Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Баклажан Черный красавец - описание сорта, фото

Баклажан Черный красавец - описание сорта, фото

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тех, кто любит выращивать синенькие, непременно заинтересует данный овощ. Описание баклажан сорта Черный красавец, которое мы представим далее, раскроет все достоинства и недостатки данной культуры, её основные характеристики – срок созревания, урожайность, вкусовые качества.

Описание Черного красавца

Сорт баклажанов Чёрный красавец относится к среднеспелым. Его чаще используют в частных фермерских хозяйствах. После появления всходов до сбора полноценных спелых плодов проходит, в среднем, около 110-145 суток. Культура плодоносит около двух месяцев. Для получения большего урожая рекомендован рассадный способ выращивания. Культура подходит как для посадки на открытом грунте, так и для теплиц.

Плоды отличаются крупным размером и прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть баклажанов Чёрный красавец нежная, лишена горького привкуса. Внутри плодов нет жёстких прожилок. Плоды подходят для жарки, маринования и закатки на зиму.

Огородники отмечают, что данный сорт отличается хорошей урожайностью. С одного квадратного метра земли удаётся собирать около 8-9 килограммов овощей. Чёрный красавец – теплолюбивый сорт, а потому в холодных регионах и средней полосе его рекомендуется выращивать именно в теплицах. В южных регионах культура прекрасно растёт и плодоносит в открытом грунте.

Фото

Перед вами фото баклажана Чёрный красавец. Его название в полной мере передаёт внешние особенности культуры. Плоды действительно красивы. Каждый овощ при сборе урожая весит около 800-900 граммов. Их форма цилиндрическая. Средняя длина каждого баклажана – около 20 сантиметров. С противоположной стороны от плодоножки плоды имеют характерное утолщение.

Кожица баклажанов средней плотности, глянцевая, гладкая, окрашена в насыщенный тёмно-фиолетовый или почти чёрный цвет. Фото овощей в разрезе поможет оценить мякоть. Она имеет светло-жёлтый или кремовый оттенок. Внутри почти нет семян. Структура мякоти нежная, мягкая.

Сами кусты не слишком высокие, до 80 сантиметров. Ветви в меру раскидистые, имеют укороченные междоузлия. Стебли куста покрыты характерным ворсом. Листья растения зелёного цвета, они зазубрены по краям и опушены.

Рекомендации по выращиванию культуры

Опытные огородники рекомендуют выращивать баклажан Чёрный красавец рассадным способом. Лучше всего выбирать семена для посева с пометкой F1, так как выращенные из них растения более устойчивы к холодам и болезням.

Предварительно посадочный материал обрабатывают стимуляторами роста, чтобы обеспечить лучшую всхожесть. Сеют их в контейнер с рыхлой, но питательной почвой. Можно использовать грунт из магазина универсальный. Желательно добавить в него третью часть песка.

Семена не стоит сильно углублять в почву. Их едва присыпают землёй, после чего увлажняют из распылителя и накрывают плёнкой. Понадобится хорошее освещение для прорастания семян, потому стоит оборудовать помещение лампами для рассады.

Когда всходы проклюнутся, необходимо постоянно контролировать уровень увлажнённости почвы, а плёнку снимать дважды в день хотя бы на 20 минут для вентиляции. Пикировку проводят через 3-5 недель после появления всходов. Каждое растение пересаживают в отдельный горшочек или стаканчик. С этого момента они станут развиваться более активно. Теперь важно обеспечить им регулярный полив, рыхлить почву, подкармливать кустики.

Пересадку в грунт производят через 80 суток после появления всходов. Обычно в это время на кустиках уже имеется около 8 листочков. Уже через месяц культура начнёт приносить плоды. Главное – вводить подкормки, удалять сорные травы и поливать растения, если нет естественных осадков.

Внимание! Важно вовремя собирать созревшие плоды, в противном случае растение будет тратить свои ресурсы на их подпитку. Это плохо скажется на дальнейшем плодоношении.

Отзывы о баклажане Чёрный красавец

Чёрный красавец отзывы заслужил лестные среди пользователей. Рассмотрим несколько примеров:

Игорь пишет: «В прошлом году купил семена Чёрного красавца впервые. Выращивал через рассаду в домашних условиях. Сеянцы взошли более-менее дружно, некоторые растения сразу отбраковал – хилые. Те, что оставил, порадовали. После посадки в грунт проблем с укоренением не было, да и погода стояла хорошая. При обычном уходе получил неплохой урожай. Баклажаны понравились – крупненькие, мясистые, семечек мало, да и вкус хороший, остроты особой нет. Закрыли на зиму по-грузински, а также соте, замариновали часть урожая. Очень доволен сортом. В этом году тоже хочу купить семена».

Галина Афанасьевна высказывает своё мнение: «Баклажаны Чёрный красавец выращиваю постоянно. Правда, живу в Подмосковье, поэтому приходится сажать их в теплице, культура любит тепло, которого у нас мало. С заболеваниями не сталкивалась, плодоносит обильно, овощи крупные, вкусные».

Из прочитанных отзывов о баклажанах Чёрный красавец можно сделать вывод – они достойны внимания огородника. Культура неприхотлива, урожайна, даёт вкусные плоды. Плодоношение довольно продолжительное – снимать урожай можно на протяжении двух с лишним месяцев, а при хорошей осенней погоде – дольше.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика