Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простой домашний рецепт мармелада с желатином

Простой домашний рецепт мармелада с желатином

  


| 2 февраля 2018
Простой домашний рецепт мармелада с желатином

Домашний мармелад – не только вкусное, но и полезное лакомство, ведь в нём отсутствуют вредные добавки – консерванты и красители. Приготовить его дома сможет даже тот, кто не отличается высоким кулинарным талантом. Так что как приготовить простой мармелад, а именно рецепт с желатином мы рассмотрим в этой статье. Вашему вниманию будут представлены проверенные рецепты из доступных продуктов.

Мармелад из желатина с сорбитом

Ингредиенты понадобятся следующие: вода – 140 мл; желатин гранулированный – 70 г; сахарный песок – 225 г; сироп глюкозы – 240 мл; сорбит – 23 г; лимонный сок – 10 мл; винная кислота – 15 г.

Процесс приготовления начнём с замачивания гранул желатина. Делайте это по инструкции на упаковке. Пока продукт будет набухать, возьмите небольшую эмалированную ёмкость, отправьте в неё воду, сироп, сахар, сорбит и указанное количество винной кислоты. Содержимое перемешайте и поставьте на малый огонь.
Масса должна нагреться до тёплого состояния, после чего в неё медленно вводят желатин. Массу постоянно помешивают. Нельзя допустить, чтобы она закипела. Горячий мармелад снимают с огня, вливают лимонный сок, снова мешают. Когда масса немного остынет, её разливают в формочки и убирают в холодильник. Подают домашний мармелад через 3-4 часа.

Фруктовый мармелад со сметанной прослойкой

Ингредиенты: 2 яблока, 2 апельсина, стакан сметаны, сахарная пудра – 50 г, желатин – 25 г.

Этот рецепт заинтересует мам, так как дети точно оценят превосходное нежное лакомство. Готовить его очень просто. Как и в предыдущем случае, начинаем с замачивания желатина. Залейте его необходимым количеством воды (указано на упаковке) и оставьте набухать. А пока можно подготовить фрукты. Яблочки моем, вырезаем серединки, отправляем в микроволновую печь на 3-5 минут. Теперь с них легко удалить кожицу. Мякоть нужно перетереть через сито. Полученное пюре из яблок смешивают со сметаной и половиной сахарной пудры и половиной желатина. Сметанно-яблочную массу делят на две равные части. Одну из них выливают в форму и отправляют в холодильник на 15 минут. Вторая часть пока стоит в комнате.
Апельсины пропускаем через соковыжималку. Сок соединяют с оставшейся сахарной пудрой и желатином. Массу делят пополам. Теперь нужно достать из холодильника форму с застывшей массой из сметаны и яблок, залить в неё половину апельсиновой прослойки и снова убрать в холод на 20 минут. После застывания слоя в форму выливаем вторую часть сметанно-яблочной прослойки, опять охлаждаем. Верхним слоем выступает оставшаяся апельсиновая масса. Охлаждаем слоёный мармелад в течение 2 часов, потом нарезаем его на кусочки ножом, придавая нужную форму, и подаём лакомство.

Совет! В апельсиновую прослойку можно добавить оранжевый пищевой краситель для достижения более яркого цвета.

С яблоками, корицей и мёдом

Ингредиенты:

1. 100 мл воды.
2. 2 ст. л. мёда.
3. 5 яблок.
4. Желатин – 25 г.
5. Корица – четверть чайной ложки.

Заливаем желатин холодной водой, оставляем его минут на 20 для набухания. Тем временем подготовим яблоки. Их надо очистить и удалить семенные коробочки. Далее яблоки трём на тёрке, какая есть в распоряжении. Мякоть сразу же помещаем в эмалированную миску и ставим на слабый огонь. По мере нагревания яблочную стружку помешиваем. Вскоре масса пустит сок, в котором и будет тушиться минут 5-7. После этого яблочное пюре следует перетереть на сите. В однородную массу из яблок добавим мёд, корицу а потом и желатин. Снова отправляем миску на огонь, но до кипения не доводим, а лишь нагреваем до горячего состояния, помешивая.

Миску снимаем с огня, пусть густая смесь немного остынет, потом можно разлить её по формочкам. Если их нет в распоряжении, отправляем в холодильник мармелад прямо в миске. Когда лакомство застынет, его нарезают на кусочки квадратной или треугольной формы.

Шоколадный мармелад с желатином

Ингредиенты:

1. Желатин – 30 г;
2. Какао – 2 ст. л.;
3. Молоко – 100 мл;
4. Сахарная пудра – 50 г;
5. Сметана – 150 г.

Такой мармелад непременно оценят маленькие сладкоежки, ведь он по вкусу ничем не уступает конфетам. А готовится он в два счёта. Молоко доводим до кипения, добавляем в него пудру и какао, варим 3 минуты. Шоколадная масса должна остыть.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, пусть набухнет. Соединяем в чаше молоко с добавками и сметану, взбиваем блендером, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Разливаем лакомство по формочкам, убираем в холод на 3-4 часа.

Примечание. В такой мармелад можно добавить и кусочки шоколада. Для этого нужно натереть на тёрке половину плитки. Шоколадную крошку высыпают в массу после добавления желатина.

Мы рассмотрели несколько простых рецептов домашнего мармелада с желатином. Попробуйте приготовить тот, что вам понравился. Можно разнообразить или дополнить представленные рецепты по своему желанию. Готовое лакомство надолго не задержится в холодильнике, ведь оно такое вкусное!

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика