Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Огурцы Паратунка - описание сорта, фото, отзывы

  
| 21 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Для того чтобы выбрать идеальные растения для своего приусадебного участка, огорода либо теплицы, даже опытному огороднику приходится постараться. А начинающим дачникам тем более приходится анализировать множество информации, полагаясь на данные в интернете либо отзывы знакомых. Так, одной из наиболее распространенных огородных культур являются огурцы. В продаже есть множество разновидностей таких овощей. И сегодня мы говорим о том, что собой представляют огурцы сорта Паратунка, приведем описание, фото и рассмотрим реальные отзывы о выращивании такой культуры.

Огурцы Паратунка либо Паратунка F1 – это представитель раннеспелых гибридов, выведенный компанией Семко-Юниор. Для такой культуры характерен большей частью женский тип цветения, считается, что она отлично подходит для культивации в открытом грунте, кроме того ее рекомендуют выращивать в парниках либо теплицах.

Описания огурцов и фото

Огурцы Паратунка - описание сорта, фото, отзывы Для гибридного сорта Паратунка характерна высокая урожайность. Он считается партенокарпическим (самоопыляющимся) и раннеспелым. Такая разновидность огурцов замечательно подходит для солений и маринований, также она отличается замечательными вкусовыми качествами, соответственно, плоды можно добавлять в разные салаты.

Паратунка вырастает среднерослыми кустиками. Они средне плетутся и ветвятся, отличаются пучковым типом плодоношения. Другими словами, в одном узле может формироваться от трех завязей, поэтому с одного куста можно снять большее количество огурцов. Такие растения дают приятные цилиндрические плоды, их поверхность покрыта бугорками, но их не слишком много. Длина одного огурца не превышает девяти сантиметров. Мякоть таких плодов является достаточно плотной, в ней нет пустот. По вкусу она несколько сладковата и не горчит. Любители Паратунки уверяют, что она является особенно сочной и ароматной. Плоды в среднем весят от семидесяти до девяноста пяти грамм. Благодаря высокой урожайности и замечательным вкусовым качествам такой сорт пользуется популярностью среди дачников.


Основные преимущества сорта

Разновидность огурцов Паратунка отличается:

- повышенной устойчивостью к бактериозу;
- возможностью универсального применения;
- высоким уровнем плодоношения, которое продолжается в течение длительного времени и является стабильным;
- ранним получением урожая;
- возможностью выращивания в открытой почве и в теплицах;
- замечательными вкусовыми и внешними качествами.

Собрать урожай можно уже через сорок – сорок пять дней после появления первых всходов. А общая урожайность данного сорта составляет от одиннадцати до четырнадцати килограмм с каждого метра погонного посадок.

Стоит отметить, что изначально сорт Паратунка выращивался для получения урожая в тепличных условиях. Но при этом многие огородники успешно культивируют его в земле без укрытия, но обязательно прикрывают его разным подручным материалом, если присутствует вероятность возвратных заморозков.

Реальные отзывы об огурцах

В сети сложно найти реальные отзывы о сорте огурцов Паратунка. В основном огородники обмениваются впечатлениями о новых разновидностях растений при личной встрече. Но на специализированных форумах встречаются положительные отзывы о такой культуре.

Гордиенко Света из Саратовской обл. пишет, что случайно узнала об огурцах Паратунка, когда увидела плоды такого сорта в продаже на рынке. Увидев такой посадочный материал в магазине, она загорелась желанием вырастить его на своем приусадебном участке. Высадку они с мужем провели в июне, в открытый грунт, чтобы получить урожай ближе к осени. Женщина описывает огурцы Паратунка, как разновидность с ветвистым стеблем, который у нее достиг высоты в два метра.

После подрастания плетей она подвязывала их на шпалеру. Прикопанные случайно землей плети укоренились. Гордиенко Света пишет, что ей очень понравилось, что сорт является не пчелоопыляемым. От периода посадки до сбора урожая у нее прошло ровно полтора месяца. После отцветания цветка на растении тут же начинает формироваться небольшой огурчик, при том в одном узле может сразу сформироваться два-три плода. Огурчики сорта Паратунка, по мнению пользователя, являются очень вкусными, хрустящими и сочными. Женщине не попалось ни одного горьковатого экземпляра. Вес одного плода – не более ста грамм, длина – не более десяти сантиметров. Женщина советует учитывать, что такая культура обладает слабой корневой системой, которая к тому же и поверхностная. Поэтому ей крайне важно обеспечить достаточный полив, в особенности на этапе плодоношения. Полив желательно осуществлять тепленькой водой по вечерам.

Женщина отмечает, что у нее получалось снимать огурцы с интервалом в один день.

Ей понравилось, что растение отличается устойчивостью ко многим недугам, представленным мучнистой росой, бурой пятнистостью и пр.

Женщина с ником Галина1004 пишет, что ее семье также очень понравились огурцы сорта Паратунка. Больше всего ей по вкусу высокая сочность плодов. Но кроме того женщина выращивает их на продажу, и советует другим. Плоды обладают отличным видом, хорошо транспортируются и быстро продаются. Пользователь успешно культивирует сорт Паратунка в условиях теплицы.

Таким образом, данная разновидность огурцов пользуется популярностью среди огородников, и ей может найтись подходящее место на вашем огороде.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика