Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хорошее для ребенка лекарство от кашля в 3 года

Хорошее для ребенка лекарство от кашля в 3 года

  


| 1 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хорошее для ребенка лекарство от кашля в 3 года

Кашель всегда сопровождает респираторные заболевания. Повода для беспокойства нет, если малыш кашляет несколько раз в день – это нормальный физиологический процесс, обеспечивающий очищение органов дыхания. Однако если кашель влажный или длительный сухой, тогда требуется диагностика и лечение. Хорошее лекарство для ребенка от кашля в 3 года должен назначить врач. Сегодня вы узнаете, какие препараты обычно назначают педиатры в 3 года.

Какие бывают лекарства для лечения кашля?

Как уже было упомянуто, существует две разновидности кашля – влажный и сухой. При влажном в бронхах присутствует мокрота – слизистый секрет. Слизь накапливается в дыхательных путях, её нужно выводить оттуда. В противном случае воспаление может опуститься ниже и затронуть лёгкие. Если мокрота жидкая, применяют отхаркивающие лекарства. Но не всегда слизь отходит легко – она бывает вязкая, так что откашлять её трудно трёхлетнему карапузу. В таком случае врач назначит хорошее муколитическое средство. Муколитики – это препараты, которые способствуют разжижению слизи и увеличивают её объём.

Если кашель сухой, то мокрота не образуется. Он может быть вызван не только воспалительным процессом в органах дыхания, но и аллергией. Кашлевые рецепторы при этом раздражаются, ребёнок кашляет очень сильно и подолгу. Особенно опасен кашель при коклюше. Он буквально изматывает малыша. Приступы при этом заболевании случаются от 15 до 20 раз в сутки и продолжаются несколько минут. При этом почти невозможно сделать вдох. Во время приступа лицо ребёнка краснеет или даже синеет, могут полопаться сосуды в глазных яблоках. В таких случаях педиатр пропишет совсем другое средство – блокирующее кашлевые рецепторы.

Хорошее лекарство от влажного кашля ребёнку в 3 года

Если в бронхах присутствует мокрота, применяют следующие препараты:

1. Гербион (отхаркивающий). Данный препарат можно давать деткам с двух лет. Он создан на основе экстрактов растений - чабреца и корня первоцвета. Лекарство хорошее, оно способствует выделению бронхолёгочного секрета и его выведению. Противопоказания – аллергия на растительное сырьё, проблемы органов ЖКТ, сахарный диабет.

2. АЦЦ (ацетилцистеин) – лекарство разрешено принимать, начиная двухлетнего возраста. Это комбинированное средство, сочетающее муколитические и отхаркивающие свойства. Рекомендовано к применению при заболеваниях органов дыхательной системы, сопровождающихся образованием густой мокроты. Дозировка в 3 года – 100 мг ацетилцистеина, давать трижды за день.

3. Проспан – отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое и противомикробное средство на основе экстракта плюща. Разрешено малышам, начиная с годовалого возраста. Дозировка в 3 года – 2,5 мл 2-3 раза в сутки.

4. Амбробене – (амброксола гидрохлорид) метаболит бромгексина. Лекарство способствует выработке и отхождению слизистого секрета в бронхах. Можно принимать деткам от 2 лет. Дозировка в 3 года – 2,5 мл 3 раза за сутки. Препарат имеет приятный ягодный вкус.

5. Лазолван – аналог амброксола, обладает теми же свойствами. Лекарство принимают в 3 года трижды в сутки по 2,5 мл.

6. Флуимуцил – гранулированный порошок для приготовления суспензии. Разрешён к применению с 2 лет. Помогает разжижать вязкую мокроту, которая очень трудно отходит. Дети в 3 года пьют по 100 мг 3 р. в день.

Примечание. Лазолван стоит дороже Амброксола или Амбробене.

Препараты от сухого кашля ребёнку в 3 года

Флюдитек – муколитическое средство. Действующее вещество – карбоцистеин. Дозировка для деток 3 лет – 5 мл суспензии дважды в день. Помогает усилить образование мокроты, то есть, превратить его во влажный. Перед применением следует ознакомиться с противопоказаниями.

Бромгексин – муколитик, способствует образованию слизи в бронхах, обладает лёгким противокашлевым действием. Сироп обладает приятным вкусом. Доза для однократного приёма – 2,5 мл.

Противокашлевые препараты

Противокашлевые лекарства нельзя принимать без рекомендации педиатра. Если малыш кашляет, сначала важно убедиться, что внутри, в бронхах нет густой слизи, которая пока ещё не начала отходить. Для этого врач должен прослушать бронхи и лёгкие. Противокашлевые лекарства блокируют кашлевые центры, поэтому приступы случаются реже. Такие препараты нельзя принимать одновременно с муколитиками, а также народными средствами, способствующими образованию мокроты. Противокашлевые медпрепараты применяют при:

* При гриппе.
* Пневмонии.
* Ларингите.
* При коклюше.
* Травме грудной клетки.

Если слизь отсутствует в бронхиальном дереве, для облегчения состояния больного назначают:

* Коделак Нео.
* Синекод.
* Омнитус.
* Панатус.
* Либексин.
* Стоптуссин.
* Гликодин.
* Бронхолитин.

Внимание! Применение этих препаратов без рекомендации врача может привести к застою слизи в дыхательных путях и вызвать осложнения.

Хорошее лекарство от кашля ребёнку в 3 года должен назначать педиатр. Он учитывает состояние больного и предлагает оптимальный вариант для каждого конкретного случая – муколитическое средство, отхаркивающее, комбинированное или противокашлевое. Если ребёнок заболел, лучше обратиться в больницу.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика