Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Огурец гирлянда описание сорта, фото

  
| 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Огурцы – это одни из наиболее распространенных огородных культур. И это не удивительно, ведь они могут расти во многих уголках нашей страны, их можно выращивать в открытом грунте либо в теплицах, а некоторые умельцы умудряются культивировать их даже на балконе. Сейчас в продаже есть масса сортов таких культур, и среди них каждый огородник может подобрать тот вариант, который будет ему наиболее интересен. И сегодня мы говорим о том, что собой представляет огурец сорта Гирлянда, его фото и описание приведем.

Огурец Гирлянда очень интересен для любителей-огородников и тех, кто занимается культивацией таких растений постоянно – на профессиональном уровне. На данном уникальном гибриде во время плодоношения (в самый его пик) может созревать до тридцати пяти плодов сразу, из-за чего куст становится похожим на елочку, а огурчики украшают его гирляндой.

Огурчики Гирлянда являются представителем раннеспелых партенокарпических (самоопыляемых) сортов. Такой сорт был создан российскими селекционерами, представителями фирмы «Гавриш». На сегодняшний день в продаже можно найти семена данных огурцов различных фирм, однако товары выпуска «Гавриша» пользуются максимальной популярностью.


Основные характеристики сорта

Сорт Гирлянда дает цилиндрические плоды, которые окрашены в темно-зеленый цвет и покрыты достаточно крупными бугорками. На них видно белое опушение. Длина огурчиков достигает двенадцати сантиметров, а диаметр может колебаться от трех до трех с половиной сантиметров. Вкусовые качества находятся на высоком уровне.

Отличительная особенность сорта – наличие устойчивости ко многим недугам, так, Гирлянда не страдает от мучнистой росы и кладоспориоза, также ее крайне редко поражает огуречная мозаика, а еще ложная мучнистая роса.

Описание Гирлянды

Гирлянда является среднерослым маловетвистым гибридом, и отличительная особенность такого растения – его нет необходимости пасынковать практически еженедельно. Данный сорт нуждается в меньшем внимании, чем многие прочие разновидности огурцов.

Листики Гирлянды окрашены в темно-зеленые тона и отличаются средним размером. На растении формируются цветки женского типа, при этом в каждой пазухе листика может образоваться от трех до пяти цветков. Пустоцветы практически не встречаются.

Созревание огурчиков на Гирлянде происходит примерно спустя тридцать пять – сорок дней после появления первых всходов. Некоторые дачники начинают снимать урожай лишь спустя пятьдесят шесть суток после обнаружения первых всходов.

Выращивание в теплице несколько ускоряет срок получения урожая. Плоды окрашены в темно-зеленые тона, они покрыты коротенькими светлыми полосками и множеством бугорков. Масса одного огурчика не превышает ста пятнадцати грамм. Плоды Гирлянды можно есть свежими, также они отлично подходят для консервирования.

Если говорить об урожайности, то при культивации в теплицах такой сорт дает около двенадцати килограмм с каждого квадратного метра. При этом 95% полученных плодов имеют товарный вид.

Особенности выращивания

Сорт Гирлянда отличается сравнительной неприхотливостью к солнечному свету, он замечательно развивается и дает неплохой урожай в условиях умеренного затенения. Соответственно, такая разновидность растения может выращиваться на балконах либо даже подоконниках.

Создатели сорта рекомендуют выполнять посадку его семян для получения рассады во второй половине апреля (начиная с пятнадцатого по тридцатое число). Если же семена высаживаются непосредственно в грунт, то лучше всего заняться посадочными работами ближе к концу мая, когда грунт на участке хорошо прогреется – до тринадцати – пятнадцати градусов, после окончательного исчезновения угрозы возвратных заморозков.

Само собой, выращивать сорт Гирлянда, как и прочие разновидности огурцов, необходимо, придерживаясь всех правил и норм севооборота. Создатели сорта подчеркивают важность правильного приготовления грядки. Ей нужно заняться еще с осени, оставив под пленочным покрытием палую листву, веточки кустарников, солому либо хвою с добавлением органики. Если почва слишком закислена, весной в нее стоит внести немного доломитовой муки либо древесной золы.

Если вы собираетесь высаживать «Гирлянду» в теплице, то на каждый метр квадратный почвы допускается посадить 4,5 растения в целом. При культивации в открытом грунте нет необходимости в подобной экономии площади, поэтому желательно высаживать не более 3,5 экземпляров на метр. Что касается формирования растения, то «Гирлянду» лучше растить в один стебель, устраняя боковые пасынки. Еще стоит устранять цветочки, которые появились в пазухах самых первых четырех листиков.

Основные плюсы сорт Гирлянда

Такая разновидность огурцов отличается:

- высокой урожайностью и самоопыляемостью;
- способностью успешно расти и плодоносить даже на территориях, где наблюдается недостаточно благоприятный климат, а почвы не слишком подходят для возделывания;
- продолжительностью плодоношения (вплоть до наступления заморозков), а также устойчивостью ко многим распространенным недугам огурцов.

Однако сорт «Гирлянда» имеет и несколько недостатков:

- достаточно высокая стоимость посадочного материала;
- необходимость каждодневного сбора урожая, что является крайне важным для стимуляции развития и получения новых завязей.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru