Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Отдых в горах Адыгеи и Кавказа зимой

  

| 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Кавказский регион - одно из лучших мест отдыха в России. Здесь можно любоваться величественными горными вершинами и искупаться в море. Тут великолепная природа, чистейший горный воздух и много исторических мест. Все чаще россияне предпочитают проводить отпуск в родной стране, в том числе и на Кавказе, где можно отлично отдохнуть и поправить здоровье.

Многие едут туда летом. Ну, а мы с вами сегодня поговорим про отдых зимой в горах Кавказа и Адыгеи:

Активный отдых на Кавказе зимой

Природа Кавказа, воспетая русскими писателями и поэтами и в наше время покоряет своей красотой. Тут леса, которые не затронула цивилизация, чистейший горный и морской воздух, тихие живописные озера с прозрачной водой и бурные горные реки.

Только здесь вы сможете полюбоваться величественной красотой Кавказских гор, увидеть водопады, каньоны и пещеры.

Тут расположены многочисленные источники с целебными минеральными водами. По побережью расположены здравницы, где где можно поправить здоровье и отдохнуть всей семьей.

Те, кто предпочитает активный отдых в горах, отправляются в Домбай, Архыз или Красную поляну. Как говорят приезжающие сюда горнолыжники, местные трассы ничуть не хуже европейских, не уступают им по уровню безопасности и сервиса. Тут комфортно себя чувствуют и опытные горнолыжники, и начинающие. Есть где покататься детям.

В предгорьях расположены комфортные помещения для отдыха, многочисленные кафе. Есть места, где можно позагорать на специальных лежаках. Можно поселиться на время отдыха в отеле, гостинице, гостевом доме или турбазе.

Помимо горных лыж, можно взять на прокат снегоход, беговые лыжи, либо совершить спокойную прогулку на лошадях. Такие услуги, в частности, предлагаются в Цейском, и в Дигорском ущельях.

Для любителей пеших походов, можно приобрести тур в Северную Осетию, в который включено посещение замерзших водопадов. Это грандиозное зрелище никого не оставляет равнодушным. Они красивы в любое время года, но зимой просто поражают своим великолепием.

Вообще, туроператоры рекомендуют приобретать комбинированные туры. Они обычно включают в себя экскурсии по крупным городам региона и поход в горы. Такие туры особенно подходят тем, кто предпочитает активный зимний отдых и туризм.

Отдых в горах Адыгеи

Эта небольшая по площади кавказская республика, вмешает в себя огромное количество достопримечательностей. При этом цены на отдых тут на порядок ниже, чем в Краснодарском крае, расположенном по соседству.

Адыгея славится своими минеральными и целебными источниками, которых тут очень много. Можно посетить уникальные природные заповедники, полюбоваться красотами нетронутой природы. Как мы уже упоминали, часто туристы совершают экскурсии к водопадам Руфабго и Хаджохская теснина.

Наиболее популярным активным отдыхом являются восхождение к горным рекам, пешие походы в горы, катание на санках и лыжах. Развит альпинизм, каньонинг и спелеотуризм.

Многие туристы предпочитают совершать прогулки на снегоходах. Популярны и конные походы. Ежегодно, ранней весной, на реке Белой проводятся туристcко-спортивные соревнования и игры.

Можно выбрать для отдыха отели или турбазы. В теплое время года можно остановиться в современном палаточном лагере. Тут есть все, что необходимо для комфортного ночлега - туалеты, вода, кафе и мангалы.

Для тех, кто приезжает в республику поправить здоровье, созданы все условия для комфортного пребывания. Тут расположены санатории, здравницы, дома отдыха, которые предоставляют отдыхающим необходимые услуги и хороший сервис.

Основное количество оздоровительных учреждений, гостиниц, отелей, гостевых домов и хостелов расположено в Майкопе, станице Даховская, а также в поселках Краснооктябрьский, Камменомосткий и Гузепиль.

Очень популярен тут автомобильный туризм. Многие приезжают в Адыгею собственным транспортом. Это довольно удобно, так как позволяет самостоятельно посетить отдаленные горные места и обзорные точки, с которых можно полюбоваться великолепными горными панорамами.

На своем авто можно доехать до туристcко-экскурсионных комплексов, расположенных в самой глубинке республики, где расположены горные водопады,озера с лечебной минеральной водой, красивейшие горные виды и первозданная природа с необычной растительностью.

Автотуристам нет необходимости беспокоиться по поводу ночевки, заправки авто и горячего обеда для путешественников. В Адыгее с этим нет проблем. Есть где разместиться на ночь, отдохнуть качественно и безопасно.

По отзывам многочисленных путешественников, зимний отдых на Кавказе - один из лучших вариантов провести отпуск с пользой. Тут можно весело, интересно провести время и поправить здоровье. Сервис хороший, туристы чувствуют себя комфортно и безопасно. Ну, а цены на путевки очень демократичны и многих удивляют своей доступностью.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Италия не исключает возможность перекрытия границ из-за коронавируса

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте не исключил возможности приостановления Шенгенского ...

Названы рекомендации по снижению риска развития рака печени

Онкологические заболевания, как известно, являются бичом нашего времени. Среди них не последнее ...

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее достигло 51

Южная Корея подтвердила еще пять новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, общее число ...

Диета без глютена облегчает симптомы ревматоидного артрита

Ученые из Университета Никосии (Кипр) изучили потенциал диеты без глютена при лечении ревматических ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru