Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Жаркое из свинины с картошкой - домашний рецепт

Жаркое из свинины с картошкой - домашний рецепт

  


| 1 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Пусть говорят, что жирная пища вредна, всё же русские люди не могут без неё обойтись. Если уж и готовить вкусное жаркое, то из свинины. Это мясо обладает нежным вкусом и ароматом, оно прекрасно сочетается с картофелем, овощами и томатом. Так что рецепт со свинины с картофелем для жаркого должен быть у каждой хозяйки, ведь это блюдо как нельзя лучше подойдёт к обеду или ужину для всей семьи.

Какое мясо взять для жаркого?

Существует множество рецептов этого блюда. В некоторых используют говядину, в других – куриное филе. Но если вы хотите насладиться вкусом настоящего жаркого, то лучше возьмите свинину, причём, её часть пожирнее. Идеально подойдёт задок, а те, кто любит мясо с жировой прослойкой, остановят свой выбор на ошейке. Домашняя свинина лучше той что с магазина.

Лучше всего использовать мясо свежее, не подвергающееся заморозке. Оно содержит больше сока и обладает выраженным запахом. Если в вашем распоряжении мясо из морозилки, тогда худшее, что вы можете сделать, - это разморозить его быстрым способом, в воде. Запомните – при быстрой разморозке свиная мякоть теряет сочность и аромат. Выложите кусок на тарелку в комнате и дождитесь, когда он растает естественным способом.

Домашний рецепт жаркого из свинины с картофелем

Для приготовления вкусного жаркого из свиной мякоти подготовьте следующие продукты:

1. Свинина с жирком – 500 г;
2. 1,5 кг картошки;
3. Морковь – 2 плода;
4. Луковые головки – 2;
5. Томатный сок – стакан;
6. Лавровый лист;
7. Соль по вкусу;
8. Перец молотый чёрный;
9. Растительное масло;
10. 3 зубка чеснока;
11. Укропная зелень.

Процесс приготовления

Сначала займёмся мясом. Его следует обмыть, обсушить, удалить плёнки, если они есть. Нарежем мясо кусочками равной величины – со сторонами 3-4 см. Мясную нарезку отправляем на раскалённое растительное масло в сотейник.

Внимание! Для приготовления жаркого используйте толстостенную посуду подходящего объёма.

Жарить мясо нужно на огне высокой интенсивности с достаточным количеством масла. Кусочки должны зарумяниться. К сведению, раньше традиционное жаркое готовили иначе – брали цельный кусок мяса, сильно зажаривали его на сковороде, а после запекали в печи. Сейчас так не делают, но смысл стоит сохранить – мясная нарезка должна зажариться.

Пока готовится свинина, начистим овощи. Лук мелко порубим и отправим в сотейник. Пусть он тушится до мягкости. Измельчаем морковь – кто-то любит тёртую, другие режут её полосками или полукругом, это не имеет значения. Отправляем морковку к луку и свинине. Доводим до мягкого состояния. Добавим соль и перец.

Картофель чистим. Нарезаем средними кусочками (не мелко, и не крупно, чтобы удобно было кушать). Высыпаем картошку в сотейник, перемешиваем содержимое. Теперь самое время влить томатный сок.

Внимание! Сок можно заменить томатным соусом, тогда его кладут не более 4 столовых ложек. Если в распоряжении паста, тогда ограничьтесь двумя ложками продукта. Поскольку паста кислая, стоит добавить в блюдо немного сахара. Соус и пасту разводят водой.

Когда томатный компонент добавлен в сотейник, доливаем воду. Её нужно столько, чтобы уровень воды был на один сантиметр ниже уровня картофеля. В этот момент обязательно добавьте соль по вкусу. Дождавшись закипания, убавьте огонь до минимальной отметки и накройте сотейник крышкой. Тушить жаркое необходимо 30 минут.

Подготовьте чеснок и зелень, пока тушится блюдо. Укроп следует порубить очень мелко, а чеснок пропустить через пресс. Добавьте эти ингредиенты незадолго до выключения конфорки. Снова накройте жаркое крышкой, чтобы оно пропахло приятным ароматом. Через четверть часа готовое жаркое из свинины можно подать к столу.

Как сделать жаркое в горшочках?

Если вы хотите приготовить это блюдо в глиняных горшочках, это делается так. Сначала горшочки промазывают маслом изнутри, потом туда закладывают мясо, предварительно обжарив его на сковороде до румянца. Затем на мясные кусочки укладывают морковь (можно свежую), потом картофель, а сверху лук. Если мясо обжаривалось вместе с овощами, то поступите иначе – на дно горшочков поместите картошку, а сверху мясо с луком и морковью. Не забудьте добавить соль. Теперь в каждую ёмкость налейте немного томатного сока и воды, положите специи. Горшочки накройте крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите духовку на 190 градусов. Через 1 час 20 минут блюдо можно подавать прямо в глиняных горшочках.

Рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем можно дополнить или видоизменить по своему желанию, например, использовать петрушку, ароматные травы. Всё зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика