Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болотный сабельник для суставов - инструкция по применению

Болотный сабельник для суставов - инструкция по применению

  


| 2 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Такое растение как сабельник, иногда называемое русским женьшенем, является настоящим спасением для тех, кто уже долгие годы страдает от патологии суставов и безуспешно лечится при помощи лекарственных средств. Итак, представляю вашему вниманию для ознакомления инструкцию сабельника болотный для применения в лечении суставов.

Состав сабельника и форма выпуска

Активное вещество в настойке представлено растительным сырьем сабельника в количестве 10 граммов на 100 миллилитров средства. Вспомогательные компоненты настойки представлены исключительно водой и этиловым спиртом.

Настойка представляет светло-коричневую жидкость, реализуемую во флаконах-капельницах из затемнённого стекла, объёмом 50 или 100 миллилитров. Фитосредство продаётся без рецепта.

Особенности растения

Сабельник является многолетним травянистым растением, излюбленным местом произрастания которого является заболоченные местности. Кроме этого он может расти вдоль небольших рек, в тундре, в горах и некоторых прочих влажных территориях.

В практике народной медицины используются все части растения, но более всего, листья и стебли. В корнях содержание биологически активных веществ также весьма значительно, и они тоже применяются, но уже в других рецептах.

Химический состав сабельника

В составе растения содержится не менее 100 ценных для человека химических соединений. Прежде всего, следует упомянуть о том, что в листве растения находится множество ценных для человека микроэлементов, некоторые из которых весьма редкие: кальций, магний, медь, цинк, фосфор, селен, марганец, молибден, сера, бром.

Кроме этого, в составе лекарственного растениях находится антикоагулянты, предназначением которых является нормализация реологических характеристик крови. Применительно к суставной патологии это обстоятельство крайне важно, поскольку в основе дегенеративных заболеваний часто лежит патология кровообращения.

Флавоноиды, содержащиеся в растении, могут оказывать благодатное действие на тонус сосудов, что выражается в нормализации артериального давления, улучшении деятельности сердечной мышцы и так далее.

Ароматические соединения способны улучшать настроение, что способствует улучшению настроения и уменьшению тягостных ощущений при заболеваниях, мотивирует на выздоровление, мобилизирует жизненные силы и тонус организма.

Танин, находящийся во многих растениях, в том числе и в сабельнике, является отличным средством лечения аутоиммунной патологии. При суставных заболеваниях, например, при ревматическом поражении, всегда присутствует аутоиммунный компонент недуга.

Фармакологические эффекты настойки сабельника

Чаще всего, настойка сабельника применяется для лечения суставной патологии. Экстракты растения могут оказывать противовоспалительное, антиагрегантное, мягкое обезболивающее действие. Кроме этого, длительное применение снадобий сабельника способствует повышению регенеративные способности многих тканей организма, в том числе и хрящевой.

Настойка широко используется для лечения артритов различной этиологии. Применение её способствует подавлению болевых ощущений, восстановлению некогда утраченного объёма движений в суставах, уменьшению утренней скованности. Более того, сочетание настойки и средств традиционной медицины способствует уменьшению потребности в последних.

Показания настйки сабельника к применению

Использование настойки сабельника может оказаться полезным в следующих случаях:

- Артриты различной этиологии;
- Артрозы;
- Остеохондроз;
- Ревматизм;
- Состояния после травм опорно-двигательного аппарата.

Перед использованием настоятельно рекомендуется обратиться на консультацию к специалисту, поскольку существуют состояния, ограничивающие сферу применения настойки.

Противопоказания к применению настойки сабельника

Применение настойки сабельника противопоказано в следующих случаях:

- Непереносимость компонентов настойки;
- Беременность;
- Возраст менее 18 лет;
- Периода кормления грудью.

Относительные противопоказания: тяжёлая дисфункция печени, эпилепсия, органические поражения головного мозга, хронический алкоголизм, травмы головного мозга, почечная недостаточность.

Применение настойки сабельника и дозировка

Настойка принимается внутрь. Разовая рекомендованная дозировка составляет 1 чайная ложка, предварительно растворённая в 30 миллилитрах воды. Средняя продолжительность курса лечения составляет 30 дней. Повторение лечебной методики проводится спустя 3 – 6 месяцев и только в том случае если предварительные курсы были результативными.

Возможно и наружное применение настойки. Для этого чайную ложку препарата разводят в 70 миллилитрах воды, смачивают полученным раствором ткань и прикладываются её к поражённому суставу с периодичностью 1 раз в день. Длительность лечения 60 дней.

Передозировка настойкой сабельника

При случайной передозировке следует ожидать алкогольного опьянения и отравления экстрактом сабельника: тошнота, сильная головная боль, рвота, диарея, боли в животе, слабость, головокружение. Для нормализации самочувствия должна проводиться детоксикационная терапия.

Побочные эффекты настойки сабельника

Вероятность негативных последствий при применении настойки сабельника минимальна. Тем не менее, в числе последних можно ожидать следующую симптоматику: боли в животе, диарея, изжога, тошнота, вздутие живота, аллергические реакции.

Аналоги настойки сабельника

Настойку сабельника можно заменить следующими препаратами: Сабельник Мерцана, Сабельник 911, Сабельник-Эвалар.

Заключение

Суставная патология всегда предполагает комплексный подход к лечению: приём рекомендованных специалистом, традиционных и народных лекарственных средств, здоровый образ жизни, борьба с ожирением и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика