Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт сосисок в тесте во фритюре

Рецепт сосисок в тесте во фритюре

  


| 5 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Если вы хотите накормить домашних вкусно и относительно недорого, приготовьте горячую закуску - а, именно, сосиски в тесте во фритюре. Вот что за реецпты сегодня мы с вами рассмотрим. Готовится это блюдо просто и не долго, а получается очень вкусным и сытным, особенно, если подать его с соусом, гарниром и салатом из овощей. Отличный вариант плотно перекусить и подкрепиться.

Чтобы закуска получилась не славу, купите хорошие, качественные сосиски, от известного производителя.

Сосиски в тесте во фритюре - простой рецепт

Понадобится: Примерно, на полкило сосисок - половина литра кефира, неполная чайная ложка разрыхлителя, 1 сырое яйцо, 1 ч.л сахара, щепотка соли и мука, половина стакана растительного масла.

Приготовление:

Из кефира и остальных ингредиентов приготовьте относительно густое тесто, как вы обычно делаете на оладьи. Масло разогрейте в глубокой и широкой сковороде. Сосиски наколите на шпажки с одной стороны. Обмакивайте каждую в тесто, после чего обжарьте на раскаленном масле. Подавайте с соусом или обычным кетчупом. Если нет шпажек, выкладывайте на сковороду обычной вилкой.

Другой рецепт

Понадобится: на полкило сосисок - половина литра молока, 1 ст.л жидкого меда (можно немного подогреть засахаренный), 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли и черного перца, 2 яйца, мука (примерно, 600 г). Если есть деревянные шпажки, их тоже подготовьте.

Приготовление:

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль, перец, разрыхлитель. Можно также насыпать дополнительно немного специй и приправ. Это сделает вкус готовой закуски более острым и пикантным. Перемешайте. Влейте половину молока, влейте мед, перемешайте до однородности.

Взбейте яйца, опять перемешайте. Долейте остальное молоко, еще раз перемешайте тесто. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, как плотная сметана.

Сосиски наколите на шпажки или просто накалывайте вилкой. Каждую окунайте в тесто, после чего обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде, в большом количестве масла. Зарумяненные изделия выкладывайте на решету или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сосиски в дрожжевом тесте, жаренные во фритюре

Понадобятся продукты: 1 кг сосисок, 2 яйца, 2 стакана свежего молока, 2 ст.л сахара (без верха), 1 ч.л соли, 200 г сливочного масла или маргарина, пакетик дрожжей (11 г), около 1 кг муки, растительное масло.

Приготовление:

Молоко подогрейте в микроволновке, 30 сек (чтобы стало теплым, но не горячим). Яйца разотрите с сахаром, масло также слегка подогрейте, чтобы стало мягким. Молоко перелейте в объемную миску, добавьте яичную смесь, соль, размягченное масло.
Всыпьте дрожжи, влейте 2 ст.л растительного масла. Хорошо размешайте вилкой.

Постепенно, порциями, засыпайте муку, хорошо вымешивая. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Обомните руками и дайте подойти еще раз.

Готовое тесто раскатайте, порежьте на равное количеству сосисок широкие полоски. В каждую, по спирали заверните сосиску. Выкладывайте на хорошо разогретое масло в сковороде или фритюрнице, обжарьте со всех сторон, до зарумянивания. Масла берите побольше, чтобы ваши сосиски в тесте свободно плавали, не касаясь друг друга.

Готовые изделия выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке

Для этой очень вкусной, сытной, не сладкой выпечки, подойдет дрожжевое или слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно. Мы же, чтобы сэкономить время, будем готовить из готового слоеного теста, купленного в ближайшем магазине. Главное, чтобы оно было хорошего качества - упругое и эластичное.

Приготовление:

Тесто раскатайте тонким пластом, порежьте на полоски 3 см. В каждую по спирали заверните сосиску. Чтобы было вкуснее, сперва оберните ее кусочком бекона, сыра или тонким кружком помидора и лука. И уже потом, всю эту красоту плотно заверните в полоску теста. Изделия с сыром или помидором хорошенько защипите, чтобы продукт-наполнитель не вытек на противень.

Разогрейте духовку, до 180С. Противень смажьте маслом. Разложите сосиски в тесте, оставляя между ними пространство, 3 см. Выпекайте до зарумянивания, примерно, 20 мин.

Конечно, наиболее вкусными являются горячие сосиски в тесте. Но, если остыли, всегда можно подогреть в микроволновке. Они с удовольствием съедаются дома, на кухне. Их можно взять на пикник, на работу, для перекуса и дать ребенку в школу.

Соусы для сосисок

Чтобы сделать закуску особенно вкусной, подавайте ее с зеленью и соусом. Вот несколько рецептов:

- Соедините вместе равное количество майонеза и кетчупа. Добавьте по кусу сладкой горчицы. Тщательно размешайте.

- Влейте в чашку 150 мл сметаны. Добавьте соль по вкусу, щепотку сахара и черного перца. Всыпьте 1 ст.л мелко порезанной зелени, хорошо перемешайте.

- Смешайте половину стакана майонеза с таким же количеством сметаны или густых сливок. Пропустите через чесночницу несколько долек чеснока (количество по вашим предпочтениям), посолите, перемешайте.

- Порежьте очень мелко пучек кинзы или петрушки. Влейте в чашку 150 мл томатного соуса универсального или шашлычного. Добавьте кинзу, черный перец, дольку давленного чеснока, посолите и перемешайте.

- Мелко порежьте луковицу, обжарьте до подрумянивания. Добавьте щепотку карри и сахара, посолите, влейте томатной соус. Готовьте на легком огне, 10 мин. Снимите с плиты, долейте немного светлого бальзамического уксуса (по вкусу), тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика