Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Капуста Мегатон - описание сорта, фото, отзывы

Капуста Мегатон - описание сорта, фото, отзывы

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Среди капустных сортов огородники выделяют Мегатон, результат работы голландских селекционеров. Описание сорта со всеми его преимуществами и недостатками мы рассмотрим в этой статье. У читателей есть возможность взглянуть на фото капусты Мегатон и отзывы о ней прочесть.

Описание капусты

Капуста Мегатон относится к среднепоздним сортам, то есть, время, необходимое на её полное созревание, колеблется в пределах 136-165 суток, в зависимости от погодных условий. Отсчёт времени ведётся с момента появления первых всходов.
Создателями этого сорта являются голландцы, а если быть точнее, семеноводческая компания Bejo Zaden. В российский государственный реестр капуста внесена в 1996 году. На сегодняшний день почти во всех регионах Российской Федерации разрешается её использование.

Данный гибрид отличается высокой урожайностью. Известно, что с одного гектара удаётся собирать от 600 до 900 центнеров капусты. Но и то не самые высокие показатели. В Московской области было зафиксировано самое высокое значение урожайности по данному сорту – 1053 центнера с гектара! Конечно, чтобы достичь таких результатов, нужно не только соблюдать правила агротехники. Необходимы хорошие погодные условия.

Достоинства и недостатки культуры

Сорт капусты Мегатон заслуживает внимания огородников, так как обладает такими преимуществами:

1. Кочаны крупного размера, их средний вес – до 5 кг, а некоторые достигают массы 15 кг!
2. Сочность листьев.
3. Сладкий вкус.
4. Кочаны не склонны к растрескиванию, когда меняется температура окружающей среды.
5. Культура морозоустойчивая.
6. Пользуется спросом у покупателей.
7. Нормально переносит транспортировку.
8. Имеет высокую устойчивость к некоторым болезням, например, серой гнили, киле и фузариозному увяданию.

Недостатков у сорта капусты Мегатон немного – кочаны не способны долго храниться, то есть, собрав урожай, нельзя рассчитывать, что он долежит до весны.

Максимальный срок хранения кочанов – 1-3 месяца. Ещё один недостаток – капуста не подходит для приготовления некоторых блюд из-за сладкого вкуса. Зато для квашения она идеальна.

Фото

Перед вами на фото капуста Мегатон. Посмотрите, какая у неё роскошная густая розетка. Листья приподняты над поверхностью земли и надёжно укрывают созревающие кочаны. Листья довольно крупные, округлой формы, изогнутые, их края волнистые.

Внешние, кроющие листовые пластины имеют характерный антоциановый отлив. Кочаны упругие, средней плотности, светло-зелёного оттенка. Кочерыжка укороченная, её длина не превышает 15 сантиметров.

Отзывы

Капуста Мегатон отзывы получает положительные среди пользователей, хотя некоторые нарекания на неё всё же есть. Приводим высказывания огородников, которые уже выращивали данный сорт.

Ольга пишет: «Капуста Мегатон мне нравится, хорошо растёт, крупная, сочная, но в засушливой местности дольше созревает. Семена, правда, обходятся дорого, но они себя окупают сполна. Насекомые и гусеницы её очень любят, с ними приходится упорно бороться. Опрыскиваю разными народными средствами, химию не использую. Насчёт хранения – да, действительно иногда не долёживает до весны, но если погреб сухой, можно подвешивать за крюки в воздухе, тогда кочаны портятся медленно. В салатах Мегатон не слишком хороша, грубовата».

Игорь из Екатеринбурга высказывается положительно: «Капуста Мегатон порадовала – в прошлом году посадил её в первый раз. Поскольку лето выдалось засушливым, то завязались только два сорта – Мегатон и Июньская. Урожай хороший, крупные кочаны. Насекомые не докучали».

Екатерина говорит следующее: «Капусту Мегатон любим, сажаем много лет подряд. Боремся с нашествием гусениц с помощью чесночного настоя, помогает, но не на сто процентов. Кочаны храним в сухом погребе обычным способом. К марту-месяцу обычно верхние листочки уже сгнивают, но внутри кочаны нормальные. Особенно хорош этот сорт для квашения. В прошлом году приготовили 50 литров капусты, очень вкусная, кисло-сладкая».

Пользователи отмечают, что данная культура сопротивляется бактериальным и грибковым инфекциям, плодоносит хорошо, завязывается даже при не самых благоприятных условиях. Из отзывов становится очевидно, что при выращивании почти все сталкиваются с проблемой насекомых, которые не прочь полакомиться сочными капустными листьями.

Рассмотрев сорт капусты Мегатон, ознакомившись с описанием и его характеристиками и фото, каждый огородник сможет принять решение – стоит выращивать этот голландский гибрид у себя на огороде, или нет.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика