Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамин В17: отзывы онкологов при лечении рака, в каких продуктах содержится?

Витамин В17: отзывы онкологов при лечении рака, в каких продуктах содержится?

  


| 3 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Витамин B17 (амигдалин или лаэтрил — синтетический аналог) широко применяется в альтернативной онкологии, в качестве лекарства, способного подавлять рост раковых опухолей и предотвращать метастазирование новообразований. Интерес больных к этому лекарству понятно, что есть. Потому рассмотриим в каких продуктах содержится витамин B17 и при лечении рака им отзывы онкологов .

Особенности вещества

Следует сразу оговориться, официальная медицина не рассматривает амигдалин в качестве вещества, необходимого человеку. Поэтому использовать его в качестве пищевой добавки, какой бы ни была её цель, можно только на свой страх и риск.

Для начала, следует сказать несколько слов про амигдалин. В химически чистом виде оно представляет собой белые кристаллы, растворимые в воде и спирте. При попадании в организм это соединение распадается до более простых производных, одним из которых является цианистый водород — весьма опасное и чрезмерно токсичное соединение.

Механизм противоопухолевой активности амигдалина практически не изучен. Однако некоторые исследователи связывают развитие цитостатического эффекта как раз с упомянутым выше веществом — цианистым водородом.

Противники использования витамина B17 в качестве противоопухолевого средства утверждают, что несмотря на гипотетическую противоопухолевую активность его основной метаболит — цианистый водород крайне опасен и уже сам по себе может вызывать сильнейшие отравления со смертельным исходом.

Действие витамина B17 на организм человека

Предполагается, что влияние этого вещества на организм человека носит довольно широкий характер и обусловлен многими факторами. Цитостатический эффект может быть обусловлен усилением активности иммунной системы. Вследствие этого защитные системы человеческого тела быстрее находят и уничтожают атипичные клетки, из которых состоят опухоли.

Нормализация деятельности иммунной системы может быть обусловлена улучшением деятельности нервной системы, за счёт увеличения стрессоустойчивости. Как известно, нервное перенапряжение негативно сказывается на деятельности всего организма. Более того, витамин B17 может даже препятствовать развитию депрессивных состояний.

Предполагается, что амигдалин способен замедлять процессы старения. В первую очередь это относится к состоянию кожных покровов. Механизм развития такого эффекта, возможно, связан с подавлением процессов перекисного окисления липидов.

Витамин B17 обладает способностью стимулировать заживление ран, усиливает активность реакций обмена веществ, несколько снижает артериальное давление, улучшает деятельность органов зрения, замедляет реакции свёртывания крови, нормализует состояние хрящевых тканей.

Продукты с высоким содержанием амигдалина

Витамин B17 не может синтезироваться в организме и потому получить его можно только извне. Поскольку официальная медицина не признаёт полезность этого вещества, то и говорить о рекомендованных дозировках не приходится.

В максимальных количествах амигдалин содержится в семенах различных плодов, например, в семечках яблок, абрикосовых косточках, в сливах, семенах груши, винограда и так далее.

Самая высокая концентрация амигдалина находится в орехах миндаля. Именно благодаря ему они обладают некоторым горьковатым вкусом. Небольшое количество витамина B17 содержится в следующих продуктах: крыжовник, клюква, мякоть яблока и груши, черёмуха, айва, вишня, бузина, гречка, фасоль, ботва свёклы, рис, бобовые.

Отзывы онкологов

Представители официальной онкологии абсолютно недвусмысленно утруждают, что витамин B17 не обладает никакими противоопухолевыми свойствами. Предполагаемая цитостатическая активность не получила ни единого подтверждения.

В тоже самое время, апологеты народной медицины красноречиво утверждают, что эффективность витамина B17 при лечении злокачественных новообразований крайне высока и потому настоятельно рекомендуют применять его практически при любой онкологической патологии. Возражения медиков они поясняют нежеланием владельцев фармацевтических заводов терять заработки на продаже дорогих лекарств и обвиняют их в подкупе мнения докторов. Но так ли это? Вопрос остнется без ответа...

Предостережение

Необходимо упомянуть о том, что в большинстве высокоразвитых стран, в частности в европейских государствах и в США, запрещена реализация биологически активных добавок, содержащих амигдалин. Причина этого очевидна — высокая вероятность развития сильнейшего отравления при случайной передозировке.

Применять Витамин B17 в качестве средства для лечения злокачественной патологии или нет, решать нужно самостоятельно. Если возникла такая мысль, самым лучшим решением будет посетить своего онколога и обсудить с ним все интересующие моменты.

Вот чего точно не следует делать — это заменять амигдалином цитостатические препараты, традиционно составляющие основу лечения подавляющего большинства онкологических заболеваний. Самовольная отмена официального лечения является кротчайшей дорогой к летальному исходу.

Учитывая ареол таинственности вокруг этого препарата, дельцы от фармакологии быстро оценили свои возможности. Стоимость упаковки капсул амигдалина составляет от 2000 до 3000 рублей. Жидкая форма витамина обойдется в такую же сумму.

Заключение

Как было сказано выше, официальная медицина до сих пор не признаёт витамин B17 как лечебное или профилактическое вещество. Более того, специальные исследования в этом отношении не подтвердили эффективность этого вещества.

Однако некоторые из широко применяемых в настоящий момент лекарственных средств, после открытия также рассматривались как бесполезные и не нужные. Полезно это вещество или нет, покажет время.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика