Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт

  


| 11 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие люди уверены, что блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно сочными и куда более полезными, чем на плите. И особенно удобно это приспособление, если нужно приготовить пищу, требующую длительного тушения или, лучше сказать, томления. Как раз к таким блюдам относится жаркое – очень вкусное блюдо славянской кухне. Традиционно его готовили в печи, но мультиварка помогла заменить ее на все сто процентов. И сегодня мы рассмотрим, рецепты жаркого из свинины в мультиварке с картошкой.

Жаркое по-домашнему

Для приготовления очень вкусного домашнего жаркое нужно подготовить восемьсот грамм картофеля, триста пятьдесят грамм не сильно жирного мяса, один красный болгарский перец и среднюю луковицу. Также используйте четыре столовых ложечки растительного масла, пару столовых ложек томатной пасты и столовую ложечку сахара. Еще вам понадобятся разные пряности: половинка чайной ложечки зерен горчицы, лавровый листик, некоторое количество зелени, сладкая паприка, горошинки черного и душистого перца, а также черный смолотый перец.

Вымойте овощи, очистите их. Мясо также промойте под прохладной проточной водой, промокните насухо кухонными полотенцами. Измельчите мясо произвольными кусочками, картофель – некрупными кубиками, перец – маленькими кубиками, а лук – помельче. Влейте в чашу мультиварки подготовленное растительное масло, разогрейте, включив режим «выпечка». Всыпьте в чашу мультиварки лук с мясом и обжаривайте при периодическом помешивании на протяжении двадцати минут. Далее добавьте в чашу болгарский перец с томатной пастой, перемешайте и поджаривайте на протяжении десяти минут. Отправьте в чашу мультиварки подготовленный картофель, поперчите и присолите, всыпьте все специи и сахар. С аккуратностью перемешайте содержимое чаши, прикройте крышкой и выставьте режим «выпечка». Готовьте на протяжении часа. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Жаркое с картофелем, свининой и грибами

Для приготовления такого блюда стоит использовать полкилограмма свинины, полкилограмма грибов, килограмм картофеля, среднюю луковицу и морковку. Также используйте один болгарский перец, пару столовых ложек сметаны и такое же количество сливок, соль с черным молотым перцем, некоторое количество растительного масла и зелени.

Промойте и очистите овощи. Мясо также промойте холодной водой и промокните насухо, используя одноразовые кухонные полотенца.

Измельчите мясо кубиками, грибочки – ломтиками, а картофель – достаточно крупными кубиками. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками.

Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, разогрейте. Выложите все ингредиенты за исключением картофеля внутрь чаши и обжаривайте на режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. Периодически помешивайте. После выложите в чашу картофель, в отдельной емкости соедините два мультистакана воды со сметаной и сливками и залейте содержимое чаши. Присолите и поперчите, приправьте по вкусу. Прикройте крышку мультиварки и готовьте жаркое в режиме «тушение» на протяжении двух часов.

Жаркое с твердым сыром

Для создания такого вкусного и сытного блюда необходимо использовать пять средних картофелин, килограмм мяса, две средних луковицы и две морковки. Также вам понадобится три помидора, средний болгарский перец, сто пятьдесят миллилитров сметаны и двести грамм твердого сыра. Еще используйте некоторое количество соли, перца и зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте мясо и просушите, измельчите его некрупными кусочками. Все овощи, требующие очистки, очистите. Лук с морковкой, а также сладкий перец накрошите некрупными кубиками, а картофель – более крупными кубиками. Помидоры измельчите некрупными дольками.

Выставьте режим «выпечка» и влейте в чашу немного растительного масла. Когда чаша разогреется, выложите в нее мясо и поджарьте со всех сторон до хорошей румяности. На это у вас уйдет около двадцати минут. После выложите на него лук, сверху – морковку, далее – картофель. За ним должны идти помидорки, укрытые сладким перцем. Присаливайте каждый слой и приправляйте его по вкусу.
Влейте в чашу столько воды, чтобы она лишь немножко прикрыла овощи. Полейте содержимое чаши сметаной и присыпьте тертым на терочке сыром. Прикройте чашу мультиварки крышкой и готовьте на протяжении получаса в режиме «Выпечка», далее еще час в режиме «Тушение».

Еще один рецепт вкусного жаркое

Для приготовления такого вкусного блюда стоит использовать полкилограмма свинины, четыреста грамм грибов и десяток картофелин. Кроме того, запаситесь болгарским перцем, ста пятьюдесятью граммами зеленого горошка, парой-тройкой зубков чеснока, тремя лавровыми листиками, некоторым количеством соли, перца, специй и зелени.

Подготовьте все компоненты: овощи очистите и измельчите кубиками, грибы нарежьте дольками, мясо – некрупными кусочками. Чеснок нарежьте острым ножом как можно мельче. Выставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу немного растительного масла. Поджарьте мясо в течение десяти минут, после добавьте к нему чеснок, через пару минут выложите в чашу перец с морковкой. Перемешайте содержимое чаши и обжаривайте на протяжении пяти-семи минут. Далее выложите в чашу грибы, жарьте, помешивая, около пяти минут. Выключите режим. Выложите в чашу мультиварки картофель с горошком (с жидкостью из банки), присолите, поперчите, посыпьте пряностями и готовьте в режиме «тушение» на протяжении одного-полутора часов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика