Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Утконосам предрекли сокращение популяции на 40 процентов к 2070 году

Австралийские ученые выяснили, что в течение ближайших 50 лет популяция утконосов на континенте ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...

Почему они светятся: люминесценция в живой природе

Среди наземных организмов светятся отдельные виды грибов, земляных червей, улиток, многоножек и ...

У древнего крокодила обнаружили опухоль возрастом 251 млн лет

Самый древний за всю историю случай доброкачественной опухоли обнаружили сотрудники ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инструкция для ортосифона тычиночного (почечный чай) и отзывы

  



| 3 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Заболевания почек весьма опасны и часто приводят к развитию крайне тяжелых осложнений, резко снижая при этом качество жизни пациентов. Для лечения этих состояний используется множество методик, как медикаментозных, так экстракорпоральных, предназначенных для очищения крови. Однако народной медицине тоже есть что предложить. Представляю вниманию уважаемого читателя растение почечный чай (ортосифон тычиночный), отзывы о нем и инструкцию к применению.

Особенности растения

Ортосифон тычиночный представляет собой многолетний кустарник, входящий в семейство губоцветных, являющийся «родственником» шалфея и базилика. В условиях дикой природы растение может достигать полутора метров в высоту.

С лечебной целью используются все части растения, но максимальная концентрация биологически активных веществ находится в корнях ортосифона тычиночного. Заготовка сырья осуществляется в осенний период, когда содержание полезных соединений в растении достигает своего пика.

Химический состав растения

В различных частях растения содержатся следующие вещества, большая часть которых обладает выраженной биологической активностью: гликозиды, минералы, зола, сапонины, флавоноиды, дубильные соединения, органические кислоты, липиды, жирные кислоты, эфирные масла и так далее. Всего в ортосифоне тычиночном содержится не менее 100 полезных для человека компонентов.

Фармакологическое действие

Основное действие растения на организм человека заключается в увеличении количества отделяемой мочи (диуретический эффект). Более того, это влияние растения выражено очень мягко и потому полностью безопасно для организма.

При патологии почек на первый план выходит такой симптом как отёки. Почки плохо справляются со своей работой, что способствует задержке жидкости в организме. Применение лечебных снадобий из ортосифона способствует частичному устранению этих негативных явлений.

Во-вторых, экстракты ортосифона оказывают мягкое спазмолитическое действие, распространяющееся на органы мочевыделительной системы, желчные пути, периферические сосуды.

Расслабление гладкой мускулатуры мочевых путей способствует купированию почечной колики. Аналогичный эффект способствует устранению спазма желчных путей, что нормализует работу пищеварительной системы. Снадобья из растения в некоторой степени способствуют нормализации повышенного артериального давления.

Средства, приготовленные из ортосифона тычиночного, отлично сочетаются с препаратами традиционной медицины, а также другими средствами нетрадиционной практики, например, отваром толокнянки, настоя хвоща полевого, настойки из ягод брусники и так далее.

Показания к применению

Снадобья из растения ортосифон тычиночный могут быть полезными в следующих случаях:

- Цистит;
- Уретрит;
- Пиелонефрит;
- Состояния, протекающие на фоне почечной недостаточности;
- Мочекаменная болезнь;
- Холецистит;
- Сахарный диабет;
- Подагра;
- Желчнокаменная болезнь;
- Артериальная гипертензия;
- Гастрит с пониженной кислотностью.

Перечень показаний к применению далеко не полон. В каждом отдельном случае необходимо рассматривать целесообразность назначения фитосредства и потому перед началом лечения лучше посетить своего лечащего врача.

Противопоказания к применению

Использовать целебные снадобья из растения ортосифон тычиночный недопустимо в следующих случаях:

- Индивидуальная непереносимость;
- Беременность;
- Возраст менее 12 лет;
- Гиперацидный гастрит;
- Период лактации.

Существуют и прочие состояния, при которых не рекомендуется практиковать лечение при помощи этого растения. Например, при пониженном артериальном давлении, дискинезии желчевыводящих путей и некоторых прочих.

Применение и дозировка

При заболеваниях почек рекомендуется использовать отвар растения. Для этого потребуется одна столовая ложка ортосифона. Сырье рекомендуется измельчить при помощи блендера или мельнички.

Порошок растения засыпают в эмалированную посуду, заливают стаканом горячей воды, ставят на огонь и кипятят на протяжении пяти минут. После этого снадобье нужно снять с огня, охладить до комнатной температуры. Остывшее средство нужно процедить через несколько слоёв обычной марли.

Употреблять отвар рекомендуется по половине стакана, лучше натощак, с периодичностью два раза в день. Продолжительность лечения в большинстве случаев не ограничивается. Однако лучше уточнить эту информацию у своего врача.

Побочные эффекты

Использование отвара из растения может способствовать появлению следующих побочных эффектов: тяжесть в животе, изжога, рвота и тошнота, диарея, снижение артериального давления, головокружение, слабость, подавление аппетита, диарея или запоры, аллергические проявления на коже.

Отзывы

Большая часть отзывов о почечном отваре носит положительный характер. Пациенты отмечают увеличение количества мочи, что способствует устранению отёков, подавлению болевых ощущений при мочекаменной болезни, улучшается работа пищеварительной системы.

Негативные отзывы также присутствуют. Некоторые пациенты сетуют на низкую эффективность фитосредства. Однако совершенно очевидно, что ожидание мощного диуретического эффекта было бы ошибочным. Ранее упоминалось, что эффект от фитосбора носит мягкий и безопасный характер.

Заключение

Максимальная эффективность от лечебных мероприятий ожидается в том случае, если пациенты используют народные и традиционные методики одновременно. В этом случае препараты могут вступать в синергические реакции, что усиливает эффективность и способствует снижению дозировок.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Как работает сыктывкарская поликлиника новой модели

Сыктывкарская поликлиника №3 начала работу по «Новой модели медицинской организации, оказывающей ...

Кардиолог подсказал, как можно бороться с образованием тромбов

Кардиолог рассказал, в чем опасность образования тромбов и как можно выяснить есть ли у человека ...

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, посвященный биологической безопасности ...

Неизвестным вирусом в Китае заразился уже 291 человек

Ранее стало известно о 219 случаях заражения, четыре человека умерли, вирус вышел за границы Китая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru