Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок различного типа

Для анализа эффективности масок был применен особый черный бокс со встроенной камерой и лазером. ...

Льды в Гренландии уже не смогут перестать таять

Исследователи рассказали о пике, который прошёл этот процесс, и теперь его не остановить. Об этом ...

Детали для кораблей начнут производить в Петербурге с помощью лазера

Материалы подойдут для кораблей, работающих в арктических условиях. Технология лазерного ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Ученые выдвинули теорию, что неандертальцы 200-300 тысяч лет назад скрещивались с Homo sapiens, так ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сорт огурцов Герман, описание, фото

Сорт огурцов Герман, описание, фото

  

Заинтересовало 2 233 раз с 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Огурцы считаются одной из наиболее популярных культур, выращиваемых в разных уголках нашей страны. Их успешно растят на обыкновенном огороде и в теплицах, массово – на продажу, или понемногу – только для себя. И многие огородники периодически задумываются, какому же сорту лучше отдать предпочтение. Сейчас в продаже есть множество разновидностей огурцов, и каждый дачник может подобрать тот вариант, который будет самым лучшим именно для него. Сегодня мы рассмотрим, что собой представляет огурцы сорта Герман, и фото с описанием приведем.

Огурцы, относящиеся к разновидности «Герман» также известны под названием Герман F1. Они уже не один год находятся на российском рынке и пользуются популярностью среди потребителей. Такое огородное растение отлично подходит для культивации в различных видах теплиц, а также в открытом грунте. Огурцы Герман считаются достаточно неприхотливыми и в то же время урожайными, поэтому они станут неплохой находкой для тех огородников, которые не владеют особенными навыками и профессиональными знаниями. Выращивая такие огурцы, можно обзавестись отличным урожаем даже на небольшой посевной площади, к примеру, в теплице. А тем дачникам, семьи у которых малочисленны, можно посадить всего десять – двенадцать семечек, и этого будет достаточно для обеспечения себя свежим, хрустящим и ароматным урожаем летом, и для приготовления отличных солений на зиму.


Описание сорта

Огурцы Герман были получены голландскими селекционерами. Их отличительная черта – способность вырастать примерно равной формы и размеров. Данный сорт замечательно себя проявляет в России, а именно в средних ее широтах.

Герман является скороспелым гибридным сортом. Эти селекционные огурцы способны давать замечательные урожаи с каждого кустика. При этом от момента высадки рассады в почву до сбора созревших плодов проходит около пяти-шести недель. И после совершенного сбора первого урожая плодоношение на кусте продолжается. Соответственно, если организовать растениям действительно правильный уход, можно получить вторую волну урожая.

Герман – это представитель среднеплетистых и среднерослых сортов. Чтобы кустики хорошо росли, их рекомендуют подвязывать к вертикальной веревке, а по мере увеличения размера куста, подкручивать около нее стебель. Для данной разновидности огурцов характерен большей частью женский тип цветения. Но при этом растение является самоопыляемым, другими словами завязь образуется без помощи насекомых.

Семечки сорта Герман в основном достигают одного миллиметра в длину, они окрашены в светлые кремовые тона и отличаются плотными чешуйками. Сорт Герман позволяет получить плоды правильной удлиненной формы, у которых наблюдается крутое сбегание к цветку, а также плодоножке. Те огурчики, которые поступают в продажу, обычно имеют длину около десяти сантиметров. Их толщина в среднем равна трем-четырем сантиметрам. Для засолки и маринования отлично подходят совсем маленькие плоды, которые не превышают трех – шести сантиметров в длину.

Тем, кто собирается выращивать сорт Герман в теплице либо на своем участке, важно учитывать, что если не прищипнуть растение, то оно будет тянуться вверх, как лиана, и может достичь пяти метров в высоту. Такая культура обладает достаточно толстым и прочным стеблем, и если правильно прикрепить ее к веревке, она не сломается.

Герман считается пучковым сортом, цветы на стеблях формируются группками по пять – семь штук, они как бы окружают стебель. Огурчики отличаются замечательными вкусовыми качествами (с небольшим ощущением сладости), они очень приятно пахнут, имеют упругую мякоть, которая характеризуется равномерной консистенцией. Плоды, которые уже можно есть, содержат некоторое количество небольших, нежных и белесых семян. Они обычно являются совершенно мягкими, и никак не сказываются на общем вкусе корнишонов. Огурчики покрыты толстой кожурой темно-зеленой либо изумрудно-зеленой окраски, на ней можно рассмотреть продолговатые полоски чуть более светлого цвета. На корнишонах видны пупырышки, они могут быть малыми либо средними, а также небольшие шипы. На этапе сбора урожая на конце огурчика остается подсохшее соцветие желтоватой окраски.

Сорт Герман дает огурцы товарного веса (он равен восьмидесяти граммам) спустя сорок два дня после высадки в почву. Весь собранный урожай остается свежим и вкусным на протяжении полутора недель – двенадцати дней. Для его хранения удобно использовать пластиковые пакеты либо контейнеры, их нужно помещать в холодильник.

Для дачников важную роль играет то, что с каждого погонного метра посадок Германа можно получить от одиннадцати до двадцати килограмм урожая. При этом урожайность в специальных теплицах является более высокой.

Также важно, что данный сорт отличается устойчивостью к грибковым и вирусным поражениям (за исключением ржавчины листьев). Он практически никогда не страдает от атак мучнистой росы либо мозаики, также редко его поражает фузариоз либо кладоспориоз.

Продающиеся семена Германа покрыты особенным цветовым веществом. Оно надежно покрывает посадочный материал, защищая его. Благодаря этому всхожесть семян возрастает практически до девяносто восьми процентов, и при их покупке можно несколько сэкономить.

Однако при выращивании Германа нужно учитывать, что данный сорт растет не лучшим образом, если наблюдается резкое колебание температуры воздуха днем и ночью. Также такой сорт может пострадать от насекомых-вредителей и ржавчины.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе коронавирусом заболели ещё 96 человек

По данным на 14 августа, коронавирусом в Кузбассе заболели 96 пациентов. Выписались из больниц 59 ...

98 случаев коронавируса выявили в Кузбассе за сутки

За последние сутки выписано 66 пациентов, всего выздоровело 3229. Зафиксирован еще 1 летальный ...

Очаг чумы выявлен на популярном у туристов плато Укок в Горном Алтае

Кош-Агачский район, Алтай, 14 августа 2020, 07:38 — REGNUM В Республике Алтай расширяются очаги ...

Диетолог рассказала, при каких заболеваниях опасно есть мед

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru