Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики нашли шахты древних индейцев

Исследователям удалось обнаружить 3 шахтные системы в которых древние люди добывали охру — этот ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...

Ученые во Франции решили загадку «мертвой воды»

Ученые во Франции сумели решить загадку феномена "мертвой воды", который был обнаружен ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Люди с одной почкой долго живут? Сколько?

  

Заинтересовало 1 904 раз с 3 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Долго ли с одной почкой живут люди? Таким вопросом задаются лица, которые в силу разных обстоятельств лишились этого важного органа. Спешу Вас успокоить. Большинство людей нормально продолжают жизнь с одной почкой, тем не менее, очень важно постоянно заботиться о здоровье и периодически проверяться у доктора, сдавать определенные анализы, которые назначит специалист.

Почку можно потерять в течении жизни, а можно ее лишиться и в результате болезни или травмы, а также при трансплантации (пересадке) ее другому человеку. Если человек родился с одной почкой, то в течении жизни она приобретает большие размеры и практически заменяет две почки, что помогает ей справляться с нагрузкой, которую обычно выполняют оба парных органа. Так что люди в этой ситуации ведут вполне обычную жизнь и живут столько, сколько им отмерено, не забывая ежегодно обследоваться у специалиста.

Если почка удалена при болезни или травме, то человеку следует постоянно следить за своим здоровьем, так как на почку накладывается двойная нагрузка в плане функционирования. Нарушение ее функции может происходить постепенно, через 25 лет и более. Есть шанс, что может повышаться кровяное давление. В среднем продолжительность жизни в этой ситуации не меняется. Многие люди полноценно живут с одной почкой, но с некоторыми ограничениями.

Часто ли человеку придется обследоваться с одной почкой? В среднем функцию почки следует проверять раз в год, если нет причин делать это ранее. Обычно сдают общий анализ мочи, крови, кроме того, стоит проверять кровяное давление, а также врач может назначить какое-либо дополнительное обследование.

Некоторых людей интересует вопрос, а можно ли заниматься спортом с одной почкой? Как известно, физическая нагрузка является полезной для человека, тем не менее, следует защищать область поясницы от травм. Некоторые врачи не рекомендуют заниматься контактными видами спорта, например, боксом, футболом, разными боевыми искусствами, или же борьбой.

Лучше во время спортивных мероприятий надевать специальную защитную одежду, например, жилет, который поможет защитить почки от разных травм во время спортивных занятий, что поможет понизить риск, но, конечно, полностью не исключит его.

Многие интересуются, а нужно ли придерживаться какой-то специальной диеты при одной почке? Большинству людей не нужно соблюдать диету. Но если у человека есть почечная недостаточность, то ограничения в питании показаны.

Так долго ли живет человек с одной почкой? Те люди которые пожертвовали свою почку могут жить долго, ее отсутствие на качество жизни, а также на ее длительность не влияет. Тем не менее, все равно не стоит забывать, что почка одна и следует оберегать организм от чрезмерных нагрузок.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал не верить прогнозам ВОЗ о второй волне коронавируса

На прогнозы Всемирной организации здравоохранения о второй волне коронавирусной инфекции не стоит ...

Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

По словам Смолярчук, первая группа добровольцев получила вакцину более трех недель назад, а вторая ...

Онищенко исключил проникновение бубонной чумы в Россию

Риск завоза бубонной чумы в Россию сводится к нулю, поскольку очаги заболевания расположены далеко, ...

В связи с резким ростом количества инфицированных на Алтае ужесточают меры

Отрицательная динамика (точнее, быстро растущее количество заболевших) сохраняется на протяжении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru