Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Протеиновый батончик бомбар как едят, для чего он нужен

  


| 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Спортивное питание сегодня пользуются спросом, потому что современная молодёжь старается поддерживать хорошую физическую форму. Сегодня речь пойдёт о Бомбар - протеиновом батончике и читатели узнают, что это такое, как его едят и для чего он нужен.

Зачем нужен протеиновый батончик?

Такое лакомство создано специально для тех, кто хочет сократить норму потребления углеводов и повысить норму потребления белка. Как правило, ПБ (протеиновые батончики) изготавливают на основе сывороточного протеина. Чем выше в них содержание белка, тем дороже обойдётся такое лакомство.

Те, кто занимается спортом и старается нарастить мышечную массу, покупают и едят ПБ. Белок, который поступает в организм, позволяет укрепить мышцы, высушить тело и придать ему рельеф.

Состав батончика «Bombbar»

Состав батончика бомбар интересен высоким содержанием сывороточного протеина и чрезвычайно низким содержанием углеводов. Он представлен в разных вариантах – шоколадный, арахисовый, злаковый, фруктовый. В каждом из них меняется количество сахара и углеводов.

Для примера рассмотрим состав арахисового батончика:

1. 38% протеина;
2. Вода;
3. Дроблёный арахис;
4. Эквивалент масла какао;
5. Лецитин;
6. Лимонная кислота;
7. Витамин С;
8. Натуральный подсластитель на основе стевии;
9. Соль, ароматизаторы.

В лакомстве совсем нет сахара, а вместо него для улучшения вкуса добавлен стевиозид, благодаря чему удалось снизить содержание углеводов в батончике до 3,5 граммов. Это ничтожно малое количество. Протеина здесь довольно много – 38 %, если перевести в граммы, это составит примерно 25 граммов белка.

Многих заинтересует калорийность продукта – скушав батончик бомбар весом 60 г, организм получит 150 калорий. Напомним, что в других батончиках Bombbar состав отличается от рассмотренного. Там больше углеводов, потому что присутствует сахар и другие ингредиенты.

Вкус, консистенция, запах

Проще попробовать батончик бомбар, чем воспринимать его вкусовые особенности через текст, но мы всё же попытаемся описать его вкус. Внешне лакомство напоминает вязкую массу. Если разломить продукт, внутри его структура более пористая. ПБ приятно пахнет арахисом. Вкус у него не приторный, приятный, слегка маслянистый, чем-то похож на арахисовую пасту. К зубам не пристаёт. Пользователи отмечают, что особенно приятно съесть его, запивая кофе.

Преимущества ПБ

Итак, рассмотрим основные преимущества протеинового батончика бомбар:

1. Невысокая цена в сравнении с другими видами спортивного питания.
2. Низкая калорийность.
3. Небольшое содержание сахара и углеводов.
4. Приятный аромат и вкус.
5. Высокий процент протеина в составе.
6. Приемлемый вариант перекуса для тех, кто занимается спортом, или просто проголодался.

Как правильно есть протеиновый Бомбар?

Обсуждаемое нами лакомство не может заменить полноценное питание. Оно предназначено, скорее, для перекуса. Некоторые пользователи берут его на работу или на тренировку, чтобы по возможности немного подкрепиться, утолить голод. Батончик едят в меру, увлекаться ими нельзя. Их разрешается есть в вечернее время, когда углеводы употреблять нежелательно, а белки можно.

Стоит ли кушать ПБ детям? Однозначного ответа нет, но диетологи не рекомендуют увлекаться этим лакомством малышам из-за присутствия в них различных ароматизаторов и большого количества белка. Спортсменам батончик поможет утолить голод после интенсивной силовой тренировки. Подкрепившись, голод не ощущается в течение двух часов.

Противопоказания

Протеиновые батончики противопоказано кушать людям, у которых диагностирована подагра, артрит, или есть проблемы с почками. Таким больным вообще следует сократить количество употребляемого белка в любом виде, иначе их состояние ухудшится.

Не стоит лакомиться продуктом и кормящим женщинам, ведь наличие ароматизаторов и других добавок в нём может негативно сказаться на состоянии малыша.

Отзывы о батончике Bombbar

Ольга пишет о продукте: «Я заказывают ПБ оптом через интернет, так дешевле. Всегда беру с собой на работу и ем, когда почувствую голод. Конечно, он не заменит полноценный обед, но это всё же лучше, чем скушать калорийную булочку. Я покупаю батончики с разными вкусами, особенно люблю шоколадный».

Ирина пишет: «Я открыла для себя спортивное питание, когда решила сделать сушку тела. С тех пор прошло несколько лет, я занимаюсь спортом, а батончики кушаю вместо сладостей, но не более 1-2 штук в день. Они помогают мне удержаться от соблазна съесть что-нибудь неполезное, например, бутерброд, пирожок или тортик».
Марина пишет: «Мне не понравились протеиновые батончики, это какой-то суррогат. По мне так лучше съесть обычный «Сникерс».

Пользователи, которые понимают, для чего нужен протеиновый батончик, оценили этот продукт по достоинству. Он создан для того, чтобы утолить голод, когда нет доступа к полноценной пище, но при этом не нагрузить тело лишними калориями и углеводами.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика