Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт лепешек из кукурузной муки на сковороде

  


| 3 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Это блюдо является традиционным во многих кухнях мира, например, грузинской, мексиканской. Существует много рецептов этого блюда. Подают лепешки как замену пшеничного хлеба, кроме того, используют их в качестве перекуса и так далее.

В кукурузные лепешки заворачивают разную начинку, это могут быть нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, морковка по корейски, зелень петрушки, укропа, лук, капуста и так далее), а также можно добавлять в них мясо и разные соусы. В результате получится очень аппетитное блюдо, которым можно сытно перекусить.

При этом готовятся лепешки довольно-таки быстро и не потребуют много времени у хозяйки. Всегда они получаются аппетитными и неизменно вкусными. Необходимо обязательно приготовить их для своей семьи, ведь помимо того, что они вкусные, они еще и очень полезные, так как в кукурузной муке присутствует много ценных веществ, которые необходимы организму человека.

В каждой национальной кухне кукурузные лепешки имеют свое название, например, в мексиканской кухне – это тортильяс, из которых готовят традиционные блюда – такос, энчиладу, кесадилью, а также начос и так далее. В домашней кухне тортилью разламывают на небольшие кусочки и кладут ее в суп с целью его загустения.

В Индии кукурузные лепешки называют - пита, в Дагестане - мучари, кроме того, в Болгарии – пырленки, в Грузии – мчади. Подают их ко вторым блюдам в качестве хлеба. На наш континент кукуруза попала из Америки, где из муки этого растения готовили хлеб и прочие блюда. Со временем кукурузную муку полюбили практически все народы мира и с удовольствием готовят из нее лепешки.

Кукурузные лепешки обычно поджаривают на сковороде, но есть варианты, когда их пекут в духовке. Рассмотрю как готовить из кукурузной муки лепешки на сковороде. Рассмотрю ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления этого аппетитного блюда.

- Кукурузная мука грубого помола - 2 стакана;
- Кипяченая вода - 1 стакан;
- Щепотка соли;
- Щепотка разрыхлителя или же можно взять пищевую соду.

Готовятся лепешки очень просто, их может приготовить любой человек. Муку просеивают и смешивают с солью, с содой, после чего в миску вливают воду. После чего всю массу перемешивают, далее из теста следует сформировать плоские лепешки, они получатся достаточно влажноватыми. Далее их выкладывают на предварительно раскаленную сковороду, масла наливать не нужно.

Далее лепешки жарят под крышкой буквально несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться, после чего их переворачивают и вновь обжаривают с другой стороны. Подавать их к столу лучше в горячем виде, особенно аппетитно и вкусно кушать их с сыром сулугуни или же с брынзой. Помимо этого вкусны они и в холодном виде. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика