Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

На 36 неделе беременности тянет низ живота и температура

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 февраля 2018


Тридцать шестая неделя (конец 8 и начало 9 месяца) - ответственный срок, завершающий беременность, когда заканчивается процесс развития малыша, а организм мамы готовится к скорым родам. С 36 по 37 неделю беременность считается доношенной и ребенок готов появиться на свет.

Однако это довольно тяжелый период для будущей мамы. Женщине физически тяжело вынашивать уже сформировавшегося и набравшего вес малыша, последние месяцы. При этом именно сейчас нормальному завершению беременности могут угрожать различные заболевания и патологические ситуации - простуды, пробные схватки, понос и температура.

Если тянет низ живота и повышается температура на 36 неделе беременности, что это может означать? Поговорим об этом:

Что происходит в последнем триместре?

Как мы уже говорили, состояние будущей мамы в последнем триместре никак нельзя назвать комфортным. Этот период характеризуется появлением новых ощущений - признаков приближающихся родов. В это время завершается процесс развития плода и отмечается его интенсивный рост. Малышу становится тесно в матке и мама хорошо это чувствует.

Главными причинами негативных ощущений беременной обычно является подготовка организма к скорым родам.

Матка сильно растягивается, от чего усиливается давление на близлежащие органы. При этом вследствие опущения плода, смещается центр тяжести. Организм готовится к родовому процессу. В это время происходят гормональные изменения, вызывающие размягчение суставов и лонного сочленения. Очень часто именно по этой причине появляется ноющая боль и тянет низ живота на 36 неделе беременности.

На этом сроке появляются, так называемые тренировочные, пробные схватки. Их появление может отмечаться уже на 20 неделе. Однако в последнем триместре их количество значительно увеличиваются. При этом женщины жалуются на то, что живот, как будто каменеет. Не стоит волноваться, без тренировочных схваток, не очень болезненных и быстро проходящих, не обходится ни одна беременность.

Помимо негативных ощущений области живота, нередко появляется тошнота, недомогание, слабость, дневная сонливость, головокружения. Сам живот опустился, он тяжелый и давит на поясницу, которая также может болеть. В этот период может наблюдаться расстройство желудка (поносы).

Сексуальные отношения на этом сроке доставляют большое удовольствие. Однако нужно быть осторожнее, так как половой акт может спровоцировать настоящие, предродовые схватки.

Если же живот тянет очень сильно, появились интенсивные болезненные ощущения в этой области, нужно сообщить об этом наблюдающему беременность гинекологу. В некоторых случаях данные симптомы могут указывать на патологический процесс.

Кроме того, иногда, на этом сроке может незначительно повышаться температура. Это тоже можно трактовать, как признак скорых родов. Но, если температура повышается существенно (38С и выше) это может свидетельствовать о развитии воспалительного процесса и требует срочного медицинского вмешательства.

Поэтому, если все перечисленные признаки превышают норму (высокая температура, сильные боли внизу живота и пояснице, длительные, частые тренировочные схватки и понос), следует вызвать скорую помощь или самостоятельно ехать в роддом.

Возможные патологии

Если постоянно тянет живот, появляется сильная боль, это может свидетельствовать на отслойку плаценты (частичную или преждевременную). Эта ситуация требует госпитализации и стимуляции процесса родов.

Кроме того, на этом сроке данный симптом может указывать на наличие маловодия (патологически малое количество околоплодных вод у беременных). Данное состояние может серьезно осложнить беременность и вызывает гипоксию плода. Поэтому требуется госпитализация и постоянный мониторинг состояния мамы и малыша.

Высокая температура на этом сроке, также обычно свидетельствует о наличии патологии, которая может серьезно осложнить нормальное течение беременности.
Рассмотрим подробнее эти два патологических состояния:

Маловодие

Данная патология может представлять серьезную угрозу нормальному развитию плода и даже угрожает его жизни. Маловодие (как и многоводие) - это патологическое изменение нормального объема амниотической жидкости.

При маловодии наблюдается ее недостаточность, которая вызвана различными патологическими процессами. Его диагностируют при наличии менее 1500 мл околоплодных вод. При данном явлении женщина испытывает сильные боли во время шевеления малыша и в момент начала схваток.

Маловодие может быть спровоцировано простудным заболеванием с высокой температурой, незащищенным сексом, гипертонией, недоразвитием эпителия, а также некоторыми аномалиями развития плода.

Повышение температуры

Высокая температура на 36 неделе беременности часто свидетельствует о развитии воспалительного или инфекционного процесса. Поэтому повышение показателей выше 37С нельзя оставлять без внимания - это может угрожать здоровью женщины и ее малыша.

В частности, ОРВИ, ОРИ или грипп нужно начинать лечить при появлении самых первых признаков. Делать это нужно под наблюдением врача, с применением безопасных для беременной лекарств.

Если вы наблюдаете, что ваш живот уже опустился, значит скоро предстоит ехать в роддом. Обычно с этого момента до процесса родов проходит не более двух недель.
Поэтому еще раз перепроверьте сумку, которую вы приготовили с собой, наличие необходимых документов - страхового полиса и обменной карты.

Ну, а если роды начнутся на 36 неделе, ничего страшного. Обычно на этом сроке роды проходят благополучно, а новорожденные детки уже полностью жизнеспособны и вполне готовы к появлению на свет. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новую поликлинику в селе Каскара Тюменского района сдадут к концу 2022 года

Новую поликлинику в селе Каскара Тюменского района сдадут к концу 2022 года. В ней смогут получить ...

Причины рождения детей с неопределённым полом назвала врач-репродуктолог Алиса Левинсон

В минздраве Новосибирской области подтвердили, что запрос на получение информации на тему детей ...

В деревне Абрамовка Осинского района возвели новый фельдшерско-акушерский пункт

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» в ...

С 1 июля в Алтайском крае вступает в силу закон о статусе медицинского работника

С 1 июля вступает в силу закон Алтайского края "О регулировании отдельных отношений в сфере ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru