Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

35 китайцев за два года заразились новым генипавирусом

Ученые назвали новый вирус Langya henipavirus (LayV) — вирус Ланъя. В дальнейшем за два года врачи ...

В США разработали способ выращивания древесины в лабораторных условиях

Ученые из Массачусетского технологического института (США) нашли способ создавать древесину, ...

Создан сверхбыстрый квантовый компьютер, который выполняет операцию за 6,5 наносекунД

Группа исследователей создала технологию вычисления для квантового компьютера, которому нет ...

Пластиковому мусору нашли новое применение

Специалисты уже давно ищут эффективные и экологически чистые способы избавиться от пластикового ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить можно кроме салата из салата?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 февраля 2018


Наверное, все хозяйки знают, что зелень полезна для организма. Она является источником массы полезнейших веществ, важных для полноценного роста и развития всего тела, для работы головного мозга, поддержания красоты и здоровья. Отличным источником необходимых организму нутриентов являются листья салата. Их сейчас можно приобрести во многих супермаркетах, а при желании даже самостоятельно вырастить – на подоконнике или балконе. Но что можно приготовить поесть из салата кроме простого салата?

Роллы с творогом

Для приготовления такой вкусной и полезной закуски стоит использовать десять – двенадцать листиков салата, двести грамм творога, небольшой пучок укропа, пару зубков чеснока (в принципе, от него можно отказаться) и пару тройку-столовых ложек натурального йогурта либо нежирной сметаны. Еще вам понадобится некоторое количество соли, сушеного базилика и орегано в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, для начала возьмите салатные листья, они должны быть максимально свежими, целыми. Промойте их под проточной водой, оставьте, чтобы стекла жидкость. Если есть возможность, просушите листики от избыточной влаги. Не забудьте заранее попробовать выбранный салат на вкус, возможно, он горчит, и в такой ситуации от его использования в данном блюде лучше отказаться.

Приготовьте творожную пасту: положите в удобную миску творог, промойте укроп и отряхните его от лишней влаги. Накрошите зелень помельче, добавьте к творогу. Присолите полученную массу, также всыпьте в нее все подготовленные пряности и чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавьте в миску натуральный йогурт либо сметану. Полученную смесь необходимо хорошенько вымешать, достигая пастообразного состояния.

Подготовленные листики салата намажьте творожной массой, заверните рулетом либо конвертиком. Подайте к столу.
Такое блюдо станет отличным вариантом для быстрой закуски.

Омлет с листьями салата

Омлет – это достаточно популярное блюдо, которое легко готовится из подручных ингредиентов. И при желании в его основе могут лежать полезные листики салата. Итак, запаситесь парой яиц, парой столовых ложек муки и парой столовых ложек сметаны, листиками салата, твердым сыром и солью.

Соедините яйца с мукой и со сметаной, присолите и взбейте хорошенько так, чтобы получить пену сверху. Поставьте на огонь сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. После того, как сковорода хорошо разогреется, влейте на нее яичную массу. Как только омлет начнет немного приставать, с аккуратностью отодвиньте массу на сковороде от средней части ближе к краям, прикройте крышкой и оставьте на две минуты.

За это время подготовьте салатные листья, нарвите их произвольно небольшими кусочками. Сыр натрите на средней терочке.

Присыпьте листьями омлет, после покройте его слоем сыра. С аккуратностью вилкой пошевелите верхний слой омлета, его верхняя часть тогда перемешается с листиками салата и сыром. Прикройте сковороду крышкой и оставьте на полминутки. После выключите огонь, подождите еще немного и подайте готовое блюдо к столу.

Суп-пюре с листиками салата

Для приготовления такого блюда вам понадобится крупный кочан салата (примерно полкилограмма), шестьсот миллилитров бульона, шестьсот миллилитров молока, небольшая луковичка, пятьдесят грамм сливочного масла и двадцать пять грамм муки. Также используйте некоторое количество соли, перца, мускатного ореха, сахара и твердого сыра.

Разберите кочан салата на отдельные листики. Окуните их в кипящую воду, предварительно присолив ее, и проварите на протяжении пяти минут. После остудите листики в холодной воде.

Измельчите салат, сложите в кастрюльку, залейте подготовленным бульоном. Поставьте на огонь и варите на среднем огне до закипания, после уменьшите мощность огня и варите еще пять минут. Присолите, поперчите и приправьте сахаром с мускатным орехом. Полученный суп измельчите блендером до состояния пюре, также можно для этого протереть его сквозь сито.

Поставьте на огонь другую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло. Лук очистите и накрошите помельче. Обжарьте лук до прозрачности, после всыпьте к нему муку, при постоянном помешивании. Обжарьте на протяжении нескольких минут, после тоненькой струйкой влейте в кастрюлю молоко. Дождитесь закипания молочной массы, после добавьте к ней пюре из салата. Прогрейте полученную смесь, попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте специи.

Готовое блюдо разлейте по тарелочкам и присыпьте тертым сыром. Подавайте к столу горячим.

Зеленый суп с листиками салата

В данном варианте супа салат используется, как альтернатива щавелю. Итак, вам нужно запастись тремя пучками листьев салата, тремя картофелинами, парой яиц, двумястами граммами белокочанной капусты, тремястами пятьюдесятью граммами индюшиного филе и средней луковицей. Еще вам понадобится некоторое количество соли, специй и сметаны.

Отварите мясо в кипящей подсоленной водичке до готовности. Процедите полученный бульон и верните на плиту. Картофель очистите, накрошите некрупными кубиками, положите в кипящий бульон. Лук накрошите полуколечками. Положите их в суп сырыми, либо при желании поджарьте до приятной золотистости.

Вымойте листики салата, отряхните их от лишней влаги и нарежьте произвольно. Яйца отварите вкрутую и измельчите некрупными кубиками.

После того, как картофель покипит минут десять, положите к нему салатные листья. Еще через десять минут добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и любую другую зелень на ваш вкус. Присолите, приправьте (лучше всего использовать орегано с базиликом). Доведите до готовности.

Добавьте в готовый суп вареные яйца, заправьте сметаной и подавайте к столу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты объяснили ускорившееся снижение рождаемости в России

Почему ускорилось сокращение рождаемости На углубление спада рождаемости в первом полугодии могла ...

Оториноларинголог Зимина предупредила о возникновении рака из-за употребления горячей пищи

Оториноларинголог сети клиник «Атлас» Светлана Зимина в беседе с Ura.ru предупредила россиян о том, ...

В Новосибирской области заболеваемость ковидом выросла за неделю почти на 80%

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Новосибирской области выросло почти на 80% ...

Кардиолог Беленков рассказал об опасности слишком высокого и низкого пульса у человека

Кардиолог с 50-летним стажем, доктор медицинских наук, академик РАН Юрий Беленков в беседе с Ura.ru ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru