Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые нашли способ выявлять контрафактный виски

Луисвилл, США, 26 марта 2020, 14:36 — REGNUM Уникальный набор образующих «паутинку» органических ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ленивые голубцы с рисом и фаршем, рецепт простой

  

| 5 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Приготовить вкусный и сытный ужин можно очень быстро и просто. Совсем не обязательно торчать у плиты целый вечер, создавая сложные многокомпонентные блюда. Можно воспользоваться проверенными рецептами и приготовить что-то быстрое, потратив освободившееся время на общение с семьей. Так, сегодня мы рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом по простому рецепту.

Простой рецепт ленивых голубцов в кастрюле на плите

Для создания такого блюда нужно использовать полкилограмма мясного фарша и такое же количество свежей капусты. Также вам понадобится сто грамм риса, пятьдесят миллилитров растительного масла и средняя луковица. Еще используйте три столовых ложечки томатной пасты, некоторое количество зелени, сметаны, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Соедините рис с водой в пропорции 1:1 и отварите до полуготовности. Откиньте полученную массу на дуршлаг, встряхните несколько раз и обсушите.
Накрошите мелкой-мелкой соломкой белокочанную капусту. Очистите и накрошите помельче репчатый лук. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и разогрейте. Поджарьте на сковороде лук вместе с капустой, периодически помешивая. Спустя десять минут жарки выложите к овощам томатную пасту, поджаривайте на огне средней мощности на протяжении пяти минут. Далее переложите капусту и лук в подготовленную кастрюльку. Сковороду не снимайте с огня, положите на нее фарш. Поджаривайте его, разбивая ложкой на небольшие кусочки, в течение четверти часа. Далее выложите фарш в кастрюлю к остальным ингредиентам, туда же всыпьте рис.

Присолите и поперчите содержимое кастрюльки, используйте пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте овощи, рис и фарш, залейте небольшим количеством горячей воды и отправьте на средний огонь. После того, как все компоненты начнут бурлить, уменьшите огонь до минимального и готовьте на протяжении сорока минут.

Подавайте готовое блюдо ко столу горячим, присыпав зеленью и полив сметаной.

Простые ленивые голубцы в духовке

Для создания такого варианта блюда используйте семьсот пятьдесят грамм смешанного фарша, сто пятьдесят грамм белокочанной капусты, среднюю луковицу и морковку, среднее яйцо и пару столовых ложек сметаны. Кроме того, вам понадобится сто грамм томатной пасты, пятьдесят грамм риса, полтора стакана воды и три столовых ложечки растительного масла. Еще запаситесь столовой ложечкой сахара (без горочки), некоторым количеством соли и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, зеленью и сметаной.

Рис залейте кипящей подсоленной водой, отварите на протяжении пары минут, после откиньте на дуршлаг. Капусту нашинкуйте как можно тоньше, залейте кипятком и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, вымойте и накрошите помельче. Морковку также очистите, вымойте и натрите на средней терочке.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте. Выложите на нее лук и обжарьте до приятной золотистости. После добавьте к луку морковку, перемешайте, присолите и приправьте. Добавьте к овощам сметану, тушите на протяжении нескольких минут. Выложите половинку полученной овощной массы в отдельную миску, вторую половинку оставьте на сковороде.

Влейте в сковороду томатную пасту, разведя ее предварительно в полутора стаканах воды. Всыпьте в полученный соус соль с сахаром и тушите до готовности.

Соедините подготовленный мясной фарш с луком и морковкой, которые вы отложили в сторону. Добавьте к этим компонентам рис с капустой, вбейте яйцо и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Вымешайте хорошенько полученную массу. Сформируйте из нее котлетки, для этого удобно смачивать руки в прохладной воде. Выложите их внутрь формы либо глубокого противня. Залейте содержимым сковороды.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью, вместе со сметаной.

Простые ленивые голубцы на сковороде

Для приготовления такого блюда используйте полкилограмма фарша, сто грамм риса, двести грамм капусты. Также запаситесь тремя столовыми ложечками кетчупа, столовой ложечкой майонеза, тремястами миллилитрами кипяченой воды и мукой. Само собой, вам понадобится соль и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Капусту накрошите не сильно мелко. После залейте ее кипящей водой и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Рис промойте хорошенько. В удобной емкости соедините рис с фаршем, тщательно перемешайте. После отожмите распарившуюся капусту, добавьте ее в миску и снова перемешайте. Присолите полученную массу, добавьте в нее специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Сформируйте из подготовленной смеси достаточно крупные продолговатые котлетки. Высыпьте в удобную тарелку муку. Сковороду поставьте на огонь с растительным маслом и дайте ей разогреться. Обжарьте ленивые голубцы, запанировав из в муке, до приятной корочки с обеих сторон. В отдельной емкости соедините кетчуп либо томатный соус с майонезом или же сметаной, залейте тремястами миллилитрами горячей воды. Вымешайте такую смесь и присолите ее, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Залейте полученным соусом голубцы в сковороде. Увеличьте мощность огня и дождитесь закипания, после уменьшите огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой. Готовьте голубцы на протяжении сорока – пятидесяти минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Назван способ победить коронавирус до разработки вакцины

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила пандемией вспышку нового ...

Грейпфрут в сочетании с лекарствами может быть смертельно опасен

Как сообщает ToDay News Ufa, употреблять грейпфрут или его сок и принимать лекарственные препараты ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru