородников свидетельствуют о том, что семена данной культуры отличаются хорошей всхожестью. «Калифорнийское чудо» даёт неплохие урожаи. В среднем, с каждого посаженного кустика удаётся собрать до 10 плодов. Следует учитывать, что сами плоды довольно крупные и мясистые.

Характеристика плодов перца

Что представляют собой плоды «Калифорнийского чуда», какими характеристиками обладают, рассмотрим прямо сейчас. Внешне перец очень красивый. Плоды окрашены в насыщенный красный цвет, а их кожица плотная и глянцевая. Форма перчины преимущественно кубовидная, а структура мякоти дольчатая.

Средний вес овоща колеблется в пределах 80-180 граммов. Толщина стенки перца – 8 миллиметров. Мякоть сочная, хрустящая. Особенно привлекает огородников вкус «Калифорнийского чуда». Он сладкий, отдаёт свежестью, кислоты в нём почти не чувствуется.

Внимание! Этот сорт нельзя сажать вблизи с острым перцем, иначе при перекрёстном опылении плоды приобретут горечь и остроту.

Правила выращивания

«Калифорнийское чудо» выращивают рассадным способом. Семена можно сеять уже в конце зимы. Для этого их сначала замачивают в тёплой воде и дают набухнуть. После этого посадочный материал укладывают под влажную марлю на 3 суток.
Важно! Необходимо постоянно следить, чтобы марля не высыхала.

Подготовленные семена сеют в почвосмесь, состоящую из двух частей перегноя и части песка, на глубину не более 1 сантиметра. Посевы накрывают плёнкой или используют стеклянный купол, который обеспечит оптимальный уровень влажности.

Как только над поверхностью почвы появятся нежные росточки, важно постоянно проверять уровень увлажнённости грунта. Парничок необходимо дважды в сутки открывать на некоторое время. Освещение должно быть хорошим. Предпочтительная температура для рассады – 24-25 градусов тепла.

При правильном уходе растения будут активно расти. Уже в начале-середине мая рассаду можно высаживать в открытый грунт. Перед этим необходимо внести удобрения и перекопать грядки, а также обработать почву медным купоросом. После этого через неделю сажают чудо перец в огород.

Размещать растения на грядке правильно по схеме 40 на 40 сантиметров. Уход за культурой подразумевает необильный регулярный полив. Он осуществляется под корневую систему. Частота орошения почвы регулируется в зависимости от погоды. Мульчирование грядок позволит дольше сохраняться влаге у корней растения, а также станет препятствовать бурному росту сорной травы.

Каждые две недели перец рекомендуется удобрять жидким коровяком и суперфосфатом. Рыхление также необходимо. Его производят время от времени очень осторожно, чтобы не повредить корешки кустов. Оптимальная глубина рыхления субстрата – не более 7 сантиметров.

Когда растения укоренятся, по прошествии двух недель после посадки в грунт, верхушки кустиков следует прищипнуть. Эта мера направлена на формирование правильной кроны.

Внимание! Перец «Калифорнийское чудо» нуждается в опылении. Если огородник замечает, что насекомых-опылителей мало, значит, их придётся привлекать на огород. Это делается путём опрыскивания культуры сладкой водой.

Поскольку плоды довольно увесистые, кусты нужно вовремя подвязать. Когда появятся завязи, нагрузка на стебель увеличится. Подвязка обеспечит устойчивость куста и во время сильного ветра.

Отзывы

Перец «Калифорнийское чудо» отзывы заслуживает хорошие, рассмотрим пример.
Галина пишет: «Люблю перец «Калифорнийское чудо», он по-настоящему сладкий и сочный, и урожаи даёт неплохие. Выращиваю его каждый год без особых хлопот».

Георгий Иванович говорит: «Калифорнийское чудо», по моему мнению, один из лучших сортов сладкого перца. Я выращиваю его третий год, очень доволен».

Сорт перца, выведенного американскими селекционерами, по всему видно, прижился в России и странах СНГ и Европы. Эта культура неприхотлива, урожайна, даёт вкусные и сочные плоды. Главное, следовать правилам посадки и выращивания, соблюдать агротехнику. Тогда проблем возникнуть не должно. Пользователи оставляют об этом сорте преимущественно положительные отзывы и рекомендуют его другим огородникам.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика