Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как есть папайю правильно? Десерты с папайей

Как есть папайю правильно? Десерты с папайей

  


| 5 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Папайя - экзотический тропический фрукт, который можно купить во многих отечественных супермаркетах. Дерево папайя напоминает кокосовую пальму, а пищевой состав, вкус и внешний вид плодов подобен дыне. Поэтому растение часто называют дынным деревом. В нашу страну и страны Европы этот фрукт доставляют из Мексики, Южной Африки и стран Азии.

Сладкие сочные плоды не только очень вкусны, но и полезны, так как содержат много полезных веществ. А еще, это ценное сырье, используемое в фармацевтике и косметической промышленности.

Существует немало разновидностей папайи, но наиболее популярны у потребителей округлые, желтые плоды с ярко-оранжевой мякотью и дынным запахом. Сладкую, сочную мякоть можно есть просто так, а можно использовать для приготовления самых разных закусок, салатов и десертов.

О том, как приготовить десерты с папайей и как есть фрукт папайю правильно - мы и поговорим сегодня с вами:

Как выбрать спелый плод?

Чтобы не навредить собственному здоровью, есть в сыром виде или готовить салаты и десерты можно только из хорошо вызревших плодов. Если они не очень спелые, их лучше использовать в приготовлении различных блюд, то есть, подвергать термической обработке. Незрелые плоды содержат сильный алкалоид и, при употреблении в сыром виде, могут навредить здоровью.

Выбирая папайю в магазине обращайте внимание на следующие признаки спелости: фрукт должен быть плотным на ощупь, с гладкой слегка мягкой кожурой. Мякоть такого фрукта сладкая и сочная.

Если вы купили не очень спелый плод, не расстраивайтесь. Папайя отлично дозревает при обычной домашней температуре. Подержите ее несколько дней в темном сухом месте, где он постепенно дозреет. Только потом обязательно держите в холодильнике, но, не дольше недели.

Как правильно есть папайю?

Если вы купили сочный, спелый плод, его помойте, обсушите полотенцем. Потом разрежьте пополам, ложкой уберите семечки. Теперь можно есть мякоть ложечкой или порезать, как режем арбуз или дыню - дольками.

Если же хотите поставить папайю на праздничный стол, порежьте дольками (как дыню), острым ножом срежьте с каждой кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками, чтобы было удобно наколоть такой кусочек вилкой и съесть сразу.

Также можно приготовить ассорти из папайи и других фруктов, например, киви. Их просто почистите от шкурки, нарежьте и красиво разложите на блюде. Папайю порежьте кубиками, а киви - кружочками.

Популярные десерты с папайей

Если есть желание приготовить из тропического плода что-нибудь вкусненькое и необычное, воспользуйтесь представленными ниже рецептами. Они обязательно понравятся вашим домашним и не оставят равнодушными гостей:

Молочный десерт

Понадобится: 2 спелых сочных фрукта, общим весом, около 1 кг, 400 мл жирного молока, 1-2 упаковки желатина (всего 30 г) и сахар по вашему вкусу.

Приготовление:

Желатин залейте 200 мл воды, оставьте для набухания, на 10 мин. Теперь смешайте его с молоком и сахаром, нагрейте, помешивая, почти до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты.

Папайю порежьте пополам (вдоль), с помощью столовой ложки удалите семечки. В углубления влейте молочно-желатиновую смесь. Когда остынет, аккуратно положите в холодильник до полного застывания. Теперь нарежьте ломтиками (поперек), сложите на блюдо и подавайте.

Творожный десерт

Этот рецепт подобен предыдущему, но немного сложнее в приготовлении и по составу ингредиентов. Десерт обладает превосходным вкусом и красиво смотрится. Его вполне можно поставить на праздничный стол.

Нам понадобится: два плода, общим весом, примерно, 1-1,2 кг, полкило жирного творога, полтора стакана сливок любой жирности, 30 г желатина, стакан воды, полстакана сахара или сахарной пудры (пудра лучше), сок одного лайма, ванилин - по вкусу.

Приготовление:

Залейте водой желатин, оставьте на 10 мин, для набухания. Плоды разрежьте пополам, удалите семена, срежьте кожуру. Мякоть порежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Полейте соком лайма, аккуратно перемешайте.

Разбухший желатин нагрейте в кастрюльке, постоянно помешивая, почти до кипения, но не кипятите. Уберите с плиты, пусть остынет.

Творог помните вилкой, влейте сливки, насыпьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности. Влейте теплый раствор желатина, все взбейте блендером.

Кусочки папайи переложите в формы, влейте творожно-желатиновую массу, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник, до застывания.

Десерт с мягким сыром и медом

Нам нужны продукты: один спелый фрукт, весом, примерно, 600 г, 3 ст.л мягкого сливочного сыра (не соленого), столько же меда и сок половины лайма.

Приготовление:

Папайю разрежьте вдоль, удалите косточки, срежьте кожуру. Мякоть порежьте и измельчите блендером. Пюре выложите в миску, добавьте мягкий сыр, мед, полейте соком лайма, хорошо перемешайте вилкой. Уберите в морозилку. Через 3-4 часа достаньте и еще раз взбейте блендером.

Положите взбитую массу в контейнер, закройте крышкой и хорошо заморозьте в морозилке. Перед подачей достаньте, разложите по креманкам и подавайте. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками или листиками мяты.

Совет хозяйкам: опытные кулинары рекомендуют использовать мякоть папайи для маринования мяса. Даже очень жесткие кусочки после такого маринования становятся мягкими, сочными, нежными и после приготовления, приобретают интересную, очень приятную нотку во вкусе. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика