Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Инжир детям с молоком для лечения

Инжир детям с молоком для лечения

  


| 3 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инжир детям с молоком для лечения

Инжир является не только вкуснейшим экзотическим лакомством, но и очень полезным продуктом, ценная составляющая которого полностью раскрывается при простудных недугах. Более того, этот плод действует на организм человека очень бережно и мягко и потому может применяться даже у детей. Как правильно употреблять инжир для лечения с молоком детям расскажем далее.

Особенности плода

Инжир или фиговое дерево является лиственным растением, произрастающим в пределах субтропической территории. Оно принадлежит к семейству тутовых. Это растение по праву считается одним из самых древнейших.

Максимальную ценность представляют собой плоды растения, которые за счёт высокого содержания простых сахаров обладают невероятно сладким вкусом. Внутри плодов содержится значительное количество мелких семян.

Химический состав инжира

Выше было упомянуто, что в плодах инжира содержится значительное количество простых углеводов (глюкоза и сахароза), что делает их очень калорийными. В 100 граммах плодов содержится не менее 240 ккал.

Помимо этого, в плодах растения находятся следующие вещества: магний, фосфор, кальций, натрий, железо, медь, аскорбиновая кислота, несколько представителей витаминов группы B, фолиевая кислота, алкалоиды, танин, органические кислоты.

Важно чтобы продукт достиг высокой степени зрелости. В неспелых плодах содержится крайне ядовитый млечный сок, прижигающий эффект которого настолько выражен, что при его помощи можно выводить папилломы.

Полезное действие инжира

Как было упомянуто выше, инжир является настоящим «поливитаминным» плодом. В нём содержатся вещества, абсолютно необходимые для нормальной работы иммунной системы человека.

Под действием инжира усиливается активность неспецифического звена иммунной системы, что способствует быстрой гибели патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые вызывают развитие простудных недугов.

Высокое содержание железа и фолиевой кислоты делают плоды инжира настоящим «лекарственным препаратом», предназначенным для профилактики железодефицитных анемий.

Инжир очень хорошо помогает при простудных недугах. И дело здесь не только в стимулировании иммунной системы. В плодах растения содержатся полезные алкалоиды, которые губительно воздействуют на патогенные бактерии и вирусы, сокращая сроки протекания простудных заболеваний.

Противопоказания к применению

Употреблять инжир, к сожалению, рекомендуется не всем. В силу высокого содержания сахара и органических кислот, существуют заболевания, при наличии которых которым лучше воздерживаться от этого плода:

- Гиперацидный гастрит;
- Язвенная болезнь желудка;
- Подагра;
- Панкреатит;
- Сахарный диабет;
- Воспаления слизистой оболочки ЖКТ.

Кроме этого лучше воздерживается от этого плода пациентам с аллергическими заболеваниями, при дисбактериозе, энтерите и прочей патологии кишечника.

Лечение инжиром с молоком

Как приготовить лечебное снадобье?

Для приготовления целебного напитка рекомендуется использовать молоко в качестве основы. В этом случае смягчается агрессивное влияние кислот на слизистую оболочку желудка, что снизит вероятность развития раздражения.

Классический рецепт от кашля

Для приготовления этого снадобья потребуется 500 миллилитров обычного молока, желательно с максимальной жирностью. Молоко нужно налить в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь.

В молоко добавляют инжир. Каждый плод рекомендуется предварительно разрезать на 2 половины. Варить нужно на медленном огне, в течение получаса. По прошествии указанного периода времени снадобье снимают с огня, ёмкость укутываются толстым одеялом и оставляют на протяжении 4 часов.

Составляющие снадобья используются по отдельности. Плоды инжира употребляют 4 раза в день, перед едой. Молоко рекомендуется пить по половине стакана на ночь (в тёплом виде, возможно, с добавлением чайной ложки мёда).

Рецепт с молоком и имбирём

Для приготовления снадобья от кашля по этому рецепту нужно предварительно вскипятить молоко и дать ему немного остыть. Затем добавить в него 3 мелко порезанных плода инжира и несколько ломтиков имбиря.

При помощи погружного блендера все содержимое ёмкости тщательно гомогенизируется до получения относительно однородной массы. Принимать такое средство от кашля можно 3 раза в день по 100 миллилитров.

Каким бы ни было средство от кашля, лечиться при помощи него можно на протяжении ограниченного периода времени. Как правило, спустя неделю состояние пациента должно нормализоваться в противном случае рекомендуется обратиться на приём к врачу.

Побочные эффекты

Поскольку средство от кашля готовиться только из натуральных компонентов, побочные эффекты от его применения возникают крайне редко. Тем не менее, среди таковых нужно отметить следующие состояния: вздутие и урчание живота, болезненность, диарея, запоры, отрыжка, аллергические реакции.

Заключение

Народные методики лечения практически полностью безопасны и относительно эффективны. Тем не менее, настоятельно не рекомендуется сводить лечение только в нетрадиционную сферу, полностью исключая лекарственные препараты, прописанные врачом.

Лечение становится максимально эффективным, когда народные средства дополняют и усиливают традиционные методики. В этом случае удаётся резко сократить продолжительность лечения, а иногда даже снизить дозировки лекарств.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика