Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Исследователи Калифорнийского университета обнаружили доказательства наличия системы фильтров в ...

Ранее неизвестные слюнные железы человека открыли в Нидерландах

В голове человека были обнаружены новые слюнные железы. Врачи назвали их «трубчатыми железами» ...

Создана одежда с функциями батарейки

Швейцарские учёные создали одежду, которая сможет подзарядить гаджет. Для этого они использовали ...

Птицеподобных динозавров признали «ошибочным экспериментом»

По итогам исследования палеонтологи пришли к выводу, что два этих динозавра, по сути, представляли ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Отдых в горах Адыгеи и Кавказа зимой

  

Заинтересовало 2 615 раз с 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Кавказский регион - одно из лучших мест отдыха в России. Здесь можно любоваться величественными горными вершинами и искупаться в море. Тут великолепная природа, чистейший горный воздух и много исторических мест. Все чаще россияне предпочитают проводить отпуск в родной стране, в том числе и на Кавказе, где можно отлично отдохнуть и поправить здоровье.

Многие едут туда летом. Ну, а мы с вами сегодня поговорим про отдых зимой в горах Кавказа и Адыгеи:

Активный отдых на Кавказе зимой

Природа Кавказа, воспетая русскими писателями и поэтами и в наше время покоряет своей красотой. Тут леса, которые не затронула цивилизация, чистейший горный и морской воздух, тихие живописные озера с прозрачной водой и бурные горные реки.

Только здесь вы сможете полюбоваться величественной красотой Кавказских гор, увидеть водопады, каньоны и пещеры.

Тут расположены многочисленные источники с целебными минеральными водами. По побережью расположены здравницы, где где можно поправить здоровье и отдохнуть всей семьей.

Те, кто предпочитает активный отдых в горах, отправляются в Домбай, Архыз или Красную поляну. Как говорят приезжающие сюда горнолыжники, местные трассы ничуть не хуже европейских, не уступают им по уровню безопасности и сервиса. Тут комфортно себя чувствуют и опытные горнолыжники, и начинающие. Есть где покататься детям.

В предгорьях расположены комфортные помещения для отдыха, многочисленные кафе. Есть места, где можно позагорать на специальных лежаках. Можно поселиться на время отдыха в отеле, гостинице, гостевом доме или турбазе.

Помимо горных лыж, можно взять на прокат снегоход, беговые лыжи, либо совершить спокойную прогулку на лошадях. Такие услуги, в частности, предлагаются в Цейском, и в Дигорском ущельях.

Для любителей пеших походов, можно приобрести тур в Северную Осетию, в который включено посещение замерзших водопадов. Это грандиозное зрелище никого не оставляет равнодушным. Они красивы в любое время года, но зимой просто поражают своим великолепием.

Вообще, туроператоры рекомендуют приобретать комбинированные туры. Они обычно включают в себя экскурсии по крупным городам региона и поход в горы. Такие туры особенно подходят тем, кто предпочитает активный зимний отдых и туризм.

Отдых в горах Адыгеи

Эта небольшая по площади кавказская республика, вмешает в себя огромное количество достопримечательностей. При этом цены на отдых тут на порядок ниже, чем в Краснодарском крае, расположенном по соседству.

Адыгея славится своими минеральными и целебными источниками, которых тут очень много. Можно посетить уникальные природные заповедники, полюбоваться красотами нетронутой природы. Как мы уже упоминали, часто туристы совершают экскурсии к водопадам Руфабго и Хаджохская теснина.

Наиболее популярным активным отдыхом являются восхождение к горным рекам, пешие походы в горы, катание на санках и лыжах. Развит альпинизм, каньонинг и спелеотуризм.

Многие туристы предпочитают совершать прогулки на снегоходах. Популярны и конные походы. Ежегодно, ранней весной, на реке Белой проводятся туристcко-спортивные соревнования и игры.

Можно выбрать для отдыха отели или турбазы. В теплое время года можно остановиться в современном палаточном лагере. Тут есть все, что необходимо для комфортного ночлега - туалеты, вода, кафе и мангалы.

Для тех, кто приезжает в республику поправить здоровье, созданы все условия для комфортного пребывания. Тут расположены санатории, здравницы, дома отдыха, которые предоставляют отдыхающим необходимые услуги и хороший сервис.

Основное количество оздоровительных учреждений, гостиниц, отелей, гостевых домов и хостелов расположено в Майкопе, станице Даховская, а также в поселках Краснооктябрьский, Камменомосткий и Гузепиль.

Очень популярен тут автомобильный туризм. Многие приезжают в Адыгею собственным транспортом. Это довольно удобно, так как позволяет самостоятельно посетить отдаленные горные места и обзорные точки, с которых можно полюбоваться великолепными горными панорамами.

На своем авто можно доехать до туристcко-экскурсионных комплексов, расположенных в самой глубинке республики, где расположены горные водопады,озера с лечебной минеральной водой, красивейшие горные виды и первозданная природа с необычной растительностью.

Автотуристам нет необходимости беспокоиться по поводу ночевки, заправки авто и горячего обеда для путешественников. В Адыгее с этим нет проблем. Есть где разместиться на ночь, отдохнуть качественно и безопасно.

По отзывам многочисленных путешественников, зимний отдых на Кавказе - один из лучших вариантов провести отпуск с пользой. Тут можно весело, интересно провести время и поправить здоровье. Сервис хороший, туристы чувствуют себя комфортно и безопасно. Ну, а цены на путевки очень демократичны и многих удивляют своей доступностью.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


69 место в стране по заболеваемости коронавирусом занимает Калининградская область

69 место в стране по заболеваемости коронавирусом занимает Калининградская область.

Курганские медики сообщили Путину о коллапсе из-за коронавируса

Медики и жители Курганской области направили коллективное письмо Владимиру Путину. В нем они ...

В мире выявили почти 3 млн заразившихся коронавирусом за неделю

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за последние семь дней возросло сразу ...

В Минздраве призвали россиян не делать КТ для выявления симптомов коронавируса

По мнению главного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике Министерства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru