Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяная крупа: что приготовить кроме овсяной каши?

Овсяная крупа: что приготовить кроме овсяной каши?

  


| 3 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Овсяная крупа: что приготовить кроме овсяной каши? Крупу получают путем переработки овса, при этом выделяют плющенный (расплющенные лепестки) вариант и недробленый вариант этой ценной крупы. Хранить ее следует в закрытой таре, чтобы она сохранила свои полезные качества.

Чтобы снизить количество дробленого зерна, используется гидротермическая обработка крупы, она включает предварительный подогрев, кроме того, пропаривание, а также сушку. За счет этой последовательности зерно утрачивает ненужную влагу и сохраняет целостность.

Полезные свойства овсяной крупы обоснованы наличием в ней многочисленных натуральных компонентов, в том числе есть антиоксиданты, защищающие организм от негативного влияния различных факторов. Присутствующий метионин положительным образом воздействует на деятельность нервной системы. Наличие кальция и фосфора способствует укреплению костной ткани.

Среди витаминов можно отметить наличие практически всей группы В, есть биотин, токоферол, кроме того, витамин PP. Из минеральных компонентов можно отметить наличие: алюминия, серы, кремния, кроме того, есть никель, кобальт, марганец, медь, фтор, есть натрий, хлор, железо, кроме того, цинк, йод, а также молибден.

Овсяная крупа очень полезна, она снимает вздутие кишечника, обладает обволакивающим и противовоспалительным действием. За счет присутствующей клетчатки в крупе, она очищает кишечник от продуктов распада, благотворно воздействует на деятельности пищеварительного тракта в целом.

Овсяная крупа легко усваивается организмом человека. Обладает высокой энергетической ценностью и дает насыщение на достаточно длительное время, что позволяет долго не испытывать чувство голода и дает определенную сытость. Есть в этом продукте вещество бета-глюкан, оно помогает снизить уровень вредного холестерина в кровяном русле, а также нормализует уровень сахара в крови.

Рассмотрю далее подробно что приготовить кроме овсяной каши из овсяной крупы. Помимо овсяной каши из этой крупы можно приготовить вкусное овсяное печенье, суп и кисель, кроме того, пироги и прочую выпечку. Недробленую крупу добавляют в суп, применяют ее в качестве начинки для фарширования. Используют ее в салатах, первых и вторых блюдах, из нее готовят котлеты и биточки.

Овсяный кисель

В эмалированную кастрюлю необходимо засыпать овсяные хлопья в количестве двух стаканов, далее их заливают одним литром холодной воды, чтобы эта смесь стала быстро бродить, можно положить в нее пару корочек ржаного хлеба. В таком виде все оставляют на одни сутки, не плотно прикрывая емкость крышкой.

Через сутки будет заметно, что содержимое изменило запах, он станет несколько кисловатым, это говорит о том, что смесь забродила и ее пора процеживать. Можно воспользоваться обычным дуршлагом, при этом хлопья протирают практически до полной сухости. Или же можно воспользоваться марлей и через нее процедить кисель.

Затем процеженную жидкость ставят на газовую плиту и немного проваривают минуты примерно три, постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело. Для вкуса можно добавить перед последним процеживанием пару ложек клюквы, протертой с сахаром, при этом кисель получится более сладким с характерным вкусом.

Кисель можно кушать как самостоятельное блюдо, либо вместе с булочными изделиями, кроме того, можно добавлять в него мед, масло, подойдет и варенье. Такое блюдо отлично кушать на завтрак, а также на поздний ужин, он очень полезен для нашего организма и хорошо насыщает человека.

Овсяное печенье

Это печенье известно нам еще с детских времен, оно считается очень вкусным и нравится практически всем. Рассмотрю, какие же ингредиенты потребуются для его приготовления:

- Масло сливочное 250 граммов;
- Пакетик разрыхлителя;
- Практически полный стакан сахарного песка;
- Стакан муки;
- Пара куриных яиц;
- Овсяные хлопья – 350 граммов.

Как приготовить такое вкусное блюдо. Потребуется емкость средней глубины, в нее всыпают сахарный песок и растирают его с размягченным сливочным маслом. Делать это следует достаточно долго, пока масса не станет белоснежной. Затем в нее добавляют куриные яйца, которые взбивают с помощью венчика или же используют миксер.

Затем муку предварительно просеивают и смешивают ее с разрыхлителем, затем вместе с овсяными хлопьями засыпают в масляно-яичную массу. Все еще раз хорошо перемешивают и убирают емкость с тестом на холод, например, в холодильную камеру. Тесто должно находиться в холодильнике в среднем часа два, после чего его достают и приступают к приготовлению печенья.

От теста отделяют небольшие кусочки, из них формируют печенье, оно должно внешне напоминать маленькие лепешечки. Лепить их будет удобней, если руки смачивать холодной водой. Таким образом оно не станет прилипать к рукам, а само печенье будет ровным и гладким.

Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем на нее овсяные лепешки на небольшом расстоянии друг от друга, так чтобы будущее печенье не слиплось. Выпекают его в предварительно разогретой духовке минут двадцать, пока оно не подрумянится.

По прошествии 20 минут готовое печенье рекомендуется остудить и его подают к столу. Овсяное печенье в результате получается хрустящим, в меру сладким, а также необычайно вкусным. К нему можно подать молоко, а также вкусно его кушать с ароматным чаем, кофе или с прочими напитками. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика