Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фригидная девушка - как понять фригидная ты или нет, что означает?

Фригидная девушка - как понять фригидная ты или нет, что означает?

  


| 5 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Иногда неудачный опыт в интимной жизни заставляет женщину поверить, что с ней что-то не так. Но далеко не всегда подобная уверенность имеет под собой реальные основания. Так, многие девушки ошибочно считают себя фригидными, хотя на самом деле подобное нарушение является не насколько распространенным. А его действительное присутствие требует консультации у квалифицированного сексолога. Попробуем поговорить о том какая она фригидная девушка и что означает это название, и как понять фригидная ты или нет?

Что обозначает фригидность?

О фригидности говорят в том случае, если у женщины развивается сексуальная дисфункция, которая дает о себе знать исчезновением, отсутствием либо выраженным снижением сексуального влечения. При фригидности также не происходит возбуждения при интимной близости и, соответственно, не наступает оргазм. Женщины могут полностью терять интерес к сексу или ощущать неудовлетворенность от своей сексуальной жизни. Иногда при фригидности возникают болезненные ощущения во время секса либо вскоре после него.

Сексологи утверждают, что фригидность может быть разной, соответственно разными могут быть и методы коррекции данного нарушения. Так, при конституциональной фригидности девушка совсем не испытывает сексуального влечения к представителям противоположного или же своего пола, у нее не случаются эротические сновидения, ей не удается достичь оргазма, и ни одна эрогенная зона не отзывается на раздражения.

Если речь идет о ретардационной фригидности, то она носит временный характер. Такое нарушение объясняется запоздалым развитием чувственности. Девушки в такой ситуации вступают в половые отношения раньше, чем их организм к этому подготавливается. Иногда способность испытывать сексуальное влечение и оргазм возникает лишь к двадцати трем – двадцати пяти годам жизни.

Иногда нарушения сексуального влечения объясняются рядом патологических состояний, представленных болезнями спинного либо головного мозга, различными интоксикациями, наркотической зависимостью и эндокринными расстройствами. В таких ситуациях говорят о симптоматической фригидности, которая проходит после нейтрализации основной первопричины ее появления. Иногда такое отсутствие сексуального влечения может периодически наблюдаться у каждой женщины по причине весеннего гиповитаминоза, чрезмерной усталости, стрессов. Однако при данной разновидности фригидности сохраняется чувствительность эрогенных зон, возможны эротические сны.

Симптоматическая форма нарушения может наблюдаться также, если половой контакт вызывает у женщины боль, если у нее есть какие-то гинекологические проблемы и нарушения чувствительности после родов.

Достаточно распространенной и серьезной формой фригидности считается психогенная разновидность данного нарушения. В такой ситуации женская сексуальность блокируется психикой по причине отвращения к определенному партнеру, неприязни к нему, неудачного сексуального опыта в прошлом и пр.

Иногда психогенная фригидность провоцируется чрезмерно жестким либо пуританским воспитанием, наличием внутренних комплексов, ощущением собственной некрасивости и несексуальности.

Как понять фригидна ты или нет?

На самом деле проявления истинной фригидности могут отличаться, в зависимости от того, в какой форме она протекает, и какие факторы ее вызвали. Классические проявления фригидности – отсутствие сексуальной разрядки и потеря интереса к половой близости. Симптоматика может быть различной. Некоторые девушки ощущают выраженную неприязнь к половому акту и относятся к нему, как к нежелательной супружеской обязанности. Другим девушкам не удается получить все возможные ощущения от партнера, из-за чего ощущают постоянную неудовлетворенность. Третьи же совершенно не могут расслабиться даже с постоянным партнером, и из-за зажатости не могут получить удовольствие от секса.
Иногда проявлением фригидности становится стеснение, желание отказаться от близости в самый неподходящий момент, отстранение от партнера на пике сексуального акта и пр.

Стоит учитывать, что отсутствие оргазма и прочие проявления фригидности могут негативно сказываться на состоянии здоровья. Поэтому игнорировать возникшие подозрения о таком нарушении не стоит. Отсутствие сексуальной разрядки чревато появлением головных болей, раздражительности, нервозности и даже разных недугов.

Что делать?

Многие сексологи уверены, что фригидность в подавляющем большинстве случаев поддается коррекции, и иногда справиться с ней достаточно просто. Поэтому заподозрив у себя такое нарушение, необходимо пройти общий осмотр у врача, узнать все о своем состоянии здоровья. При этом крайне важно:

- проконсультироваться у специалиста-гинеколога;
- сделать УЗИ женских половых органов;
- сдать кровь на уровень гормонов.

Иногда только этого бывает достаточно для выявления патологий, вызывающих нарушения сексуального влечения, и врач поможет подобрать оптимальные методы их коррекции. Также пациенткам с фригидностью может понадобиться помощь сексопатолога, уролога, терапевта, эндокринолога, невропатолога, психолога либо психиатра.

Не стоит игнорировать подозрения на фригидность. Если вы чувствуете неудовлетворенность своей сексуальной жизнью, важно нормализовать ситуацию.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика