Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

3D-реконструкция показывает активность звездообразования двух пылевых облаков

Используя десятки тысяч звезд, наблюдаемых космическим зондом Gaia, астрономы из MPIA и Chalmers ...

Употребление клюквы улучшает память и предотвращает слабоумие

В случае постоянного употребления в пищу клюквы человеком, улучшается память и работа мозга, а ...

Длительные полеты в космос меняют структуру связей в мозге

Российские и европейские медики обнаружили, что длительные космические полеты меняют связи в мозге. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить в духовке вкусного гуся, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 февраля 2018


С давних времен, запеченный гусь считается блюдом праздничным. Его и сейчас подают на семейные праздники и торжества, когда приглашены гости и всех нужно вкусно, сытно накормить. Обычно птицу запекают с другими компонентами. Часто используют яблоки, гречневую крупу или цитрусовые. Получается сразу вкусное мясо и гарнир к нему. Можно запекать тушку целиком, либо порционными кусочками.

О том, как вкусно приготовить гуся в духовке рецепт, какой можно использовать - мы поговорим сегодня с вами:

Несколько советов по приготовлению

- Чтобы мясо птицы получилось более сочным и мягким, лучше покупать свежую, либо охлажденную тушку. Если же у вас замороженный продукт, размораживайте его естественным образом, при комнатной температуре или в холодильнике.

- Выбирая птицу, учитывайте количество гостей, которых вы собираетесь накормить. Для средней компании из 4-6 человек, вполне хватит тушки на 3-4 кг.

- Лучше, если птица не старая. Это можно определить по лапкам: у молодого гуся они желтые, у «пожившего» - красноватые. Мясо молодой птицы более мягкое, сочное и нежное. У старой - суховатое и более жесткое.

- Чтобы вкусно приготовить гуся в духовке, его рекомендуется предварительно замариновать. Тушку помойте, обсушите. Натрите внутри и снаружи смесью соли, перца и приправ, сбрызните лимонным соком и заверните в пакет или пищевую пленку. Перед приготовлением, не менее 12 час подержите в холодильнике.

- Приготовление гуся в духовке также имеет свои особенности. Сначала разогрейте духовку до 250С. Готовьте так, около получаса. Затем нужно снизить жар, до 180С. Готовьте еще час. До полной готовности доводим при температуре 200С. Общее время запекания составляет 2-3 часа (зависит от размера и возраста птицы).

Гусь в духовке с апельсинами - рецепт

Нам понадобится: свежая тушка на 3-4 кг, 4 апельсина, 4 ст.л меда, 4 ст.л. светлого соевого соуса. Еще возьмем: соль по вкусу и немного приправы для птицы.

Приготовление:

Смешайте сок одного апельсина, мед, соль, приправы и соевый соус. Тщательно натрите тушку этой смесью снаружи. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на сутки.

По истечение времени приступаем к приготовлению: внутрь тушки положите кружочки очищенных апельсинов. Смажьте противень с высокими бортиками маслом. Оберните птицу фольгой. Положите спинкой вниз. Запекайте в заранее разогретой духовке, 2 часа. О температурном режиме запекания рассказано выше.

Теперь снимите фольгу, переверните птицу, готовьте, еще полчаса, при температуре 180С. Теперь переверните вновь на спинку и готовьте следующие полчаса. Периодически поливайте выделившимся жиром. Подавайте целиком с гарниром из тушеной капусты или картофелем.

Рецепт с яблоками

Это наверное, самый популярный способ приготовления. Именно гусь с яблоками обычно является главным блюдом рождественского стола и больших семейных торжеств.
Нам понадобится: тушка 3-4 кг, 5 яблок (кислого сорта), средняя луковица и морковка, пара долек чеснока, 2 лавровых листика, соль, перец.

Приготовление:

Почистите лук и морковь, порежьте соломкой. Вымытую и обсушенную тушку положите на стол, острым ножом сделайте глубокие надрезы в разных местах. В них поглубже поместите кусочки лука и моркови. Натрите смесью соли, перца и давленного чеснока.

Сбрызните лимонным соком из одного лимона, со всех сторон и внутри. Заверните в пакет или пленку, оставьте в холодильнике мариноваться, от 12 до 24 час.

Яблоки помойте, удалите сердцевинку, порежьте четвертинками. Поместите их внутрь тушки, вместе с лавровыми листьями. Запекайте в разогрет ой до 200С духовке, так, как описано в рецепте выше.

С гречкой и грибами - в рукаве

В рукаве мясо гуся получается более сочным и мягким. Чтобы запечь целиком, удобнее брать небольшую тушку, примерно, на 2-3 кг. Еще понадобится: четверть стакана жидкого меда, столько же магазинной аджики (кавказской, без помидоров), 1 средняя луковица, морковка, соль, немного специй (по желанию).

Для рецепта нужно еще, примерно, стакан гречневой крупы и столько же обжаренных, до полуготовности, шампиньонов.

Приготовление:

Смешайте соль, приправы, мед, аджику. Подготовленную тушку натрите этой смесью, заверните в пленку и уберите в холодильник, на 12-24 час.

Отварите гречку до полуготовности. Лук, морковку почистите, помойте, нарежьте брусочками или колечками, обжарьте на растительном масле, до подрумянивания.
В гречку положите зажарку и грибы, присолите, по вкусу. Если осталось немного аджики, тоже можно добавить. Только совсем немного.

Нафаршируйте гуся начинкой. Брюшко зашейте или хорошо закрепите шпажками. Поместите в рукав, закрепите с обеих сторон. Проткните поверхность рукава иголкой в нескольких местах, чтобы было куда выходить пару.

Запекайте в заранее разогретой, до 200С духовке, 2 часа. За час до окончания, уменьшите огонь, до 180С. За 20 мин до окончания, разорвите сверху пакет, чтобы тушка хорошо подрумянилась.

Гусь, запеченный порционными кусочками

Не всегда нужно готовить птицу целиком. Например, чтобы приготовить вкусный ужин для семьи или друзей, можно порубить тушку на порционные куски и гарантированно получить превосходное горячее. Попробуем?

Итак, нам понадобится: не очень большая птица, примерно, на 3 кг. К ней добавим полстакана майонеза, 4 дольки чеснока, соль, перец или готовые специи, для приготовления птицы, сок одного лимона.

Приготовление:

Тушку разрубите на порции - крупные кусочки. В миску налейте майонез, добавьте давленный чеснок, соль, перец или сухие специи. Перемещайте. Каждый кусочек хорошо смажьте и уложите на смазанный маслом глубокий противень. Если получится много кусочков, можно выложить их в два слоя.

Полейте половиной сока лимона, запекайте в заранее подогретой, до 200С духовке 40 мин. Теперь переверните все кусочки, чтобы пропеклись равномерно, полейте оставшимся лимонным соком. Подавайте с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин утвердил перечень заболеваний для приёма лекарств вне инструкции

Кабмин утвердил список заболеваний, при которых разрешается назначать детям лекарства без привязки ...

Профессор Балыкова: некоторые симптомы возникают как предвестники сердечной смерти

Профессор Балыкова рассказала в интервью, что некоторые симптомы могут возникать как предвестники ...

Заражение оспой обезьян впервые выявили у двоих человек в Италии и Швеции

Первых людей, зараженных оспой обезьян, выявили в Италии и Швеции. Об этом в четверг, 19 мая, ...

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

Случаи заражения смертельной оспой обезьян зафиксированы уже в ряде стран — в США, Португалии, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru