Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Торонто обучил робота объезжать людей и прогнозировать их движение

Ученые обучили робота избегать столкновения с людьми и другими передвигающимися предметами. Над ...

В Кембридже получили изображения загадочных объектов на глубине 3 тыс. км под землей

Команда исследователей, представляющих Кембриджский университет в Великобритании, в ходе ...

Устройство нейроморфной памяти имитирует нейроны и синапсы

Исследователи сообщили о наноразмерном нейроморфном устройстве памяти, которое одновременно ...

Учёные М IТ создают аналог наполнителя для кошачьих туалетов для улавливания метана

Было установлено, что каолиновая глина, которая используется для поглощения запахов и влаги, также ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ленивые голубцы с рисом и фаршем, рецепт простой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 февраля 2018


Приготовить вкусный и сытный ужин можно очень быстро и просто. Совсем не обязательно торчать у плиты целый вечер, создавая сложные многокомпонентные блюда. Можно воспользоваться проверенными рецептами и приготовить что-то быстрое, потратив освободившееся время на общение с семьей. Так, сегодня мы рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом по простому рецепту.

Простой рецепт ленивых голубцов в кастрюле на плите

Для создания такого блюда нужно использовать полкилограмма мясного фарша и такое же количество свежей капусты. Также вам понадобится сто грамм риса, пятьдесят миллилитров растительного масла и средняя луковица. Еще используйте три столовых ложечки томатной пасты, некоторое количество зелени, сметаны, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Соедините рис с водой в пропорции 1:1 и отварите до полуготовности. Откиньте полученную массу на дуршлаг, встряхните несколько раз и обсушите.
Накрошите мелкой-мелкой соломкой белокочанную капусту. Очистите и накрошите помельче репчатый лук. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и разогрейте. Поджарьте на сковороде лук вместе с капустой, периодически помешивая. Спустя десять минут жарки выложите к овощам томатную пасту, поджаривайте на огне средней мощности на протяжении пяти минут. Далее переложите капусту и лук в подготовленную кастрюльку. Сковороду не снимайте с огня, положите на нее фарш. Поджаривайте его, разбивая ложкой на небольшие кусочки, в течение четверти часа. Далее выложите фарш в кастрюлю к остальным ингредиентам, туда же всыпьте рис.

Присолите и поперчите содержимое кастрюльки, используйте пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте овощи, рис и фарш, залейте небольшим количеством горячей воды и отправьте на средний огонь. После того, как все компоненты начнут бурлить, уменьшите огонь до минимального и готовьте на протяжении сорока минут.

Подавайте готовое блюдо ко столу горячим, присыпав зеленью и полив сметаной.

Простые ленивые голубцы в духовке

Для создания такого варианта блюда используйте семьсот пятьдесят грамм смешанного фарша, сто пятьдесят грамм белокочанной капусты, среднюю луковицу и морковку, среднее яйцо и пару столовых ложек сметаны. Кроме того, вам понадобится сто грамм томатной пасты, пятьдесят грамм риса, полтора стакана воды и три столовых ложечки растительного масла. Еще запаситесь столовой ложечкой сахара (без горочки), некоторым количеством соли и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, зеленью и сметаной.

Рис залейте кипящей подсоленной водой, отварите на протяжении пары минут, после откиньте на дуршлаг. Капусту нашинкуйте как можно тоньше, залейте кипятком и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, вымойте и накрошите помельче. Морковку также очистите, вымойте и натрите на средней терочке.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте. Выложите на нее лук и обжарьте до приятной золотистости. После добавьте к луку морковку, перемешайте, присолите и приправьте. Добавьте к овощам сметану, тушите на протяжении нескольких минут. Выложите половинку полученной овощной массы в отдельную миску, вторую половинку оставьте на сковороде.

Влейте в сковороду томатную пасту, разведя ее предварительно в полутора стаканах воды. Всыпьте в полученный соус соль с сахаром и тушите до готовности.

Соедините подготовленный мясной фарш с луком и морковкой, которые вы отложили в сторону. Добавьте к этим компонентам рис с капустой, вбейте яйцо и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Вымешайте хорошенько полученную массу. Сформируйте из нее котлетки, для этого удобно смачивать руки в прохладной воде. Выложите их внутрь формы либо глубокого противня. Залейте содержимым сковороды.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью, вместе со сметаной.

Простые ленивые голубцы на сковороде

Для приготовления такого блюда используйте полкилограмма фарша, сто грамм риса, двести грамм капусты. Также запаситесь тремя столовыми ложечками кетчупа, столовой ложечкой майонеза, тремястами миллилитрами кипяченой воды и мукой. Само собой, вам понадобится соль и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Капусту накрошите не сильно мелко. После залейте ее кипящей водой и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Рис промойте хорошенько. В удобной емкости соедините рис с фаршем, тщательно перемешайте. После отожмите распарившуюся капусту, добавьте ее в миску и снова перемешайте. Присолите полученную массу, добавьте в нее специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Сформируйте из подготовленной смеси достаточно крупные продолговатые котлетки. Высыпьте в удобную тарелку муку. Сковороду поставьте на огонь с растительным маслом и дайте ей разогреться. Обжарьте ленивые голубцы, запанировав из в муке, до приятной корочки с обеих сторон. В отдельной емкости соедините кетчуп либо томатный соус с майонезом или же сметаной, залейте тремястами миллилитрами горячей воды. Вымешайте такую смесь и присолите ее, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Залейте полученным соусом голубцы в сковороде. Увеличьте мощность огня и дождитесь закипания, после уменьшите огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой. Готовьте голубцы на протяжении сорока – пятидесяти минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стоматолог Минко рассказал, в каком случае не стоит удалять зуб

Пациентам, у которых обнаруживают кисту в зубе и советуют ее удалять, не обязательно следовать ...

Стоматолог Гальчинская посоветовала для здоровья зубов есть морковь, морепродукты и яйца

В список полезных для зубов продуктов специалист включила воду, морковь, морепродукты и яйца. ...

Глава ВОЗ заявил о преждевременности заявлений об окончании пандемии COVID-19

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, ...

Бассейн вместо пробежки: может ли плавание заменить «классическое» кардио

Кардиотренировка — вид физической активности, при котором сердце работает в учащённом режиме, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru