Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Разжижение крови - что пить после 50 лет?

Разжижение крови - что пить после 50 лет?

  


| 2 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Нормальное соотношение жидкой части крови и форменных элементов должно составлять 80 к 20. К сожалению, с возрастом это соотношение может меняться в сторону последнего, что приводит к развитию довольно тяжёлых последствий. Что пить в 50 лет и после для разжижения крови?

Чем опасно сгущение крови?

Казалось бы, при увеличении концентрации эритроцитов должны ускоряться процессы доставки кислорода в ткани. Однако это совершенно не соответствует истине. К сожалению более густая кровь не способствует улучшению кровоснабжения, поскольку при этом возрастает сопротивление кровотоку и большинство тканей и органов получают меньшее количество кислорода.

Более того, при сгущении крови падает сама способность крови удерживать кислород и углекислый газ, а это значит, что насыщение тканей питательными веществами пострадает в значительной степени.

Каковы могут быть проявления сгущения крови? Прежде всего, это уменьшение физической выносливости, поскольку работающая скелетная мускулатура требует постоянного поступления значительного количества кислорода.

Во-вторых, снижаются и умственные способности человека. Таким людям становится труднее запоминать информацию, снижаются интегративные и когнитивные способности нервной системы. Проще говоря, человеку сложнее усваивать новую информацию.

Среди прочих симптомов также следует упомянуть про повышенную раздражительность, рассеянность, частые головные боли, страдает сердечный ритм, возникают диспепсические явления и так далее.

Общие рекомендации

Первое, что следует сделать для нормализации реологических свойств крови — это изменить своё питание. Ниже приведу общие характеристики диеты для разжижения крови.

Прежде всего, нужно увеличивать количество употребляемой жидкости, конечно, если нет противопоказаний к этому (заболевания почек, сердечная недостаточность и так далее). В сутки рекомендуется употреблять от 2 до 2,5 литров воды.

Во-вторых, нужно уменьшить количество продуктов, содержащих витамин K в высоких концентрациях, а именно: зелёный чай, шпинат, белокочанная капуста, треска, говядина и говяжья печень, бобовые, зелёный лук, петрушка и так далее.

Причина этого ограничения лежит в том, что витамин K является природным коагулянтом, избыток которого в организме стимулирует процессы агрегации (склеивания) тромбоцитов, что дополнительно уменьшает текучесть крови.

В-третьих, рекомендуется придерживаться низкокалорийного рациона, поскольку ожирение и высокое содержание липидов в крови повышают риск развития ишемических явлений в сердечной мышце.

Приём лекарственных средств

Фармацевтическая промышленность выпускается значительное количество препаратов, способных улучшать текучесть крови. Однако следует помнить о том, что принимать их можно только с одобрения врача, поскольку неправильные дозировки могут приводить к появлению кровотечений.

Аспирин — это наиболее известное лекарственное средство, применяемое для подавления процессов агрегации тромбоцитов. Для разжижения крови рекомендуются низкие дозировки — четверть таблетки 1 раз в день. В эту же группу входят следующие препараты: Коплавикс, Агрегаль, Клопидогрел и целый ряд других.

Варфарин входит в группу непрямых антикоагулянтов. Влияние его направлено на подавление активности реакций синтезирования важных компонентов системы свёртываемости крови, что повышает текучесть этой биологической жидкости.

Фенилин, так и предыдущее лекарственное средство, способен снижать концентрацию компонентов системы свёртываемости. Однако действие его выражено в меньшей степени и потому использование этого лекарства выглядит более безопасным.

Антикоагулянты, прямые и непрямые нуждаются в подборе дозировки. Принимать их без врачебного контроля опасно для здоровья. Кроме этого, следует учитывать возможные синергические взаимодействия препаратов.

Гирудотерапия

Лечение при помощи укусов медицинских пиявок очень эффективно разжижает кровь. Слюна этих животных содержит антикоагулянт, который способствует подавлению процессов свёртываемости крови.

Народные методики

Большинство народных методик, целью которых является разжижение крови, также подлежат согласованию со специалистами, особенно если используются в рамках комплексного лечения.

Считается, что с течением лет происходит некоторое закисление организма, что лежит в основе сгущения крови. Для устранения этого рекомендуется употреблять раствор соды, реализуемой в любом магазине. Для приготовления раствора нужно четверть чайной ложки соды развести в стакане воды. Принимать его следует 1 раз в день, лучше на ночь.

Полезным снадобьем считается отвар растения, называемого желтый донник. Для приготовления снадобья понадобится 1 столовая ложка коры донника которую следует кипятить в течение 10 минут в 250 миллилитрах воды, после чего снять с огня, остудить и процедить. Принимать нужно по 2 столовые ложки 2 раза в день.

Настойка кожуры каштана также является довольно действенным средством. Для её приготовления потребуется 50 граммов сырья, которые следует залить половиной литра водки. Настаивать нужно на протяжении 2 недель и употреблять по 30 капель 3 раз в сутки.

Заключение

Важно также придерживаться активного и здорового образа жизни. Гиподинамия, курение, злоупотребление алкоголем крайне негативно влияют на все органы человеческого тела, в том числе и на кровь.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика