Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин можно по-быстрому? Рецепты

Что приготовить на ужин можно по-быстрому? Рецепты

  


| 3 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Что можно приготовить быстро на ужин? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые любят радовать своих домочадцев вкусной пищей. Обычно за вечерней трапезой собирается вся семья в непринужденной обстановке, можно чуть подольше посидеть за столом всем вместе и обсудить как прошел день. Поэтому, важно, чтобы еда была вкусной. Рассмотрю пару интересных кулинарных рецептов.

Картофельно-мясная запеканка в духовке

Очень простое и вкусное блюдо, которое понравится непременно всем. Чтобы его приготовить потребуются следующие ингредиенты.

- Говяжий или куриный фарш – 350 граммов;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Пряности по вкусу;
- Сыр твердый – 200 граммов;
- Среднего размера картофелины 4 штуки;
- Томаты красные – 2 штуки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Майонез – 150граммов;
- Растительное масло для смазывания формы.

В заранее купленный фарш рекомендуется добавить два куриных яйца, а также всыпать пряности, после чего всю массу хорошо перемешивают. Добавляют соль, если потребуется. Далее приступают к очищению картофеля от кожуры. После чего его нарезают на одинаковые кружочки, толщина которых не должна быть более одного сантиметра.

После этого дно жарочной формы качественно смазывают растительным маслом, после чего выкладывают на нее аккуратно кружочки картофеля. Для того чтобы картошка стала вкусной можно полить ее соусом, самостоятельно приготовленным. Для этого просто нужно взять майонез в количестве 4 столовых ложек и добавить к нему кипячёную воду в количестве трех столовых ложек. К этому можно дополнительно добавить пряности после чего этой массой поливают картошку.

Далее репчатый лук очищают от шелухи и нарезают его кольцами, толщина которых должна составлять примерно пять миллиметров. Их аккуратно раскладывают на картофель. После чего идет слой фарша, его раскладывают по луковым кольцам достаточно ровным слоем.

После чего подходит очередь свежих помидор, их предварительно моют и разрезают на ровные кружочки, после чего выкладывают непосредственно на слой фарша. Далее можно нарисовать сеточку из майонеза, что придаст в последующем сочность блюду.

После этого натираем на крупной терке кусочек сыра и раскладываем сырную массу по майонезной сеточке. Все, полуфабрикат готов, теперь осталось только его испечь. Для этого духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее емкость минут примерно на тридцать.

Уже спустя полчаса можно будет получить очень аппетитное и вкусное блюдо с румяной сырной корочкой. Приятного аппетита! Представлю еще одно блюдо, которое хорошо скушать на ужин, оно вкусное и быстро готовится.

Быстрая пицца в духовке

Просто великолепный рецепт пиццы не оставит равнодушными домочадцев, они обязательно попросят добавки. Она готовится за тридцать минут. Рассмотрим продукты для ее приготовления.

- Пшеничная мука 1 сорта – 500 граммов;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Чайная ложка соли;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Половина пакетика сухих дрожжей;
- Растительное масло – 4 столовые ложки.

Ингредиенты для теста уже известны, а вот для начинки пиццы можно взять таки компоненты:

- Перец болгарский сладкий красного цвета – 2 штуки;
- Томаты спелые среднего размера – 3 штуки;
- Колбаска копченая любая, какая найдется дома в количестве 150 граммов, можно взять вареную или сырокопченую, какая будет в холодильнике;
- Кетчуп – 3 столовые ложки;
- Сыр твердый, можно российский или пармезан – 200граммов;
- Майонез жирный – 3 столовые ложки;
- Куриное мясо отварное – 150 граммов.

Приготовление пиццы будет следующим. Пока готовится тесто и начинка можно включить духовку и разогреть ее примерно до 200 градусов. Итак, для приготовления теста сначала потребуется глубокая миска, в нее наливаем молоко и нагреваем его до 40 градусов, после чего туда помещаем дрожжи. Затем кладем растительное масло, сахарный песок, соль и все хорошенько перемешиваем.

После того как все компоненты будут растворены потихонечку вводим муку, одновременно вымешивая тесто, оно должно получиться мягким. Затем его накрываем полотенцем и оставляем постоять минут десять. Пока же можно нарезать ингредиенты для начинки. Необходимо порезать кубиками колбасу, нарезаем соломкой мясо. Далее моем болгарский перец, удаляем с него плодоножку и семена. После чего этот овощ режем соломкой.

Далее режем томаты кольцами, можно предварительно с них снять шкурку, для этого помидоры ошпаривают кипятком и кожица легок удалится. Сыр натираем на крупной терке и отставляем в сторону. Далее подготавливает форму, где будет выпекаться пицца. Тесто делим пополам, одну часть можно заморозить, чтобы потом испечь пиццу, а из оставшегося количества будем готовить сейчас.

Форму, где будет печься пицца, следует хорошо промазать маслом, после чего аккуратно распределяют по всей поверхности тесто. Когда все дно и бока емкости будут покрыты тестом следует смазать его смесью майонеза и кетчупа. Затем выкладываем порезанный соломкой перец, на него кладем мясо и колбасу, после чего следует слой помидоров и на самом верху размещаем слой натертого сыра.

Выпекаем наш кулинарный шедевр на протяжении двадцати минут. Аппетитная пицца готова, даем ей немного остыть и приглашаем семью за стол на вкусный ужин. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изысканными гастрономическими вкусами, радуя своих домочадцев.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика