Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Первый раз у девочек месячные

Первый раз у девочек месячные

  


| 2 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Рассмотрю далее как и когда начинаются в первый раз месячные у девочек. Начало менструации является важным моментом в жизни любой девушки. К началу такого события стоит быть морально готовой. Современные подростки, пользующиеся интернетом, еще задолго до их наступления знают, что это собой представляет, какой это физиологический процесс. Но это не освобождает мам от необходимости рассказать дочкам о том, что же такое менструация и как она протекает в норме.

В настоящее время менструация у девочек может начинаться в период от 11 до 16 лет, что считается совершенно нормальным. Это определяется несколькими факторами: физическое развитие; наследственность; условия проживания; перенесенные болезни; кроме того, питание. Кроме того, если у мамы месячные впервые начинались рано, тогда и у ребенка они начнутся так же рано. Если в своем физическом развитии девочка обгоняет своих сверстниц, тогда у нее месячные начнутся тоже раньше.

Известны случаи начала месячных в восьмилетнем возрасте, такое раннее половое развитие обусловлено нарушением гормонального фона. А вот если же и в 16 лет менструация отсутствует – это повод посетить гинеколога. Их отсутствие может быть связано с эмоциональным стрессом, с соблюдением диет, с нервными перегрузками, с изнурительными тренировками, кроме того, на это может повлиять неблагоприятная экологическая обстановка.

Признаки, которые предшествуют возникновению первых месячных

Примерно за два года до их начала у девочки изменяется фигура, становятся шире бедра, грудь несколько увеличивается, то есть, происходит гормональная перестройка организма. На нижнем белье появляются нетипичные выделения. Это происходит за несколько месяцев до месячных. Они могут быть желтоватыми, прозрачными без запаха.

Непосредственно за несколько дней до начала месячных отмечается развитие предменструального синдрома: плаксивость, тянущая болезненность в животе, смена настроения, головная боль, апатия, может отмечаться агрессивность. Первый признак, что менструация началась – это появление кровянистых выделений скудного или умеренного характера в объеме от 50 до 150 миллилитров. Обычно более обильно кровь выделяется на вторые сутки. Продолжительность варьирует от трех суток до одной недели.

Первый раз менструация может сопровождаться некоторой слабостью, дискомфортом в животе и тянущими болями в животе. Необходимо подростку объяснит, что это нормальное физиологическое явления, которое бывает у всех представительниц женского пола и ничего в этом страшного нет.

Мать должна рассказать дочери о менструальном цикле, который в среднем длится 28 суток. Критические дни обязательно возникают один раз в месяц. При этом важно соблюдать гигиену и пользоваться специальными прокладками. Следует рассказать и о рисках сексуальных связей, что с наступлением месячных девушка вступает в детородный возраст и может забеременеть.

У подростков менструальный цикл пока еще не установлен и может продолжаться от 21 дня до 35 суток, но в течении двухлетнего периода он становится регулярным и прекращает колебаться. В юном возрасте интервалы между менструацией могут быть от двух месяцев до полугода. Длительная пауза может свидетельствовать о какой-либо патологии, при этом стоит проконсультироваться с доктором.

В период начала месячных девушке стоит завести календарик, где она будет отмечать начало менструации и ее окончание. Так можно отслеживать регулярность менструального цикла.

Маме стоит рассказать своей дочери, какие лучше использовать прокладки, стоит сказать, что заменять их на новые нужно через каждые два или три часа, чтобы не допускать размножения бактерий в кровянистой среде. В противном случае не исключено развитие даже и инфекционно-токсического шока, когда состояние человека резко меняется и может сильно ухудшиться. Тут уж речь об обязательном оказании своевременной медпомощи.

Прокладки должны быть в надлежащем сроке годности, не следует пользоваться ароматическими отдушками, которые могут пропитывать прокладки, так как химические вещества могут спровоцировать аллергию. В ванной их не хранят, так как там повышена влажность и это может привести к размножению микробов, которые попадут на средства гигиены.

Важно носить нижнее белье из натуральных материалов, так как оно хорошо пропускает воздух. Не стоит носить в этот период стринги, так как это просто неудобно в данной ситуации. Кроме того, следует сказать девочке, что в период критических дней нельзя принимать ванну, а вот подмываться следует до трех раз в сутки, при этом мыло применять нежелательно, можно использовать специальные средства, которые предназначены для интимной гигиены. Кроме того, в этот период следует больше отдыхать и меньше заниматься тренировками повышающими физическую нагрузку.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика