Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Хорошее для ребенка лекарство от кашля в 3 года

  

| 1 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хорошее для ребенка лекарство от кашля в 3 года

Кашель всегда сопровождает респираторные заболевания. Повода для беспокойства нет, если малыш кашляет несколько раз в день – это нормальный физиологический процесс, обеспечивающий очищение органов дыхания. Однако если кашель влажный или длительный сухой, тогда требуется диагностика и лечение. Хорошее лекарство для ребенка от кашля в 3 года должен назначить врач. Сегодня вы узнаете, какие препараты обычно назначают педиатры в 3 года.

Какие бывают лекарства для лечения кашля?

Как уже было упомянуто, существует две разновидности кашля – влажный и сухой. При влажном в бронхах присутствует мокрота – слизистый секрет. Слизь накапливается в дыхательных путях, её нужно выводить оттуда. В противном случае воспаление может опуститься ниже и затронуть лёгкие. Если мокрота жидкая, применяют отхаркивающие лекарства. Но не всегда слизь отходит легко – она бывает вязкая, так что откашлять её трудно трёхлетнему карапузу. В таком случае врач назначит хорошее муколитическое средство. Муколитики – это препараты, которые способствуют разжижению слизи и увеличивают её объём.

Если кашель сухой, то мокрота не образуется. Он может быть вызван не только воспалительным процессом в органах дыхания, но и аллергией. Кашлевые рецепторы при этом раздражаются, ребёнок кашляет очень сильно и подолгу. Особенно опасен кашель при коклюше. Он буквально изматывает малыша. Приступы при этом заболевании случаются от 15 до 20 раз в сутки и продолжаются несколько минут. При этом почти невозможно сделать вдох. Во время приступа лицо ребёнка краснеет или даже синеет, могут полопаться сосуды в глазных яблоках. В таких случаях педиатр пропишет совсем другое средство – блокирующее кашлевые рецепторы.

Хорошее лекарство от влажного кашля ребёнку в 3 года

Если в бронхах присутствует мокрота, применяют следующие препараты:

1. Гербион (отхаркивающий). Данный препарат можно давать деткам с двух лет. Он создан на основе экстрактов растений - чабреца и корня первоцвета. Лекарство хорошее, оно способствует выделению бронхолёгочного секрета и его выведению. Противопоказания – аллергия на растительное сырьё, проблемы органов ЖКТ, сахарный диабет.

2. АЦЦ (ацетилцистеин) – лекарство разрешено принимать, начиная двухлетнего возраста. Это комбинированное средство, сочетающее муколитические и отхаркивающие свойства. Рекомендовано к применению при заболеваниях органов дыхательной системы, сопровождающихся образованием густой мокроты. Дозировка в 3 года – 100 мг ацетилцистеина, давать трижды за день.

3. Проспан – отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое и противомикробное средство на основе экстракта плюща. Разрешено малышам, начиная с годовалого возраста. Дозировка в 3 года – 2,5 мл 2-3 раза в сутки.

4. Амбробене – (амброксола гидрохлорид) метаболит бромгексина. Лекарство способствует выработке и отхождению слизистого секрета в бронхах. Можно принимать деткам от 2 лет. Дозировка в 3 года – 2,5 мл 3 раза за сутки. Препарат имеет приятный ягодный вкус.

5. Лазолван – аналог амброксола, обладает теми же свойствами. Лекарство принимают в 3 года трижды в сутки по 2,5 мл.

6. Флуимуцил – гранулированный порошок для приготовления суспензии. Разрешён к применению с 2 лет. Помогает разжижать вязкую мокроту, которая очень трудно отходит. Дети в 3 года пьют по 100 мг 3 р. в день.

Примечание. Лазолван стоит дороже Амброксола или Амбробене.

Препараты от сухого кашля ребёнку в 3 года

Флюдитек – муколитическое средство. Действующее вещество – карбоцистеин. Дозировка для деток 3 лет – 5 мл суспензии дважды в день. Помогает усилить образование мокроты, то есть, превратить его во влажный. Перед применением следует ознакомиться с противопоказаниями.

Бромгексин – муколитик, способствует образованию слизи в бронхах, обладает лёгким противокашлевым действием. Сироп обладает приятным вкусом. Доза для однократного приёма – 2,5 мл.

Противокашлевые препараты

Противокашлевые лекарства нельзя принимать без рекомендации педиатра. Если малыш кашляет, сначала важно убедиться, что внутри, в бронхах нет густой слизи, которая пока ещё не начала отходить. Для этого врач должен прослушать бронхи и лёгкие. Противокашлевые лекарства блокируют кашлевые центры, поэтому приступы случаются реже. Такие препараты нельзя принимать одновременно с муколитиками, а также народными средствами, способствующими образованию мокроты. Противокашлевые медпрепараты применяют при:

* При гриппе.
* Пневмонии.
* Ларингите.
* При коклюше.
* Травме грудной клетки.

Если слизь отсутствует в бронхиальном дереве, для облегчения состояния больного назначают:

* Коделак Нео.
* Синекод.
* Омнитус.
* Панатус.
* Либексин.
* Стоптуссин.
* Гликодин.
* Бронхолитин.

Внимание! Применение этих препаратов без рекомендации врача может привести к застою слизи в дыхательных путях и вызвать осложнения.

Хорошее лекарство от кашля ребёнку в 3 года должен назначать педиатр. Он учитывает состояние больного и предлагает оптимальный вариант для каждого конкретного случая – муколитическое средство, отхаркивающее, комбинированное или противокашлевое. Если ребёнок заболел, лучше обратиться в больницу.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Над Украиной нависло сокращение врачей и больниц

Недовольным предлагают уволиться. По мнению экспертов, это приведет к исчезновению медиков на ...

Врачи объяснили, как может навредить гречневая каша

Гречневая каша входит в число полезных блюд, но в некоторых случаях ее употребление может вредить ...

Спрос на «Арбидол» в Москве вырос почти на треть на фоне коронавируса

Продажи противовирусного препарата «Арбидол» в Москве выросли почти на треть, на 31%, ...

Глава ВОЗ призвал срочно реагировать на новые вспышки коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус призвал страны мира ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru