Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

  

Заинтересовало 1 947 раз с 4 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Каждая хозяйка периодически задумывается, чем бы накормить своих домочадцев. И отличным вариантом сытного ужина может стать жаркое. Его можно приготовить по разным рецептам, в основе такого блюда обычно находится разное мясо, которое сочетают с овощами – картофелем, помидорами, кабачками. Также достаточно часто жаркое готовят с грибами. Такое интересное блюдо придется по вкусу всем, а соорудить его можно достаточно быстро. Сегодня мы поговорим о том, как готовится на сковороде жаркое из свинины с картошкой.

Жаркое на сковороде из свинины с картошкой

Для приготовления такого блюда вам стоит запастись одним килограммом картофеля, восьмьюстами граммами свинины, одной средней луковицей и одной морковкой. Также используйте триста миллилитров томатной пасты, растительное масло, некоторое количество соли и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала займитесь подготовкой ингредиентов. Картофель очистите, вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и измельчите произвольными кусочками. Лук очистите и накрошите полуколечками или некрупными кубиками (как вам больше нравится), а морковку очистите и натрите на терочку или также нарежьте некрупными кубиками.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте ее хорошенько и обжарьте в ней картофель с морковкой. Подрумяньте овощи и выложите их в отдельную емкость. После поджарьте на горячей сковороде мясо так, чтобы оно немного подрумянилось, добавьте к нему лук и обжаривайте еще пару-тройку минут. Кстати, поджаривать мясо лучше на чистой сковороде с новой порцией масла. Если использовать сковороду после картофеля, то мясо прилипнет.

После соедините мясо и картофель, полейте томатной пастой и поставьте на огонь. Присолите и приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Дождитесь закипания массы, уменьшите огонь и прикройте сковороду крышкой. Тушите жаркое до готовности и до получения необходимой консистенции.

Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной зеленью и подайте к столу горячим.

Жаркое на сковороде без томата

Для приготовления такого варианта блюда используйте четыреста грамм свинины, полкилограмма картофеля, одну среднюю морковку, одну среднюю луковицу и некоторое количество растительного масла. Также вам понадобится пара зубков чеснока, пара лавровых листиков, соль и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте мясо под прохладной проточной водой, далее просушите его кухонными одноразовыми полотенцами. Измельчите свинину некрупными кусочками. Лук, морковку и картофель очистите и вымойте. Морковку натрите на терочке, лук накрошите некрупно, а картофель нарежьте кубиками.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте хорошенько. Отправьте в сковороду мясо и поджарьте его до приятной золотистой корочки.

Добавьте к мясу лук с морковкой, перемешайте и обжарьте еще пять – семь минут.
Выложите в сковороду картофель и залейте все компоненты горячей водой таким образом, чтобы она не прикрыла картофель полностью. Дождитесь закипания смеси, присолите ее и приправьте. Уменьшите огонь под сковородой и тушите жаркое до готовности. На это у вас уйдет около сорока минут.

Очистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Выключите огонь под сковородой, притрусите жаркое чесноком и прикройте крышкой. Пусть постоит пять – десять минут, после подайте его к столу.

Жаркое с грибами

Для приготовления такого сытного и очень вкусного блюда вам понадобится пять-шесть картофелин, полкилограмма жирной свинины, триста грамм свежих грибочков и пара крупных луковиц. Также используйте несколько зубков чеснока, зелень, некоторое количество растительного масла и соли с перцем.

Очистите и вымойте овощи. Мясо промойте под проточной водой, просушите. Измельчите свинину средними ломтиками. Лук накрошите помельче, а картофель нарежьте кубиками.

Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее немного растительного масла и хорошо подогрейте. Выложите на раскаленную сковороду мясо. Обжарьте его, периодически помешивая, до румяности. После отправьте к мясу грибочки, перемешайте и обжарьте около пяти минут. Далее всыпьте в сковороду лук и продолжайте жарить. Добавьте картофель и готовьте на протяжении семи минут, помешивая почаще. Присолите и поперчите по вкусу. Уменьшите под сковородой огонь, прикройте ее крышкой и оставьте на десять минут. Попробуйте на готовность, если картофель сыроват, готовьте до мягкости. Если вы замечаете, что жаркое пригорает, добавьте в сковороду немножко горячей воды по стеночке. Готовое жаркое присыпьте зеленью и чесноком, прикройте крышкой и оставьте на десять минут. После подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу.

На самом деле, приготовить вкусное и ароматное жаркое на сковороде совсем не сложно. А все предложенные рецепты можно изменять, ориентируясь на свои собственные предпочтения. Так, кому-то больше нравится томат, а кто-то не переносит морковку. Некоторые любители добавляют в жаркое горчицу, а кто-то предпочитает аджику. Что касается пряностей, то опытные кулинары советуют готовить жаркое с кориандром, базиликом, черный смолотым перцем, шалфеем и тмином. Но многим нравится чистый вкус мяса с картофелем, поэтому и одной соли может оказаться достаточно.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

Число заболевших коронавирусом в Бурятии превысило 11 тысяч

За сутки выявили еще 215 случаев заражения. По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru